我要投稿   新闻热线:021-60850333
老公一天要抽5包烟 女子被气得站上19楼要跳楼

2019-11-9 19:00:33

来源:钱江晚报 

    “吸烟有害健康”,这口号喊喊是容易,戒烟就没那么容易了。但是不抽烟的人闻二手烟,那真是太受折磨了!

    余杭一个老公,烟瘾大到一天要抽四五包,平时两口子就没少为这事吵架。最近,老婆居然被逼得站到了19楼的半空中,准备跳楼了!这是记者从余杭公安这里了解到的一桩奇葩警情。

    11月5日晚9时45分,余杭公安110接到一个报警电话,一名男子声称老婆要跳楼,拦不住!

    余杭公安巡特警迅速出动,PTU101、102号车和南苑派出所的值班警力马上赶往现场,还联动了消防队参加紧急救援。

    101和102号巡逻车率先到达事发的小区,巡区警长盛振扬敲了敲房门,屋内并无反应。

    他马上打电话给报警人,3分钟左右,报警人叶先生赶回来了。打开家门一看,叶先生的妻子已经站在窗外放空调的平台上,紧贴着不到1米高的护栏,异常危险!

    现场警力立即展开救援。民警带领2名队员来到窗边,一边安慰这个女子,一边寻找救援的机会,其余人准备救援工具,寻找现场的最佳救援方式。

    “你有什么话好好跟我们说……你站在外面很危险的,晚上风还这么大。”

    “你们不要过来!”

    她发出了一声尖叫,显然情绪非常激动。

    唯一能够开展救援的窗口就是她背后的窗,但是她所站着的小平台还不到1平方米!万一一把没拉住,人再一晃,那就很容易导致意外。

    为啥大晚上的她要跳楼?

    民警紧急了解,叶先生尴尬承认:老婆无法忍受他抽烟太凶。

    民警真是又好气又好笑,马上让叶先生走开!让他去其他房间呆着,民警全心全意跟叶先生的妻子搭话,争取能聊起来。

    “毕竟现在大家都压力大,你老公抽烟抽得多,他也需要缓解压力。我知道你是好心,抽烟对自己和家人都不好!我理解你……你丈夫说过了他一定会改的。”

    劝说了将近20分钟,她的情绪有所缓和,开始说出自己的心里话,冷不防被民警抓住。趁着她心绪放松的时机,民警翻过窗户也站到了外面,这下子惊得她目瞪口呆!

    民警牢牢地抓住她,将她拉到了墙边,让她尽量靠近窗户。

    大家都以为这次救援很顺利,没想到,还没松一口气,她的情绪又突然恶化。

    “不要管我!他说我‘演绑西’!”

    啥?这又是啥?民警和队员一脸懵,听不懂。

    女子又用普通话哭诉了一遍,“他不是说我在演把戏给他看吗?”

    哎呀,还是过不去呢,这个时候只能顺心意。

    民警立即说,“我早就批评过你老公了!这么高的地方演戏?叫他去演演看,奥斯卡演员都不敢这么演!”

    她的情绪又渐渐缓和了下来,但还是不停地哭。

    民警接着劝,好几个人哄一个啊。过了许久,她终于听从民警的话,慢慢站了起来。

    在大家的劝说下,她才肯配合民警,被拉回了屋内。

    为了防止这对夫妻大晚上的再继续折腾,民警好好跟他们谈了一谈。

    原来,叶先生和妻子都是江西上饶人,年龄也差不多都是30岁出头,一起在余杭务工多年。叶先生说自己的工作压力确实很大,烟瘾也很大,每天要抽四五包香烟。妻子无法忍受,经常为这个跟他吵。

    叶先生自己觉得已经抽得少起来了,但妻子还不满意,认为改变不大。

    当天晚饭后,妻子又跟他吵上了。叶先生为了逃避争吵,干脆出门到楼下转悠去了。妻子一看这哪行,自己还没说够呢,马上打电话追着吵,结果两人在电话里越吵越凶,许女士扔下一句:“我今天从这里跳下去了!”

    叶先生怕真的出大事,就给110打电话报警了。

    经过南苑派出所民警调解,叶先生承诺今后尽量控制在每天只抽一包烟的程度,妻子也表示理解并对民警保证,不再用这种过激的方式处理问题。

    警察蜀黍总算可以放心撤离了,这家务事啊,真的不好断!

推荐阅读

上一篇稿件