我要投稿   新闻热线:021-60850333
翻护栏被交警惩罚一直翻、打架被带到派出所“抄作业”……这些蜀黎“神操作”网友怎么看?

2019-11-19 17:13:59

来源:东方网 作者:单冉 选稿:王珂然

  

  警察蜀黍可不只有罚款等警示措施,警察叔叔的“神操作”花样繁多。近日,俩小伙翻护栏被交警惩罚一直翻;仨小伙因房租打架,被带到派出所“抄作业”;女子带活鸡乘高铁,民警帮助女子杀鸡后成功上车……亲怎么看?   

  

  小伙翻护栏被交警惩罚一直翻网友:希望全国推行

  11月16日,河南漯河的交警发现两小伙在马路上翻护栏,随后罚他们在警亭前护栏上“翻个够”!他们翻到20几个时,警察蜀黍问他们还翻不翻,小伙们回答不翻了。此举引发众多网友点赞:惩罚方式很好,希望全国推行。

  网友点评:

  

  女子带活鸡乘高铁,民警帮助女子成功上车

  

  11月9日,一名女子欲从湖南洞口高铁站进站乘车时,民警及安检人员从她的行李中发现一只活鸡,当即将这名女子拦下。

  民警考虑到杨女士乘坐的高铁还有一段时间才能到站,便帮助杨女士将活鸡带到派出所宰杀,还用双层塑料袋包裹好还给杨女士再带上高铁。

  

  据悉,此次杨女士回老家探望父母,临走时家里人特意抓了一只老母鸡让她带回去,得知活鸡不能带上高铁,本来还有些抵触情绪,在民警的帮助下,最终带着宰杀后的老母鸡也重新踏上了回家的高铁。

  冲动打架仨青年被带到派出所“抄作业” 网友:“班主任的既视感”

  

  今年5月,在重庆渝北,3名合租的小伙因为房租问题与另一合租室友产生了纠纷,进而发生肢体冲突。民警赶到现场后,将3人带回了派出所进行处理。不过,民警这次的处理方式可是有些“与众不同”,既没有罚款,也没有“记过”,而是罚3人抄起了“作业”。

  

  这“作业”不是别的,正是立在派出所、一块印有“打架成本贵”的打架后果普法宣传牌上的内容。

  

  据派出所的唐警官介绍,之所以采取这样的处理方式,是因为三个小伙子都是刚毕业的大学生,如果对他们直接进行处罚,会对他们以后不好,所以便喊他们去熟悉派出所的警示牌“打架成本贵”,并罚他们抄写。

  唐警官说,本来是想罚他们每人抄写10遍的,不过看在他们认错态度诚恳,而且在抄写的过程中也认识到了打架不好,互相进行了谅解,且未造成严重后果,所以在他们抄了几遍之后就喊停了,并让他们在协调协议书上签字后就放人了。

  对于警察叔叔的这波操作,网友纷纷表示真是“班主任的既视感”,并为警察叔叔的人性化执法点赞。

  

推荐阅读

上一篇稿件

下一篇稿件