我要投稿   新闻热线:021-60850333
多领域专家助力上海建设亚太地区知识产权中心城市

2019-12-10 16:05:13

来源:中国新闻网 作者:陈静

    中新社上海12月10日电 (记者 陈静)2019年上海市知识产权专家咨询会10日举行,22位专家正式受聘成为第六届上海市知识产权专家咨询委员会委员。在原有专利领域基础上,此次聘任新增了商标、版权、地理标志和互联网等领域专家。

    资料图:上海陆家嘴。图片来源:视觉中国

    据悉,国家知识产权局原局长田力普受聘为专家委员会特邀主任委员。此次聘任的知识产权专家来自司法系统、政府部门、高校、企业、服务机构等,专业领域涵盖法律、公共管理、经济、科技、人才培养等,将在未来5年为上海知识产权立法提供决策咨询服务。

    上海市知识产权局将进一步畅通决策咨询渠道,在政策法规的研究、制定、评估、解读等过程中,发挥新一届知识产权专家咨询委员会作用,依托各方力量,打造知识产权保护高地,加快建设亚太地区知识产权中心城市。

    据悉,上海市知识产权专家咨询委员会是为上海知识产权工作提供决策咨询服务的专门机构。多年来,专家咨询委员会发挥智库作用,为上海知识产权工作建言献策,在自贸试验区知识产权工作体系构建、知识产权行政管理和综合执法体制机制改革、知识产权司法审判改革等方面提出诸多建议。

    据悉,当日咨询会是上海机构改革后召开的首次知识产权专家咨询会,就上海知识产权地方综合立法草案和面向2035年的知识产权强市战略纲要听取专家意见,旨在进一步加强知识产权保护,加快建设亚太地区知识产权中心城市。(完)

推荐阅读

上一篇稿件