我要投稿   新闻热线:021-60850333
江西宁都六旬夫妻苦寻儿子十年 志愿者助其团圆(图)

2019-12-10 19:04:49

来源:中国新闻网

    12月7日,在江西瑞金红都救援大队志愿者帮助下,王玉生夫妇和大儿子重聚。刘志刚摄

    中新网瑞金12月10日电 (梅文苏路程)“谢谢,谢谢你们帮我找到了儿子……”10日,在江西省瑞金市红都救援大队办公室,赣州市宁都县68岁的王玉生紧紧握着志愿者的手,再三道谢。

    12月10日,王玉生给志愿者送锦旗。杨长海 摄

    2009年,王玉生的大儿子离家出走。自此,他每年与老伴到附近县市的火车站、汽车站寻找,在公共场所张贴寻人启事。自己找不到,王玉生便委托在广东、福建打工的亲戚朋友打听寻找。

    “儿子以前在建筑工地上班。10年间,我在赣州18个县区的工地、火车站等地找过,也到外省找过。”走在大街上,看到和儿子容貌相似的人,王玉生就会上前看个究竟。“有些人还以为我是疯子。”

    本月7日,像往常一样,王玉生和老伴在宁都县隔壁的瑞金市火车站贴寻人启事。了解王玉生的情况后,瑞金红都救援大队志愿者刘善海和刘志刚将王玉生情况及其儿子信息发到社交媒体上。

    信息发布两小时后,刘善海得到一个爱心人士反馈的信息,“瑞金市黄柏乡瑞兰村有名40岁左右的男子,可能是王老汉走失的儿子”。

    根据这条线索,刘善海及其同事层层梳理关系,找到疑似王玉生儿子工友的手机号码。为确认好心人说的信息,志愿者带着王玉生前往黄柏乡寻找。

    “虽然十年没见,王老汉儿子的模样也变化很大,但王老汉一眼就认出好心人口中的男子就是他的儿子。”刘志刚说,王玉生夫妇抱着他儿子,眼泪直流,“你这些年跑哪去了?我们找你找得好苦啊。”

    看到父母亲老泪纵横的样子,王玉生的儿子向父母亲道歉,“以前离开家是不孝顺,自己错了,请爸妈原谅。以后会在家里好好照顾你们,孝顺你们。”(完)

推荐阅读

上一篇稿件