滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昆明今年拟新增400辆的士 缓解“打的”难题

2012-08-21

来源:云南网

  20日记者报道了昆明市打出租车越来越难的问题,当天记者获悉好消息,昆明拟在今年新增400辆出租车,有望缓解乘客乘坐出租车难题。这批出租车经营权拟以公开竞拍的形式,向昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区内具有经营资质的出租汽车企业进行出让,出让实施方案计划于9月7日进行听证。

  出让对象

  昆明市主城五区企业

  据了解,400辆新增出租车经营权将以公开竞拍的方式实行有偿出让,出让对象为昆明市五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区内具有经营资质的出租汽车企业。要求参与竞拍的出租汽车企业首先要是昆明市辖区(不含东川区)内注册的企业法人,注册资金不少于100万元,且有不少于50辆出租汽车的运营规模和200平方米的经营场地(含办公场所)。

  经营权限

  时限为8年

  400辆新增出租车之后的经营范围仍为昆明市辖区,使用期限为8年,时间从办理营运手续之日起计算。

  起拍价位

  普通车与新能源车都为两万元

  400辆新增出租车经营权拟分为7个标的进行拍卖,其中,300个出租汽车经营权分为6个标的进行拍卖,每个标的为50个经营权,每个标的起拍价格为100万元(也就是说,每辆普通出租车的起拍价为两万元)。

  100个节能与新能源试点出租汽车经营权作为一个标的进行拍卖,起拍价格为200万元,每个经营权的起拍价格为两万元(每辆车的起拍价为两万元)。

  服务要求

  接受“电召”调度

  400辆新增出租车,全部作为电召服务运力储备,中标企业必须无条件接受电召中心的“电召”调度。

  陈洁

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000