滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国际专家助阵 津城高校“小蜜蜂”创新服务基层

2012-12-04 09:42:49

来源:天津日报

  天津北方网讯:想创业没好点子怎么办?可以找“小蜜蜂”网络寻点子。办企业遇到技术难题怎么办?可以找“小蜜蜂”网络寻求帮助。这个“小蜜蜂”网络就是国际著名的致力于民间知识搜集和扩散的志愿者网络。如今,中国版“小蜜蜂”也正在加紧工作。

  昨天,基层创造力与创新国际会议在津召开,会议请来了有“全球草根发明家之父”之称的印度国家创新基金会执行副主席、“小蜜蜂”网络协调人阿尼尔·古普塔教授,他和来自各国的100余名专家、学者、政府官员和基层创新者代表,共同探讨怎样为基层创新注入活力。本次会议由天津财经大学和印度可持续技术与机制研究会主办,与会专家们围绕“基层创造力与创新”主题进行了研讨。

  据悉,市教委、团市委、天津财经大学筹划于今年年底开始在本市普通高校与高职院校中开展“民间创新服务社会”活动,引导和激励本市大学生利用课余时间向普通的农民、工人学习,将理论知识和社会实践有机结合,提升思想境界,锻炼就业、创业能力,服务社会。(记者赵晖)

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000