滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北京警方两天查获非法烟花爆竹2500余箱

2013-01-02 20:49:25

来源:千龙网

  千龙网北京讯(通讯员 王新)2012年12月31日14时,北京市公安局治安总队会同延庆县公安局,在延庆地区连续查获非法运输、经营烟花爆竹2500余箱,为节日期间的安全消除隐患。

  据了解,此次警方查获的非法烟花爆竹窝点位于延庆县康庄镇火烧营村西北王桥海的某养殖基地内。警方当场查获伪劣烟花爆竹1037箱,其品种均为北京市内禁止销售、燃放的笛音雷、开天雷、小雷公等超标、伪劣烟花爆竹。与此同时,警方还在延庆县康庄地区高速公路上查获一辆非法运输烟花爆竹车辆,当场查获“二踢脚”226箱。据嫌疑人交代,这些烟花都是从河北省廊坊市香河购买的,准备在春节期间销售牟利。

  当晚21时,延庆县公安局组织警力再次出击,在井庄镇冯家庙村附近一大院内当场查获各类伪劣烟花爆竹800箱。

  2013年1月1日9时,延庆县公安局根据线索,在延庆县康庄镇太平庄村北一处养殖场再次查获伪劣烟花爆竹403箱。

  此外,房山区公安局于2012年12月31日晚根据群众举报线索在窦店镇七里店村一农民家中查获非法烟花爆竹40箱。上述案件仍在进一步工作中。

  警方表示,随着春节的临近,为确保市民在节日期间能够燃放到质量可靠,安全有保障的烟花爆竹,防止发生意外事故,北京警方将进一步加大对非法烟花爆竹行为的打击力度,决不姑息。同时,也呼吁市民不要抱有侥幸心理,从事非法烟花爆竹行为,为节日增添一些喜庆与祥和。

  另据市政府烟花办工作人员表示:依照有关规定,相关案件的举报奖励将尽快发放到举报人手中,同时,也呼吁市民为了公众和自身的生命财产安全,积极举报非法烟花爆竹线索,举报电话:62074289。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000