滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

原标题:朝阳区崔各庄乡东辛店村 违建工地干得正欢

2013-04-01 15:17:00

文章来源:北京晚报

  紧邻东北五环的朝阳区崔各庄乡东辛店村眼下成了一个大“工地”。连日来,市非紧急救助服务中心12345接到不少市民来电,反映东辛店村违建严重,在本市召开生态文明和城乡环境建设动员大会后依然在“大兴土木”,不但在平房上加盖二层三层,用的砖瓦甚至是旧砖旧瓦。

  东辛店村是典型的城乡结合部地区,大望京村拆迁后,东辛店村成为京顺路出京第一村,在村内即可看见望京的昆泰酒店等高层建筑。由于交通方便,租金相对便宜,不少在望京、酒仙桥工作的人选择在此居住,使得东辛店村成为又一个“唐家岭”。不少市民反映,东辛店村的私搭乱建、侵街占道等情况严重,即使是现在,村里仍在遍地盖违建。

  昨天下午,记者从东辛店村南口进村,刚进村就看见一辆吊车在往一栋平房上运送水泥板。这座平房已经起了二层,旁边的建筑全都是由平房加盖成的三层小楼。沿着进村道路,坐落着四五个这样的工地,由于堆在路边的建筑材料占道,不少行人干脆选择在路边的土坡上走。记者注意到,用于加盖的砖瓦大都是拆下来的旧砖旧瓦,上面的泥灰痕迹清晰可见。

  进村道路正对着的也是一个工地,十几名工人正在为一座建筑加盖“底商”,外墙的水泥还未干,就已经挂出了“出租”的牌子。在村内的农商银行分理处南侧,违建的情况更为严重。这里是东辛店村的“公寓区”,周围几乎没有三层以下的房子。即便如此,加盖房屋的工地依然随处可见,有的房子是平房要盖二层三层,有的房子已经建成了三层,却要在沿街的地方突出一块,让本不宽阔的道路变得更为狭窄。

  记者看到,这里的“公寓楼”颇具规模,有的安装了门禁,有的还加装了院门。但是,由于是平房加盖的,“公寓楼”之间的间距只有几米远,一旦发生火情,后果不堪设想。住在这里的小吴在望京一家餐厅打工,她告诉记者,虽然东辛店离望京直线距离还不到一公里,但这里的环境和望京没法比,为了省钱,她不得不住在这里。

  在村东口附近,也有一些平房在加盖房屋,并被出租成商铺。在这里,一座川菜馆加盖的二层楼竟然将门前的一棵大树圈了起来。(记者王琪鹏)文并摄 J219

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000