滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海6月5日晚大面积停电抢修一小时全面恢复

2013-06-06 01:36:13

文章来源:人民网

原标题:上海6月5日晚大面积停电抢修一小时全面恢复

  人民网上海6月6日电 (记者 励漪)5日20时40分左右,上海黄浦、静安、普陀等中心城区的部分区域发生停电,南京西路上的不少百货大楼因停造成电电梯停运,不少市民游客被困。轨交二号线部分区段也因失电停运。上海市电力公司接报后迅速反应,经过一个多小时的抢修,失电地区逐步恢复供电,至21时48分,发生停电区域全部恢复供电。

  上海市电力公司相关人士告诉人民网记者,此次大面积停电是因上级电发生故障。他解释,变电站分为50万伏、22万伏、11万伏、3.5万伏、1万伏等不同级别,小变电站由大变电站作为上级电源,由此构成电网,出现故障的节点等级越高,停电区域越大。

  经查明,20时37分,上海电网500千伏三林变电站至500千伏静安变电站的一条输电线缆发生故障,导致静安变电站内两台主变压器(电压等级分别为500千伏和220千伏)失电,随即造成市区三座110千伏变电站停电,电网损失负荷约8万千瓦,约占全网总负荷千分之五。

  故障发生后,上海市电力公司立即启动应急预案,迅速组织故障隔离并全力开展抢修。至21时46分,停电区域全部恢复正常供电。

  截至人民网记者发稿,上海电网运行一切正常,全市没有接到人员伤亡报告。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000