滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

医学专家:部分成年人同样存在多动症问题

2013-06-25 20:08:20

文章来源:中新网

原标题:医学专家:部分成年人同样存在多动症问题

  中新网上海6月25日电 (记者宗晨亮)上海科技馆科普大讲坛25日聚焦“儿童意外伤害及多动症”,复旦大学附属儿科医院心理科主任、教授高鸿云特意提醒,不仅对于儿童的多动症要及早治疗,部分成年人同样存在多动症问题。

  高教授介绍道:大概三分之二患有多动症的儿童,症状能够持续到青少年期,甚至持续到成年期。成年人多动症在国际上的一个热门话题,成人多动症的发病率大概是2.5%到4%。

  多动症在人的一生中间会带来什么影响呢?高鸿云教授表示,在学龄前多动症孩子只是出现行为问题,到了小学阶段则会出现行为问题、学业损害,同伴的接受度。初中、高中更加明显,到了大学阶段很多孩子因为多动症升不了大学。有的进入大学了,也会学习出现不及格,出现退学等等情况。而且这些孩子最后到了大学阶段,自己要应对日常的生活比较困难。自卑,非常容易出现酗酒、抽烟。意外事故伤害的机会也会高于一般人。成年多动症患者还有婚姻的问题,以及情绪混乱,不稳定,车祸都会比较多。

  高教授提醒说:多动症是一种疾病,而非仅仅是思想问题。多动症的科学名称是“注意缺陷多动障碍”,患病率大概是5%左右,其中男孩患者明显多于女孩子,病因到现在不是十分明确。

  谈及多动症的治疗,高教授表示,对于轻度多动症,医院主张首先用行为的方法治疗。对于中度以上的多动症,则首选药物治疗。“只要早期的治疗,多动症的孩子也照样能够成功成才”。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000