滚动新闻:
东方网>>社会频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

鸡西军分区麻山区人武部走访慰问老革命军人

2013-07-01 12:45:43

文章来源:新华网

原标题:鸡西军分区麻山区人武部走访慰问老革命军人

人武部宋政委亲切询问老红军的生活情况

  新华网消息:近日,鸡西军分区麻山区人武部对辖区注册登记的5位孤寡老革命军人进行了走访慰问,并送去了节日礼物。

  5月中下旬按照上级要求对1953年参加革命的老军人进行统计,调查时发现辖区24名老革命军人中有5位是孤寡老人,区人武部及时与区民政部门进行核对,并两次专题例会协调动员区民政、街道办事处和村(屯)对老革命军人制定特需帮扶计划,人武部机关也置身其中实行重点帮带,实行跟踪落实问责制,从而达到帮扶的最佳效果。

  1945年参加革命,有抗美援朝经历的82岁老战士邹会福说道,“感谢党和政府及人民子弟兵的关爱,我们当年为新中国解放事业曾浴血杀场,现在年过八旬,不能再为党和国家做贡献了,但我们一心向党、拥护党,要用优良传统、用老革命家的思想教育身边人、启迪下一代。

  人武部政治委员宋学成说,他们不仅仅是退伍老革命军人也是社会上的“空巢”老人,也是我们的亲人,我们要用各种方式和时机去关注和照顾他们。(刘和平李 超)

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000