我要投稿   新闻热线:021-60850333
宁杭甬高铁开通后首个周末 车站“进出两旺”

2013-07-08 10:43:18

来源:宁波日报

原标题:宁杭甬高铁开通后首个周末 车站“进出两旺”

  昨前两日是宁杭甬高铁开通后的首个周末,搭乘高铁的市民比平时多了不少,再加上暑运来临,夏日出行也像天气一样“热”浪滚滚。

  上周末,来自北仑的周女士就和朋友们约好,带着孩子们去上海科技馆参观,顺便体验一下高铁速度。“本以为星期天出门人会少一些,没想到车站候车室连站的地方都没有。”周女士庆幸地说,“幸亏提前在北仑取了车票,否则光排队取票就热坏了,哪还有出游的兴致。”

  高铁开通前,业内人士曾预计,高性价比的动车车票(D字头)将比高铁票(G字头)更受欢迎。开通一周来,这个说法也得到了证明。记者昨日中午在中国铁路服务中心网站(12306.CN)查询发现,下午时段发往宁波的车次中,已经售完的车票几乎是动车票,而高铁票则绰绰有余。车站方面也表示,一周运行下来,动车票显然更好卖,尤其是周五下午宁波出发以及周日的返程动车票比较热门,需要提前购买。

  昨前两天,火车东站发送的客流有4万人次,到达客流也有4万人次,一出一进客流达到了8万人次,相比高铁开通之前,客流增加了近50%。

  记者在售票窗口了解到,长春、贵阳、成都、西安、广州等方向今后几日的长途车票几乎售罄。而到达客流中,“小候鸟”来宁波探亲的不少。

  据了解,整个暑假,东站客流均会维持高位运行,日发送3.8万到4万人次将是常态。为了减少排队时间,铁路方面提醒:旅客最好通过互联网购票或者电话订票,不要到车站售票大厅二次排队,以免耽误乘车。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000