我要投稿   新闻热线:021-60850333
纯植物染发养发产品进入理发店之市场分析

2013-07-16 11:24:28

来源:中国经济网

原标题:纯植物染发养发产品进入理发店之市场分析

  今日推荐

  目前,专业纯植物美发店越来越多,也越来越受到顾客欢迎,而美发店在引进纯植物产品特别是纯植物染发产品和纯植物养发产品方面却一直不尽人意。我们通过对印度云梳纯植物染发产品在店中实际应用的案例,来深入了解一下纯植物染发养发产品在理发店的市场发展前景:

牟老板:顾客“解馋”我赚钱

  牟老板,是科班出身的专业美发师,经营专业理发店已有十多年,对各种美发用品都有很深的研究。对化学染发的危害性,牟先生像很多美发内行人一样,心有余而力不足,因为一个行业的改变是需要一个很好的能够解决问题的替代品的。

  2008年,牟先生从顾客那里,第一次听到了植物染发这个概念,之后就一直不断有顾客向他反映,能否上一些纯植物染发、养发产品,但是由于当时牟先生发现植物染发的市场太乱,好多都是“挂羊头卖狗肉”,所以就一再搁置。直到去年,陆续有些老顾客自带纯植物产品(印度云梳海娜粉)让其加工。牟先生惊喜的发现,顾客的发质在用了印度云梳的产品后,越来越顺,本来干枯发黄的头发也变得柔顺、亮丽、明显变好。

  印度云梳的出奇制胜的效果,再加上顾客一再的需求反馈,让一直没有下定决心的牟老板,终于再也无法忽视纯植物染发和养发的存在,下定决心在自己店里引进纯植物染发产品。当然,产品的选择也费了很大的心思和精力,虽然顾客带到店里的印度云梳产品体现出来的效果很不错,网上也一致评价很好,但是牟先生还是谨慎了考察了多家,并且经过多方面的了解和试用,甚至去做了质检报告,确定是百分百纯植物了,才放心的选择了印度云梳系列纯植物产品作为自己的主打产品。

  由于牟老板勤奋好学,对纯植物染发、养发技术,不断提高,经过大半年的经营,生意上大有改观,顾客满意度非常高,而且之前流失的很多顾客也回来了,由于口碑效应,还带来了更多的新顾客,利润率提升60%。

  谈到目前火爆的生意,牟老板笑着说,我这是属于“顾客解馋,我赚钱”的生意,其实早在那么多顾客要求的时候,就该上纯植物染发产品了,只是由于自己固有的思维模式和在学校学到的化学染发原理,又担心效果影响,从而禁锢了自己,其实,崇尚纯天然就是人类发展的必然。

张老板:顾客认同比赚钱更重要

  张老板,也是从事美容美发行业多年的骨灰级美发老板,她一直知道纯植物染发,但是由于市场上产品太混乱,担心遇到“假货”,所以一直没有动手,直到后来隔壁“竞争对手”开了纯植物养发馆,很多老客户被纯植物的概念吸引走,给她带来很多冲击,她这才痛下决心,深入考察引进优质纯植物养发染发产品。

  为此,张女士选择了多款市场上炒得比较热的纯植物产品,谨慎的进行了全方位的考察了解,最终确定了印度云梳的产品。

  由于理发店本身就具有单独染发店不具备的优势,可剪、可烫、可洗、可造型,再加上产品本身的优势,做起来的头发效果比隔壁纯植物染发店的效果好,张女士的店,很快就恢复了生机,不仅很多老顾客回来了,还增加了很多新顾客,利润也大幅提升。张老板一句话,“其实早就该上”。

  另外在使用纯植物产品的过程中,细心的张女士还发现一个秘密:纯植物的养发效果远超倒膜,这是她之前没有想到的,目前她的被奉为上品的倒膜产品已经完全在顾客的要求下被纯植物产品替换掉,顾客的口碑和传播也让她受益匪浅。

  目前,一些先知先觉的理发店老板已经在转变观念,在店中引进纯植物染发和养发产品。还是那句话:先知先觉是机会者赚大钱,后知后觉是跟随者赚小钱,不知不觉是消费者白花钱。

  后 记

  纯植物染发、养发是大势所趋,但一些美发店老板对其有一些顾虑,我们为此专门采访了牟老板:

  记者:很多美发店老板担心用了纯植物染发产品后,烫发效果会不会不好?

  牟老板:其实这是个误区,纯植物染发后,头发上会形成一层漂亮的营养膜,会影响烫发,但并不是烫不起,只要烫发时间延长10分钟即可,效果依然很好!

  记者:很多人认为不可能存在纯植物能染头发,一定有化学成分的加入?

  牟老板:很多人不认真学习,不了解纯植物染发原理即轻易否定不科学的态度,多多学习,多多实践方是正道。

  记者:一些老板认为植物染发、养发,操作麻烦,利润又薄?

  牟老板:是的,化学染发利润很厚,纯植物染发养发要麻烦些,用了纯植物产品的顾客,很少再用化学产品,同时提高了染发、养发的频率总体收益不降反增。同时,因为怕麻烦而放弃和顾客的需要也不符合,这是不能违背的市场规律。

  总之,纯植物染发、养发市场才刚刚起步,随着顾客对健康养发、染发的需求,理发店将成为纯植物染发养发产品的主要市场!

  植物染发:www.idyunshu.com

  海娜粉:www.idyunshu.com

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000

上海媒体航母,海派资讯门户。