滚动新闻:
东方网>>台港澳频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

点燃生命之火 全民爱心募款运动金额再破纪录

2013-02-27 09:01:36

文章来源:东南网

  东南网2月27日讯 据台湾媒体报道,中国信托银行总行及全台147个分行昨天同步举办第28届“点燃生命之火”全民爱心募款运动,义卖金额再破纪录,合计募得1700多万元(新台币,下同),较去年增加了300多万元。

  中国信托慈善基金会董事长辜仲谅说,义卖活动规划期间,他的父亲、中信金控前董事长辜濂松过世,原本打算停办,但因他父亲生前总是亲力亲为参与爱心义卖会,他相信父亲希望这项传统延续下去,因此决定照常举行。

  辜仲谅说,虽然这几年景气不好,但让人感动的是,愈来愈多的中国信托财富管理客户认同“点燃生命之火”理念,带着子女认养近700个爱心扑满,学习积少成多、帮助需要帮助的人。

  新任中信金控董事长颜文隆昨天首次公开露面,他说,中国信托能成为台湾优秀金融机构,不只因为获奖最多、获利亮眼、同仁打拼、以及维护股东权益,他自许负起更多社会责任,落实辜濂松28年前发起“点燃生命之火”初衷。

  中信集团高阶主管昨天都捐出私人珍藏;颜文隆提供辜濂松生前赠送的高级西装布;台湾彩券公司董事长薛香川义卖60寸LED液晶电视;中信金大陆事业总执行长罗联福以温馨的“母.女”精致油画提供现场竞标;中信银董事长童兆勤捐出英式茶具瓷器组。

  中信银表示,第28届“点燃生命之火”全民爱心募款运动到下月11日为止,希望社会各界持续投入爱心,踊跃响应这项有意义的爱心募款活动,帮助更多弱势家庭与学童早日脱离贫穷,让他们拥有光明与希望的未来。

  辜濓松公事包 100万元标出

  中国信托慈善基金会董事长辜仲谅(右)将送给父亲辜濂松的公事包义卖,中信金控董座颜文隆(左)以100万元买下。

  20年前,中国信托慈善基金会董事长辜仲谅买了BALLY真皮公事包,做为父亲、中信金控前董事长辜濓松六十大寿的生日礼物,辜老生前不舍得用,一直摆在书房。

  昨天爱心义卖会上,这个公事包底价订价20万元,中信金控董事长颜文隆最后以100万元标下,创下昨天单一物品标脱的最高金额。

  辜仲谅说,20年前他陪父亲去欧洲差旅时,父亲在下榻饭店看上了这个包包,但由于价钱不便宜,父亲看了很久,最后还是忍住不买。

  辜仲谅表示,他知道父亲很喜欢这个公事包,隔天偷偷买了下来,在父亲60岁生日时送给他,父亲收到生日礼物时,非常惊喜,也因此特别珍惜这只公事包,就放在书房、舍不得用。

  辜仲谅说,捐出父亲这个公事包,母亲辜林瑞慧“很挣扎”,但是家里书房要翻修装潢,很多东西整理,最后决定割爱。

  除了捐出父亲的珍藏公事包,辜仲谅昨天还穿上围裙、化身大厨,和“点燃生命之火”扶助的嘉义县下楫小学学童合力制作“平安幸福.财滚滚”元宝水饺,作为义卖会商品。

  辜仲谅说,父亲过世,今年春节的家族聚会气氛比较平静,他与弟弟、妹妹,以及自己的儿女、甥侄辈们大家一起包水饺,11个小朋友包得很开心,触发他“义卖水饺”的灵感。

  辜仲谅说,除了春节与亲人包水饺的“灵感”,他选择水饺做为义卖会商品,因为水饺象征欢乐与团圆;辜仲谅和学童一起包的水饺,昨天以5万元标脱。

  辜仲谅昨天在喊价拍卖、作公益之余,还抽空逛摊位,买了一把小雨伞送给女儿。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000