滚动新闻:
东方网>>台港澳频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

比对200多张失踪人口照片 警员助走失男子回家

2013-03-13 11:19:37

文章来源:东南网

  东南网3月13日讯 据台湾媒体报道,患重度智能障碍的洪姓男子,6日走失后就不曾回家,前天下午走到安乐区武训街时,警方获报派员警前往带他到派出所,逐一比对200多张失踪人口照片,到晚上才确认身份,通知他的弟弟带他回家,让家属松了口气。

  警方指出,市警四分局大武仑派出所前天下午4时许接获市民报案,指一名中年男子表情呆滞坐在大武仑工业区服务中心前的阶梯上,请求派员协助。

  巡佐陈国明与警员吴佳峯、苏明鸿到场,带男子回派出所。因他重度智能障碍,无法清楚表达,说不出自己的全名,身上也没有任何证件。

  员警让他在派出所休息,并拿饭菜、饮料给他吃,一边通过警政署失踪人口登录资料,一一比对照片。

  员警花了近2个小时,比对200多张失踪人口照片,才确认他姓洪,住在七堵区工建路,6日离家后就家人通报协寻,连忙通知他的弟弟到派出所接人。

  洪男的弟弟晚间6时许赶到派出所,又惊又喜,不停向员警道谢,忍不住也念了哥哥几句。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000