我要投稿   新闻热线:021-60850333
卡马乔逃税被举报盘点曾经逃税漏税的名人们

2013-08-11 07:12:18

来源:中国企业家网

原标题:卡马乔逃税被举报盘点曾经逃税漏税的名人们

  近期多家媒体报道的前国足主教练卡马乔及其团队存在重大偷税漏税行为,律师已向税务总局实名举报。举报函称,卡马乔及其团队,拿着中国足协高昂的薪酬,已经在中国境内居住了两年。卡马乔的年薪至少为2380万元人民币,依照法规,境外收入也应向中国政府缴纳税金,卡马乔等人巨额薪酬被疑均未缴税。

卡马乔

  对此北京市商安律师事务所律师熊智近日向中国国家税务总局提交实名举报,举报前国足主教练西班牙人卡马乔及其团队存在重大偷税漏税行为,要求卡马乔及其团队必须向中国税务机关依法申报收入并足额纳税,并严惩中国足协不当行为,维护国家及法律的尊严。

  纳税是每位公民应尽的义务,名人们作为合格的公民的典范,更应以光荣纳税为准则。下面我们看一下曾经逃税、漏税的名人们。

无标题-1

刘晓庆

  刘晓庆

  北京晓庆文化艺术有限责任公司1996年以来采取不列、少列收入、多列支出、虚假申报等手段偷逃达1458.3万元的税款。因逃漏税数额巨大,影响极坏,虽然其认罪态度好,但还是蹲了一年多的大狱。

韦唯和前夫

  韦唯

  2009年7月份,瑞典的税务机关户政税务局表示,韦唯是中国的一线明星,她在中国各地举办了巡回演唱会,但是没有为其所得缴纳个人所得税。该税务机构估计,从2004年到2008年,韦唯每年收入约为2900万克朗(约合2610万元人民币),而这些收入从未报给瑞典的税务部门。对此,税务机关已经上报法院,到时,韦唯也面临严厉的处罚。

任贤齐

  任贤齐

  由歌坛转战影视剧后,加上广告代言,可以说任贤齐是三管其下,挣得盆满钵满,就是因为其太风光,从而引起了税务部门的关注,经过严格审查,任贤齐在2000年拍摄《笑傲江湖》时所得片酬,并未纳税,补税加罚款最后总额高达414万新台币。

韦斯利奈普斯

  韦斯利奈普斯

  现年45岁的斯奈普斯曾因主演《刀锋战士》等卖座影片而名利双收,但从1999年到2004年之间他却始终一毛不拔、拒不缴税,企图逃避交纳的税费超过150万美元。除了没有申报个人所得税外,斯奈普斯还在1996年到1997年以不正当手段申请退税1200万美元。不过法网恢恢,他最后被判处3年的监禁。

萧蔷

  萧蔷

  台湾艺人萧蔷听从会计师建议,成立个人工作室避税,但仍被税务机关识破,要求补缴欠款,而且还被限制出境。萧蔷依业务所得缴税,适用的税率是25%;但税务机关要求萧蔷必须补缴税款,认定萧蔷的所得均属“薪资所得”,必须用40%的税率课征。萧蔷对此表示不会再上诉,既然税务机关有疑问,她会好好配合,一切照规定办理。

大小S

  大小S

  大小S,这对娱乐圈的姐妹花,近年来,可说是事业做得风生水起。然而,2006年7月,大小S被台湾地区赋税署列为头号追税对象,五年两人少报收入近亿新台币,按条文规定计算两人必须补缴税金高达3000万新台币。

林志玲

  林志玲

  2008年年初,林志玲首次登上台湾艺人补税榜,补税额高达千万新台币。林志玲的妈妈坚称女儿不会漏税,就算有也是“不小心没有开哪个所得的证明”而已。而林志玲也一直不出面澄清事件,在事发期间去逛街买衣服时被媒体问及漏税一事时,林志玲佯装没听见,以此方式拒绝“认罪”。

余天

  余天

  2005年,余天一家五口同时上通告、拍广告,加上他固定主持八大《台湾的歌》,全家收入破1000万台币,被赋税署通知补税300万台币。

毛阿敏

  毛阿敏

  1989年,年仅26岁的毛阿敏在黑龙江演出5天,赚了6万,却偷税漏税近4万,当时还在南京军区歌舞团的毛阿敏因此事被行政记大过处分,并被关了三个月的禁闭。1996年间,毛阿敏在浙江等地演出时再度偷税,被税务部门立案查处,她补交了27万税金,而经纪人则自缢身亡。

吴宗宪

  吴宗宪

  吴宗宪是台湾综艺界多年来的吸金王,同时也是逃漏税大王,2003年吴宗宪被曝漏缴1千多万税金,首次遭限制出境。2004年因漏缴百万税金再度被限制出境。2006年年底,吴宗宪旗下两家公司再度被曝漏税,吴宗宪经历三度抗税败诉,补交税金高达1080万元新台币。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000