我要投稿   新闻热线:021-60850333
贼拆窗和屋主“大眼瞪小眼” 没偷成免遭起诉

2014-01-24 11:22:24

来源:中国新闻网

原标题:贼拆窗和屋主“大眼瞪小眼” 没偷成免遭起诉

  中新网1月24日电 据台湾《联合报》报道,台湾基隆市李姓男子欲闯入一间民宅行窃,一拆下纱窗,就和屋主“大眼瞪小眼”,随即逃离现场,尚未着手行窃,检察官不起诉他。

  2013年8月10日凌晨,李姓男子徒手攀爬至基隆市七堵区某民宅阳台内欲行窃,拆纱窗时惊动了屋主,屋主立刻起床察看。李姓男子惊觉被对方发现,随即逃之夭夭。

  警方循线将李姓男子逮捕,李姓男子辩称他开窗户时就和屋主面对面,还没开始“找寻”就离开了。检方指,窃盗行为是以“是否开始财物搜寻”为要件,故无证据认定犯罪行为。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000