滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

波兰和阿富汗两国外长会谈

2009年4月24日 03:26

来源:国际在线 作者:汤黎 选稿:朱燕亮

  东方网4月24日消息:波兰外长西科尔斯基23日在华沙与到访的阿富汗外长斯潘塔举行了会谈。双方就波兰参与阿富汗的维和使命以及对阿富汗提供援助等问题交换了意见。

  西科尔斯基说,波兰总统卡钦斯基已经承诺将增加波兰在阿富汗的驻军人数。西科尔斯基表示,波兰将积极参加加兹尼地区的基础设施建设,为该地区的道路修建、污水处理系统的建设以及古迹的保护提供援助。波兰还将对阿富汗的官员进行培训。

  斯潘塔对波兰为保护阿富汗的安全以及在阿富汗的重建中所作的贡献表示感谢。

  波兰自2002年开始向阿富汗派兵,参加以北约为首的国际安全援助部队,其主要任务是培训伊拉克警察部队。今年3月24日波兰政府同意向阿富汗增兵并将向波总统递交有关向阿富汗增派400名士兵的提议。至此,波兰在阿富汗的驻军人数将由1600人增至2000人。民调显示,大部分波兰人反对波兰在阿富汗驻军。