国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国民主党着手培训"新人" 迎战下届国会选举
2006年12月23日 08:14
[我要留言]
  东方网12月23日消息:美国民主党在11月国会中期选举中战胜共和党,占据国会参众两院多数席位。不过,一些新当选的民主党众议员获胜优势并不大,而且还面临2008年的众议院改选。

  《纽约时报》网络版22日报道,为确保两年后连任成功、巩固民主党的国会江山,民主党在新一届国会还没有召开时就着手为部分“新人”提供培训项目,帮助他们巩固各自优势,迎战下届国会选举。

  重点对象

  让民主党最不放心的是获胜优势微弱的众议员,他们自然成为帮助的重点对象。

  民主党在赢得国会中期选举后就推出一项名为“保持任职计划”的培训项目,帮助这部分议员在多方面及早动手,备战2008年选举。

  即将就任的众议院多数党领袖、民主党人南希·佩洛西已经指示其助手,立即对有关议员提供帮助。这些议员有的获胜优势微弱,有的
只是依靠共和党候选人曝出丑闻才侥幸胜出。

  据《纽约时报》报道,民主党选定了12名“新人”议员参与培训,他们本月一直在接受以座谈方式举行的特别培训。

  培训座谈由来自两党竞争激烈选区的议员主持。已经4度担任民主党众议院领袖的拉姆·伊曼纽尔说:“大家都有责任帮助这些人,在他们的选区、选票和立法工作方面提供帮助,从而保证他们到时能够回来(赢得下届选举)。”

  微弱优势

  《纽约时报》报道说,民主党之所以迫切要求为下届竞选而努力,主要归因于民主党在国会的多数党地位优势并不稳固。虽然民主党在众议院多赢得30个席位,但其中许多席位的获胜优势不足5%。

  在康涅狄格州,民主党议员候选人乔·考特尼仅以不足100票的微弱优势击败共和党人罗布·西蒙斯。西蒙斯已经表示将努力赢回2008年选举。

  新当选的佛罗里达州议员、民主党人罗恩·克莱恩以微弱优势击败共和党候选人、曾13次当选议员的克莱·肖。克莱恩说,自从他参加培训以来,就被告知自己的议员地位是何其薄弱,现在着手准备下届选举是何等迫切。

  “你在(今后)两年时间中都要努力,”克莱恩描述别人对的话说,“竞选现在就开始了,你需要有所准备。我们不是在浪费时间。”

  新当选的明尼苏达州议员蒂姆·沃尔兹获胜优势同样微弱。沃尔兹说,伊曼纽尔曾给他具体建议说:“现在就开始筹款。我们的目标是,到下届选举到来时,银行中要备够100万美元。”

  “我们的中心任务是,通过提供战略性建议和帮助,确保每个成员巩固自己在各自选区的地位,”佩洛西的女发言人布伦丹·戴利说。

  培训内容

  民主党的培训计划详尽,包括方方面面内容。

  接受培训的民主党人已经参加多个题目的培训座谈,包括如何行使选区职能以及如何让自己的名字在当地经常见诸报端。

  这些民主党人在培训中要学习如何与媒体打交道、学习怎样正确应对当地记者的问题,以及如何在当地保持最高的媒体曝光率。民主党甚至为其安排日程,要求他们每星期在华盛顿培训5天。

  为了优化议员的履历,民主党在国会为他们安排了有针对性的工作。这些工作有利于他们满足选民要求,在各自选区积累人气。

  民主党国会竞选委员会新任主席克里斯·冯·霍伦说:“对这些成员来说,最重要的是,他们两年后回到家乡时,能够说他们已经履行了自己(竞选时)的承诺。这一点对于那些共和党人因种种丑闻落败的地区尤为重要。”


选稿:实习生 王雯    来源:新华网  作者:傅云威  
  • 希拉里密会民主党大佬 开始为2008年大选游说
  •   2006年12月5日 04:17
  • 众议院多数党领袖出炉 民主党女议长遭遇尴尬
  •   2006年11月18日 08:22
  • 美民主党议员佩洛西当选下届众院议长
  •   2006年11月17日 03:51
  • 美国国会院外游说业风向大转 民主党说客渐吃香
  •   2006年11月16日 18:16
  • 美国民主党着手调整对伊拉克政策[图]
  •   2006年11月16日 07:21
  • 元旦春节医院门诊时间排定
  • "新五角场"商圈成形
  • 食药监局发布年夜饭外卖要求
  • "血拼"一族购物窍门支招
  • 新上海人月均收入超本地居民
  • 230岁老鳖沪上“寿终正寝”

  •  国际专题
    朝鲜进行核试验
    尼日利亚一客机坠毁
    千岛群岛海域发生强震
    伊拉克发生连环爆炸
    巴以局势:实现停火
    斐济发生军事政变
    俄罗斯前特工中毒案
    ……>>更多
     媒体聚焦
    ……>>更多
      读图
    4名中国籍船员火灾中遇难
    英双子宫妇女产下三胞胎
    英国男子4500米坠地生还
    2006年重大太空发现
    2006世界十大科学奇闻
    价值1亿日元的圣诞蛋糕
    加患者无脉搏照样生活
    日第一夫人压力大但快乐
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像