国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美女诈骗犯混入名校学犯罪学 哈佛等纷纷上当
2007年1月10日 09:38
[我要留言]
  28岁的美国女子伊丝特·伊丽莎白·丽德因为犯有诈骗罪后离家出走,此后她竟然更名换姓,盗用其他女孩身份,进入美国哈佛大学、哥伦比亚大学等名牌大学深造,在大学中研究起了犯罪学和心理学。直到去年夏天,丽德的真实身份才被曝光。然而美国警方在接下来的调查中发现,丽德曾频频和美国西点军校的多名男生约会,并曾从欧洲国家中收到大笔秘密金钱。美国警方怀疑,丽德可能已被欧洲国家的情报部门收买,成了一名盗窃美国军事机密的“美女间谍”!
  
  诈骗后离家
  
  冒名上大学研究犯罪学

  
  据报道,现年28岁的伊丝特·伊丽莎白·丽德是美国西雅图市人。1999年,当时21岁的丽德因为盗窃姐姐的支票诈骗银行被发现,受到了伪造罪和诈骗罪指控。丽德离开西雅图法院后就离家出走,下落不明,成了一名美国“失踪者”。
  
  
然而令人意想不到的是,从1999年以来,长相漂亮的丽德开始频频盗用其他女孩的身份进行生活。她先盗用一名叫做“娜塔莉·波曼”的女孩身份,先后报名考进了加州州立大学富勒敦分校和美国哈佛大学就读,后来她又盗用了南卡罗莱纳州特拉维勒斯·莱斯特市“失踪女孩”布鲁克·亨森的身份,进入哥伦比亚大学读起了研究生,并且专门研究犯罪学和心理学!
  
  南卡罗莱纳州特拉维勒斯·莱斯特市调查警官乔恩·坎培尔说:“丽德令人难以置信的聪明和狡猾,她是一个高明而病态的冒名顶替者。”
  
  真实身份曝光
  
  女诈骗犯逃之夭夭

  
  据悉,丽德的假身份之所以曝光,是因为去年6月,她到纽约曼哈顿一户人家中去应聘女管家的暑假工作。丽德使用了亨森的姓名、生日和社会保险卡号码,但那名雇主到互联网上输入了亨森的名字后,结果在一个失踪者网站上发现了亨森的姓名。坎培尔警官说:“她意识到这个女孩和网站上的布鲁克·亨森有许多相似之处,于是向南卡罗莱纳州警方打了电话。南卡罗莱纳州警方随后通知了纽约警察局,纽约警方立即派人到丽德读书的哥伦比亚大学展开调查。”
  
  丽德面对警方的调查处变不惊,她坚称自己就是真正的“布鲁克·亨森”,因为和家人闹矛盾所以才离家出走。纽约警方随后和南卡罗莱纳州警官坎培尔取得联系,说他可以结案了,因为“失踪的布鲁克·亨森”还活着。坎培尔说:“但我一直以为亨森已经死了,所以我需要更多的证据,我要求得到亨森的DNA或指纹等证据。”
  
  当纽约警方去年7月4日要求丽德提供DNA样本时,丽德虽然表面答应了,但第二天就失踪了。丽德消失后,坎培尔立即要求哥伦比亚大学提供关于丽德的所有资料,但却遭到了大学官员的拒绝。警方最后找到了丽德居住的公寓,发现她将大多数东西都留了下来,但却带走了所有可能留有她DNA的东西,包括牙刷、梳子等物。
  
  可能是间谍屡和西点军校男生约会
  
  调查发现,丽德并没有像其他身份诈骗犯一样利用假身份骗钱,但警方发现丽德以“亨森”的身份在哥伦比亚大学研究犯罪学时,曾和多名西点军校男生以及至少1名美国海军学院的学生约会过。丽德频频和军校学生约会的事实引起了警方的怀疑,至少一名军校学生的家人告诉警方,他们曾看到丽德频频从德国和意大利收到过大笔转账汇款,丽德还经常和荷兰的某个人频频打国际长途电话。丽德曾到佛罗里达州的一个整容诊所秘密接受过整容手术,此外她还试图让一个军校学生帮她搞到一份军校证明书。
  
  美国警方相信,丽德不仅仅是一名身份诈骗犯那么简单,她还可能已经成了一名国外间谍。坎培尔说:“目前看来,这已经不仅仅是身份诈骗的问题,而可能涉及到了间谍问题。”美国警方目前已将所有关于丽德的调查资料转交给美国陆军犯罪调查部,并且正在全力追查丽德的下落。
  
  学生复杂背景让两大名校大感尴尬
  
  身份诈骗犯“冒名”上了美国名牌大学,并在大学中攻读起了犯罪学和心理学、甚至从事间谍活动的事实,让曾经接受过丽德入学的美国哈佛大学、哥伦比亚大学感到相当难堪。坎培尔警官说:“他们感到非常难堪,他们也应该难堪,因为他们没有仔细检查她的背景,他们间接地帮助了她。”
  
  美国哥伦比亚大学一名发言人承认,一个名叫“布鲁克·亨森”的女生的确曾在该校注册就读过,但这名发言人以联邦学生隐私保护法为由,拒绝透露任何详情。美国哈佛大学一名发言人也拒绝谈论“任何真实的或虚构的学生”。美国加州州立大学更是拒绝发表任何评论。

选稿:崔笑愚    来源:新华网    
  • 杭州美女追逐超女明星梦 频遭"星探公司"诈骗
  •   2005年11月8日 10:17
  • 无业海归美女冒充中央高官情妇进行诈骗被抓获
  •   2006年12月11日 09:46
  • 上海周四又将有弱冷空气
  • 第七次咸潮可能今晨袭沪
  • 含氟冰箱冰柜5月可能禁售
  • "中国菲佣"有望8月进上海
  • 复旦大学自主招生成绩揭晓
  • 沪轨交早高峰今年首次限流
  • 美军杀入索马里
  • 世界史上十佳武器排行:中国火药和原子弹入选
  • 俄电视台商业广告用中国国歌 中使馆紧急交涉
  • 印度连环血案震动政坛 百人抗议声讨警方渎职
  • 卢武铉建议修改宪法实行总统4年2任
  • 美军首批增派部队将于本月底进入伊拉克
  • 伊朗在伊拉克招女间谍 两千人德黑兰受训?
  • 布什女儿曾参加"裸体派对"
  • 以色列公司新软件:隔着网络也能测出谁撒谎?
  • 因权威被挑战 尼泊尔国王一家拒领33万工资
  • 英国一电视台拟播首相"布莱尔受审"的影片
  • 美女诈骗犯混入名校学犯罪学 哈佛等纷纷上当
  • 地质学家预测:2.5亿年后 地球再现"盘古大陆"
  • 寻宝35载 英国男子家门口挖出百万财宝

  •  国际专题
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    朝鲜进行核试验
    印尼一架波音737失踪
    尼日利亚一客机坠毁
    千岛群岛海域发生强震
    伊拉克发生连环爆炸
    巴以局势:实现停火
    ……>>更多
     媒体聚焦
    ……>>更多
      读图
    普京离任后可能经商
    加勒比海岛屿火山喷发
    克林顿千金突击减肥11公斤
    曼谷连环爆炸多国警示
    世界各大都市迎接07年元旦
    英国岁末遭暴风雨袭击
    印尼海轮沉没数百人失踪
    英国女探险家孤身闯南极
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像