国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
《越狱》男主角"米帅"身藏8种血统 不想让人迷
2007年3月21日 17:44
来源:世界新闻报 作者: 穆雪 选稿:吴晨

image

  冤案、监狱,这样的黑色元素很难吸引女性观众,但美国热门电视剧《越狱》却比同类剧拥有更多女剧迷,一切都因为男主角温特沃什·米勒,这位好莱坞新生代万人迷,中国网友亲昵地称他为“米帅”。

  身藏8种血统

  在粉丝眼中,34岁的米勒有着完美的轮廓和融合性的气质,冷静又疯狂,危险又安全。

  人们把这些特质归结为米勒的“八国混血”。米勒出生在英国,少年时随父母迁居纽约。他的父亲是位黑人律师,有美国黑人、牙买加人、英国和德国犹太人血统,其母是白人,有法国、荷兰、叙利亚、黎巴嫩血统。他的双瞳颜色不同,一只是绿色,一只是淡褐色。他平时总戴着有色的隐形眼镜掩盖双眼的颜色。人们被如此复杂的背景
搞糊涂了,《纽约时报》还曾因搞错了他的国籍而向他道歉。

  寻找自己的来处

  米勒自己也常处于肤色的迷惑中。这种迷惑也许始于他读中学时的创伤,女友在得知他的黑人血统后大喊:“滚回你的种植园去,黑鬼。”

  在普林斯顿读书的时候,他发表了一幅嘲讽一位非裔教授的漫画,因而卷入了种族歧视的丑闻。尽管他的初衷并非是宣扬种族主义,但他没有站出来说明。后来,他曾在《人性的污点》中扮演一位浅肤色的黑人。面试时,他一张张翻看家族的照片,渐渐接受了自己的来处。该片公映的时候,他主动写信向当年的非裔教授道歉。而现在,当有人在派对上开黑人的玩笑时,他常控制自己不起身离席。因为他知道,真正的平和来自内心。

  跑了十年龙套

  因此,米勒的魅力,不是来自他的脸,而是他的反思。十年前,他拿到普林斯顿大学英语专业学士学位后,就开始了在好莱坞跑龙套。他整天在公司里写合同,换电灯泡,给老板喂鱼。他的履历表上,有四五年都是客串角色。他做过488次面试,当他出现在《越狱》面试现场时,许多面试官都认识他。

  他最艰难的时候,父亲对他说,“听说洛杉矶有后备军人的空缺,你可以去看看。”

  “最”字当头的男星

  而今,他成了《越狱》中“帅气的发光体”,他两次登上风靡全美的TV Guide杂志封面。被FOX称为1998年以来观众评分最高的演员。他所到之处引来无数尖叫。女星珍妮弗·洛芙得知在《鬼语者》中将与米勒合作后,央求导演增加两人的吻戏。但米勒至今仍不能适应这种热情。他表示,网上的“米勒空间”都不是他的,大家的热情让他害怕。

  关于他的私生活,媒体知道得少之又少,以至于有人猜测他是同性恋。但米勒说,他不是同性恋,他的工作就是在一小时内娱乐观众,而私生活不关他人的事。

  粉丝说米帅

  “很显然,没有哪个词汇能确切地形容这个男人。上帝在造他的时候一定心情大好。一个朋友最近从网上为我买了一条他的皮带,那是我最喜欢的服饰,如果那条皮带真是他的话。”

  “必须承认最先认识《越狱》是由于主角温特沃什·米勒,是他使我有必须看《越狱》的冲动。”

  “他是如此华丽、冷静、机智、风趣,你还能再要求他点什么呢?”

  米帅说自己

  Q:成名以后,是不是有女人会主动给你留电话?

  A:是的,有时候在街上会遇到这种情况,但我发现她们经常是想和我的角色约会,而不是和我。

  Q:你平时做什么消遣,会去泡吧吗?

  A:其实我在酒吧里感觉并不舒服,我宁愿在家里涂鸦、和几个老朋友去看电影、吃饭,或者花一个周末看《法律与秩序》的第十四季。

  Q:普林斯顿大学的经历让你获得了什么

  A:它至少让我知道该如何对付作业和论文,让我父母觉得他们没白交那么贵的学费。

  • 上海人收入与幸福度并非成正比
  • 月嫂工资指导价最高每月3200元
  • 沪调整个人住房公积金贷款利率
  • 沪房产交易"租售一体"暗布陷阱
  • “我型我秀”将变身音乐剧
  • 15岁少女乳房撞桌角长成篮球大
  • 乌前美女总理拍性感写真
  • 全球十大河流面临严重干涸危险 长江名列其中
  • 美新闻界第一夫人重返白宫首排 布什躲她三年
  • 伊武装分子称将绑架美英士兵为拉马丹复仇
  • 伊拉克披露伊前国防部长贪污8亿美元军费内幕
  • 加推出新措施允许留学生临时工境內办移民
  • "柠檬色梦露"价值1500万美元[图]
  • 巴厘岛的"接吻节"
  • 美副总统切尼腿部血栓发作 重回医院接受治疗
  • 红十字会披露美国CIA秘密监狱虐囚内幕
  • 希拉里担心克林顿抢风头欲让女儿掌管白宫
  • 叶利钦的外孙女婿 俄当红大富翁的新贵历险记
  • 英国绅士经常梦中打老婆 只因睡眠失调症作祟
  • 意杀人犯潜逃20多年 流亡法国成警匪小说家
  •  国际专题
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    印尼一架波音737失踪
    ……>>更多
     媒体聚焦
    江南时报-法国大选三足鼎立
    新华网-伊拉克:战争创伤难愈合
    国际先驱导报-反腐风暴席卷东南亚
    ……>>更多
      读图
    日本新兵种威慑邻国
    是邮箱?还是艺术品?
    "越狱"男主角身藏8种血统
    虫子,你敢吃吗?
    巴厘岛的"接吻节"
    女生赢臭鞋大赛冠军
    乌前美女总理拍性感写真
    "柠檬色梦露"值1500万美元
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像