国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国公主开博客 王室轶事网上现
2007年3月26日 07:42
来源:新华网 作者:张竞文 选稿:邵弃疾

  博客潮流势不可挡,甚至王室成员也加入庞大的博客群,将王室轶事写进个人博客,大饱公众眼福。英国《每日邮报》25日报道,英国女王次子安德鲁王子的女儿尤金妮娅公主在著名网站“我的空间”(MySpace)开设个人博客,在网上大谈她和其他王室成员的生活轶事。

  公主地盘

  尤金妮娅公主在她的博客上提到数名王室成员的名字,每一个都被冠以不同别名。甚至英国女王伊丽莎白二世也出现其中。女王在博客中以“超级奶奶”的绰号出现,公主写道,“超级奶奶”是她心目中的英雄。提到父亲安德鲁王子,尤金妮娅写道,他是一位“我心目中最理想的父亲”。至于母亲——约克公爵夫人莎拉·弗格森,尤金妮娅的评语是“棒极了”。对于姐姐比阿特丽斯,尤金妮娅称她是“我最好的朋友之一”。现年18岁的比阿特丽斯公主也有自己的个人博客。她在博客中把伊丽莎白女王描述为“人们所能见到最了不起的女性”。被朋
友们形容为“沉迷写博客”的尤金妮娅本月23日迎来17岁生日。当天,父母、姐姐和数名好友在伦敦一家夜总会为她举行了生日聚会。尤金妮娅除在“我的空间”上写博客外,还在美国著名实名交友网站“脸谱”(Facebook)上加进283名联系人,这些人被公主称做她的“朋友”。其中包括英国巨富、维珍企业总裁理查德·布兰森的女儿霍莉,尤金妮娅的模特表姐爱莎·玛金,以及姐姐比阿特丽斯的男友戴维·克拉克。

  公主嗜好

  尤金妮娅把许多个人信息写进了“我的空间”。比如,她写到,自己最喜欢吃的食物是玉米穗轴上的玉米、热狗和油炸圈饼,最喜欢的颜色是紫色。她不吸烟也不酗酒,并且还是单身,她写道,自己的体型属于“中等水平”。尤金妮娅最喜欢的电视节目是美国热门系列剧《绝望的主妇》,而最值钱的所有物是自己的移动电话。她写道,自己的性格很直爽,喜欢摄影和玩网络游戏,也爱跟其他王室成员一起打网球和滑冰。博客中,尤金妮娅描述道,自己“很好相处”,“我喜欢见新朋友,朋友类型也很多样”。尤金妮娅还在网站上公布自己喜欢的乐队,其中包括酷玩乐队等。“我现在对音乐特别着迷,总把我的音乐播放器挂在脖子上。这样做主要也为打发掉那些想要跟我聊天的讨厌鬼,”她写道。尤金妮娅现就读于英国名校马尔堡学院,正在努力学习普通中等教育证书高级水平课程。

  王室轶事

  尤金妮娅说,人们以公主的身份看待她的生活时,会觉得她多数时候比不上完美的英国人过得好。她写道:“人们肯定觉得当公主是件很不可思议的事情,她们会有着奇异的生活方式,但事实上我得跟同龄人一样去上学。”“尽管我处在一个可以享受特权的位置上,但我的父母尽可能让我们姐妹像其他普通家庭的孩子一样成长。虽然父母在我6岁时就离异了,但他们的关系一直很好,”尤金妮娅说。尤金妮娅在博客上写了许多王室轶事,包括去年夏天,她被人从伦敦无线音乐会的贵宾区赶出来的事,因为当时她没被认出来。事后,她说:“我猜,在一个音乐庆典上,如果我父亲是名摇滚歌星而非王子的话,我可能更容易被认出来。我最好让爸爸把头发留长,再让他开始学吉他。”

  • 未来几日申城闷热依旧
  • 部分药房酝酿放弃"低价"路线
  • 专家教你业余收入如何申报纳税
  • "富婆巨款求子"实则求财
  • 传统招聘会彻底沦为"鸡肋"
  • 预计今年沪上婚礼数量不输去年
  • 美国创造全球首只"人羊"
  • 伊朗所扣英军官兵或被控间谍罪 最高可处死刑
  • 日本地震灾区灾情严重 飞机新干线等被迫停运
  • 伊朗决定部分中止与国际原子能机构的合作
  • 美国科技媒体列出全球变暖导致十大惊人后果
  • 德国“最危险的女人”经过24年铁窗生涯后获释出狱
  • 英国公主开博客 王室轶事网上现
  • 英男子聊天室直播上吊
  • 世界最大言情小说出版商海选封面“真男人”
  • 泰“女狼孩”出生时吓哭母亲 梦想当大学教师
  • 英国小屋堪称世界最吵住宅 即时排行
  • 佛罗里达大学不买名人账 布什弟弟想要学位遭拒
  • 夜会红颜醉酒失态赶记者 哈里王子出征狂泡吧
  • 英首相候选人减肥拼形象 布朗戒零食卡梅伦喝粥
  •  国际专题
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    印尼一架波音737失踪
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-安理会决议对伊核问题的影响
    新华网-欧洲民众如何看待欧盟
    环球时报-日本向美要核保护伞
    ……>>更多
      读图
    日本新兵种威慑邻国
    英男子聊天室直播上吊
    是邮箱?还是艺术品?
    "越狱"男主角身藏8种血统
    虫子,你敢吃吗?
    巴厘岛的"接吻节"
    女生赢臭鞋大赛冠军
    乌前美女总理拍性感写真
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像