国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
韩科学家计划2009年克隆猴 离克隆人更近一步
2007年3月27日 08:37
来源:中国科技信息网 选稿:崔笑愚

  据2006年12月21日www.physorg.com网站报告,前不久发生的韩国克隆研究丑闻并没有使勇敢的韩国科学家退缩,他们已经宣布计划克隆一只猴子。

  韩国国立生物科学和生物技术研究院科学家昌圭泰(Chang Kyu-Tae)宣称,他领导的研究小组可能计划明年发起一项克隆猴计划并于2009年底克隆出一只猴子。他告诉法新社记者:“我们的克隆技术比其它国家更加先进。如果我们有足够的资金,我们将有能力成为世界上第一个克隆出猴子的国家。我们应该立刻行动起来,因为我们的国外竞争者为了开发出治愈不治之症的方法也在努力研制克隆猴技术,尽管这项研究存在伦理上的争议。”

  43岁的昌圭泰称,为治疗人类的疾病,克隆猴还将加快开发高可靠性疗法和药物的速度。科学家称,与其它动物相比,猴子与人类更加接近,而且用猴子来开发新的医疗技术也更加可靠,比如基因疗法
或干细胞器官培育技术。昌圭泰称,“我一直在研究刺激母猴排卵的生理反应,以便为克隆实验收集大量的卵细胞。”但他宣称,他的研究小组一直对这项研究持谨慎态度,因为克隆灵长类动物一直存在伦理和法律上的争议。他说,“克隆一只猴子真得很困难,而且需要巨额的资金。首先,我们必须得到充足的资金和韩国国家生物伦理委员会的批准。”

  2006年5月,韩国科学家黄禹锡因为他的人体干细胞研究存在欺诈、舞弊和违反伦理等行为而受到指控,自那以后,韩国国家生物伦理委员会强化了动物克隆的规章制度。黄禹锡曾经一度被标榜为韩国的国家英雄,直到一家大学审查并裁定他的研究是伪造的。他现在正在接受调查,但他仍然坚持称他可以证明自己是创造克隆人体干细胞的第一人。昌圭泰说,“黄禹锡事件对韩国的生物技术研究是一次沉重的打击,而那时我们正面临着美国和英国科学家的激烈竞争。”

  黄禹锡的研究小组在2005年的确取得过成功,他们创造出世界上第一只克隆狗,那是一只名叫“斯努皮”的阿富汗猎犬,它的名字是“首尔国立大学幼犬”的英文缩写。其它国家的科学家也曾经克隆过绵羊、猫和老鼠,但从来没有克隆过猴子。2004年,美国匹兹堡大学科学家吉拉德·P·斯加登已经接近于克隆出一只猴子,他的方法是培育和分裂早期胚胎并把这些胚胎植入另一只母猴的体内。斯加登曾经在克隆人体胚胎方面与黄禹锡共事过。

  昌圭泰引用首尔国立大学兽医教授李丙天(Lee Byung-Chun)的话称,“我们已经可以克隆出狗,这说明我们拥有很好的技术。”李丙天是黄禹锡以前的同事,他曾经帮助黄禹锡克隆出“斯努皮”猎犬。他宣称本周他的研究小组已经克隆出三只雌性狗仔,他们使用的技术与克隆“斯努皮”时所用的技术相同。他还打算创造出克隆犬齿以帮助科学家找到治疗狂犬病的方法。

  • “造假团队”知耻后勇韩科研小组克隆出第一对狼
  •   2007年3月27日 07:22
  • 韩科学家宣布成功克隆两头灰狼
  •   2007年3月26日 22:33
  • 上海房价六年来首次下跌
  • 天气今起晴好 周四达25℃
  • 沪福彩"年产"30个百万富翁
  • 学生写手网上年淘金一百多万
  • 盛大一副经理私售网游武器入狱
  • 野生小龙虾上市 饱口福需到5月
  • 威廉王子醉酒带美女回营
  • 美国准备4月6日攻打伊朗? 伊官员称有两手准备
  • 日本首相安倍晋三就"慰安妇"问题表示道歉
  • 美驻伊大使爆内幕 美曾与伊反美武装密谈两月
  • 联合国世界粮食计划署称朝首次承认缺粮百万吨
  • 布莱尔将耗资10万英镑改造别墅供退休后居住
  • 美国最大邪教集体自杀案:彗星最亮时他们自杀
  • 美国创造全球首只"人羊"
  • 英国"玩具男婴"奇迹生还 出生时体重不足一斤
  • 日本造出世界上最小剪刀 长度只有3纳米
  • 豪华邮轮上男女游客神秘落海 或曾做特别动作
  • 美神经学家研究发现:人的情感影响大脑判断
  • 韩国科研人员宣布成功克隆狼[组图]
  • 韩科学家计划2009年克隆猴 离克隆人更近一步
  •  国际专题
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    希拉里宣布参加总统竞选
    5中国工人在尼日利亚遭绑
    萨达姆被判绞刑
    印尼一架波音737失踪
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-伊朗英国围绕扣押事件"斗法"
    新华网-安理会决议对伊核问题的影响
    新华网-欧洲民众如何看待欧盟
    ……>>更多
      读图
    日本新兵种威慑邻国
    威廉王子醉酒带美女回军营
    是邮箱?还是艺术品?
    "越狱"男主角身藏8种血统
    虫子,你敢吃吗?
    巴厘岛的"接吻节"
    女生赢臭鞋大赛冠军
    乌前美女总理拍性感写真
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像