国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国哈里王子否认写好遗书 将控告造谣媒体
2007年5月6日 11:10
来源:中新网 选稿:崔笑愚

  东方网5月6日消息:哈里王子5日通过王室律师发表声明,称自己赴伊拉克前线作战只是在尽一名普通军人的义务,他目前根本没有留下任何遗书,部分媒体不负责任的报道已经给他本人和军方带来极大的困扰。

  英国王室律师菲律浦-杰科斯在声明中称,作为英国王室的第三顺序继承人,哈里王子对于前往伊拉克服役感到非常坦然,他本人认为自己只是在尽一名普通英国军人的责任,只是和其他士兵一样在完成对祖国的义务。英国军方仍在考虑是否最终批准哈里随部队前往伊拉克执行任务,但目前尚没有最后的定论。英国陆军司令丹纳特将军将就哈里王子的去留做最后的决定,他此前曾经决定批准哈里赴伊拉克服役。哈里王子目前仍在所在部队进行正常的战前训练,并没有留下任何所谓的遗书,英国《伦敦报》、《太阳报》以及其它相关媒体不负责任的报道,不仅对哈里王子本人造成伤害,还使得军方的决策以及训练受到影响。如果这些媒体不公开
表示道歉,哈里王子将不排除对他们提出起诉和控告。

  菲律浦-杰科斯随后在接受记者采访时说,“哈里王子作为英国王室的成员,他受到外界的高度关注非常正常,但部分媒体编造事实却给王子带来感情上的伤害。自英国军方公布哈里王子可能前往伊拉克的消息后,围绕着他的报道就持续不断,但事实上,哈里王子在这期间一直在部队接受正常的训练,与其他英军士兵完全没有任何区别。但英国国内的一些媒体却对此进行虚假地报道,先是编造哈里王子将重金购买各种新型装备,然后又不断宣传伊拉克武装分子将进行重点袭击,近日又披露编造的哈里王子的遗书内容。对此负有主要责任的《伦敦报》以及《太阳报》,我们将保留今后提出起诉和控告的权利。”

  英国《伦敦报》宣称他们最近获得了一份机密文件,称根据英国军方的要求,哈里王子目前已经写好了赴伊拉克作战前的遗书。哈里在遗书中解释了执意要求前往伊拉克的原因,并就阵亡后如何处理自己1312万英镑的财产进行了安排。该报在报道中称,这封被军方标示为“机密”的遗书显示,哈里王子对于即将前往伊拉克感到既紧张又兴奋,他非常清楚自己可能面临的危险,但仍表示“自己完全有能力应付即将发生的一切”。在这封遗书信件中,哈里还对阵亡后如何处理自己的巨额财产做出了安排。哈里称自己与哥哥威廉均十分爱好马球,特别是哥哥威廉在马球方面更是具有天赋,如果自己在伊拉克不幸阵亡,自己财产的三分之一将捐赠给英国的利物浦马球队。哈里还在遗书中表示,自己剩余的财产还将用于为母亲戴安娜成立一家专门的基金会。

  英国国防部今年2月宣布哈里王子将随其所在部队前往伊拉克驻防之后,哈里一时成为各界关注的焦点。此前有报道称,400余名驻伊英军士兵联名致函国防部,要求取消把哈里部署到伊拉克前线的计划。这封信目前已经由军方复印并转交给了首相布莱尔和英国王室。尽管遭受质疑和压力,英国国防部目前仍表示,军方倾向于批准哈里赴伊的计划,因为他在一定程度上可以鼓舞英军士兵的士气。为了应对最坏的情况,哈里王子和他所在的皇家骑兵团已经在英国特种空勤队的精锐部队指导下接受了反绑架训练。哈里此前曾表示:“如果我不能和我的战友一起上前线,我将脱下这身军装。”

  • 立夏后沪最高温徘徊30℃
  • 职业花童七天赚三千
  • 动车组催发出游"末班车"
  • 黄金周"马大哈"旅客增多
  • [调查]伴游=小姐?
  • 新娘"拗造型"跌入湖
  • 肯失事客机上有5中国乘客
  • 中国驻喀麦隆使馆人员搜索失踪客机未果
  • 法国总统大选第二轮投票开始 即时排行
  • 美国中部地区再次遭到龙卷风袭击 已发生60多起
  • 美派特别小组协助调查坠机事件 雷暴或不是主因
  • 英国哈里王子否认写好遗书 将控告造谣媒体
  • 印度一老翁安居墓中6年等死 自称今年已有103岁
  • 68岁老翁159天驾船游全球
  • 美国两名劫匪扮总统抢银行 头戴里根尼克松面具
  • 美国科学家称人类大脑能预见未来 军方感兴趣
  • 美国学者称火星上也有火山喷发 发现喷发沉积物
  • 爱尔兰聪明鹦鹉价值2000欧元 被小偷偷走呼救命
  • 英国18岁高中生成为最年轻议员[图]
  • 提琴手性感着装搅乱美伊外长会晤
  •  国际专题
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    俄罗斯前总统叶利钦逝世
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    ……>>更多
     媒体聚焦
    人民日报-破解困局的重要会议
    新华网-奥尔默特能撑多久
    国际在线-08奥运成法大选辩论焦点
    ……>>更多
      读图
    英68岁老翁159天驾船游全球
    菲律宾妈妈集体哺乳创纪录
    英19岁残疾女用口绘画17年
    埃总统之子成政坛新星
    美境内1/4蜜蜂神秘死亡
    据称基地伊领导人被打死
    荷兰庆祝"女王日"
    平壤市民的快乐"五一"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像