国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英富豪"烧钱"大比拼 租借飞机是家常便饭[图]
2007年5月13日 04:55
来源:现代快报 选稿:吴晨

image

图片说明:从上到下依次为:俄首富阿布,英国零售业大亨菲利浦·格林及夫人,歌后麦当娜及其丈夫

  英国学者斯图尔特·莱斯利近日推出了英国第一个富豪消费排行榜———“维珍花钱排行榜”(Virgin MoneySpendList),将那些亿万富豪们的支出数额依次排列。有趣的是,该排行榜按照每位上榜者的消费数额,划分为4档,分别为:普通“花洒”、大“花洒”、超级“花洒”和百万“花洒”。
  
  百万“花洒”爱打“飞的”
  
  所谓“花洒”(spender),指的是那些花钱如洒水、毫无顾虑的人。一般而言,要
达到“百万‘花洒’”的级别,消费金额应动辄价值百万英镑以上,从3500万英镑的豪宅到6000万英镑的私家岛屿不等。目前属于这一精英俱乐部的富豪有:F1方程式大老板伯尼·埃克莱斯通,英国零售业大亨菲利浦·格林,俄罗斯首富、切尔西俱乐部老板阿布拉莫维奇,和印度钢铁大王拉克西米·米塔尔。对于他们而言,花2700万英镑购买一架私人飞机,或者花2万英镑打个“飞的”、将宠物专程运送至自己的度假别墅,简直小菜一碟。
  
  比如,2004年4月,旅居英国的拉克西米·米塔尔以7000万英镑天价购得伦敦中部的一座房产,同年6月,他在浪漫之都巴黎为自己23岁的独生女瓦尼莎举行了为期6天的豪华婚礼,婚礼总花费高达3000万英镑。此外,百万“花洒”们钟爱的奢侈品还包括:价值67万英镑的钻石手机,表面镶嵌珠宝、价值5.5万英镑的冰桶,333英镑一杯的鸡尾酒以及一对重60克拉、价值500万英镑的钻石耳环。
  
  超级“花洒”不买飞机
  
  相对百万“花洒”而言,超级“花洒”们的出手则会谨慎许多。目前名列超级“花洒”的富豪有:足球巨星贝克汉姆夫妇,歌后麦当娜,英国知名音乐制作人西蒙·康威尔,“英国猫王”克利夫·理查德等。这些人虽然普遍身家不凡,豪宅、豪华派对、时尚名车以及名牌服装应有尽有,可是他们往往宁愿选择租借一架私人飞机或者豪华游艇。
  
  比如,74岁的英国连锁超市Safeway董事长肯·莫里森爵士虽然资产接近10亿英镑,在英格兰约克郡拥有一座10卧室的城堡,可是他既没有私人飞机,也没有私家车司机。无独有偶,平均资产为250亿英镑的世界首富前10名中,对于私家轿车的豪华程度也十分“低调”。他们中几乎没有人拥有一辆法拉利、布加蒂或者宝马之类的顶级豪华轿车。如微软老板比尔·盖茨开的是保时捷,瑞典宜家家具连锁店创始人英瓦尔·坎普拉德钟情沃尔沃,而其他富豪们则分别喜欢马自达、福特或林肯轿车。
  
  慷慨“花洒”热衷慈善
  
  值得一提的是,许多上榜的“花洒”大佬们都热衷于慈善捐赠活动。2005年,英国CMC公司创办人及首席执行官彼得·克鲁达斯以伦敦首富的身份,向英国慈善组织———“王子信托基金”慷慨捐赠300万英镑。2005年至2006年,英国OAKWOOD全球高级副总裁汤姆·亨特勋爵向慈善音乐会“活力八方”和联合国儿童基金会分别捐赠了约8000万英镑,使之成为仅次于英国超市巨头斯伯利勋爵的英国第二号慈善家。
  
  赚得多未必花得多
  
  对于不同富豪们的不同消费方式,“维珍花钱排行榜”的编辑之一加森·维耶尔·史密斯认为:“富豪们并非赚得越多花得就越多。他们通常更关注的问题并不是准备花多少钱,而是打算买什么。”说起“维珍花钱排行榜”的编著初衷,其发起人、英国学者斯图尔特·莱斯利表示,过去几年来他注意到,如今富豪们的挥霍程度已经远远超过了上世纪20年代的挥金如土时代和80年代的雅皮士时代,后者的顶级消费不过是购买一座私家岛屿而已。
  
  斯图尔特称:“全欧洲10大最贵豪宅当中,有6座位于英国。此外,伦敦还是世界私家飞机之都。”

  • 韩国第十大富豪金升渊涉嫌斗殴被捕[组图]
  •   2007年5月12日 10:56
  • 外刊称法拉利在中俄销量激增 英美富豪一车难求
  •   2007年5月9日 08:31
  • 全球50大富豪榜公布 盖茨第二李嘉诚第十八
  •   2007年5月1日 13:43
  • 韩国富豪替子复仇震惊总统 暴力殴打似黑帮电影
  •   2007年4月30日 07:14
  • 韩国富豪率众持械斗殴替子复仇震惊总统
  •   2007年4月30日 05:40
  • 申城本周入夏可能性不是很大
  • 长江大桥:92个墩柱扎根深水区
  • 网游玩家本周当心密码被窃
  • 申城260种西药下周二起调价
  • 骗子介绍卖淫女给弱智当老婆
  • 沪白领尝试低起点"地摊"创业
  • 俄罗斯新一代反恐精兵
  • 印度议员称中国入侵20公里遭印国防部驳斥
  • 世界上最年长的领导人萨摩亚国王去世 享年94岁
  • 伊拉克前防长贪污8亿美元军费被引渡回国
  • 布莱尔赴巴黎"传经送宝" 与法"新总统"相谈甚欢
  • 英国法庭裁定造谣媒体赔偿哈里王子20万英镑
  • 日本自卫队管理外松内紧 上厕所也要分等级[图]
  • 英富豪"烧钱"大比拼
  • 韩富豪为儿子"出头"遭拘捕 暴力行为引总统关注
  • 研究表明男性最佳生育年龄为30至35岁
  • 加男子养老虎害未婚妻丧命
  • 希尔顿酒店继承人被判45天监禁 天天洗冷水澡
  • 意大利名镇下陷向全球建筑师求援[图]
  • 美国电影定级将出新标准 吸烟镜头过多成限制级
  •  国际专题
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    俄罗斯前总统叶利钦逝世
    第六轮朝核问题六方会谈
    伊朗核问题面临激化
    巴格达汽车炸弹爆炸
    ……>>更多
     媒体聚焦
    解放日报-英经济的布莱尔十年
    新华网-三大视角看法国新总统
    现代快报-布莱尔:好首相? 坏首相?
    ……>>更多
      读图
    英富豪"烧钱"大比拼
    CNN误打布什辞职字幕
    金升渊涉嫌斗殴被捕
    神童姐妹年方20当大学助教
    纽约裸体主播选拔异常火爆
    霍金将在地球外层太空旅游
    雅加达乘客坐火车顶出行
    德国"父子兵"高空演杂技
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像