国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英亿万富翁生日"大阅兵" 坦克飞机现村中[组图]
2007年6月10日 06:59
来源:新华报业网-扬子晚报 选稿:崔笑愚

image

图片说明:51岁的英国亿万富翁查尔斯·伯纳特三世

image

图片说明:“大阅兵”

  据英国媒体9日报道,51岁的英国亿万富翁查尔斯·伯纳特三世(左图)是位超级军事“发烧友”。日前,为了庆祝51岁生日,他竟然兴师动众地在自己居住的村里搞了场“大阅兵”。当一辆辆老式坦克和一架架双翼飞机驶过时,村里的老人以为又回到了战争时期。
  
  起因
  
  亿万富翁“阅兵”庆生

  
  据报道,现年51岁的查尔斯·伯纳特三世出生在英国,同时持有英、美、加三国国籍。据悉,他依靠餐饮业发家致富,如今早已拥有亿万身家,住在英格兰汉普郡一幢乔治王时代的古典豪宅中。伯纳特是位地道的军事“发烧友”,平时最大的爱好便是收藏英军各类军事装备,从二战时期的到英阿马岛战争的,从战斗机到坦克车,应有尽有。平时,伯纳特喜欢一个人驾驶着自己收藏的那辆“酋长”式坦克绕着自家豪宅兜风。
  
  为了庆祝6月8日的51岁生日,伯纳特竟突发奇想,兴师动众地在村里搞一场以军事为主题的盛大庆生活动!他希望借助这场“大阅兵”式的表演,一来为自己祝寿,二来纪念英阿马岛战争结束25周年。
  
  过程
  
  模拟轰炸“炮火”四起

  
  伯纳特将这场活动起名叫“历史上的军用运输”。
  
  6月8日清早,生日“大阅兵”正式开幕。一阵阵隆隆的炮火声和飞机声撕碎了这个美丽村庄的往日宁静,节目一开场,便是两波空中表演:首先,随着一架双座舱的“哈佛”战斗机掠过波特莫尔镇,地面上顿时炮火四起——原来,几名烟火师正在地面上施放特制烟火,以模拟飞机轰炸的场景;紧接着,一架产于上世纪30年代的“德·哈维兰虎蛾”双翼飞机与一架俄制“雅科夫列夫·雅克18”战斗机从人们头顶上空呼啸而过,并肩做着各式超低空致礼飞行特技。
  
  而在地面上,20名来自英军皇家后勤军团的士兵们用步枪进行空包弹发射,再现25年前英阿马岛战争的冲突场景。
  
  随后,伯纳特展示了自己多年珍藏的部分水陆两栖和装甲装备,其中不仅包括“酋长”式坦克、“阿伯特”自行榴弹炮,甚至还有一战时期流行的斯坦利蒸汽汽车、军用吉普等。现场约100名嘉宾身着数十年前的战争制服,合着管弦乐队演奏的军乐和维拉·林妮(二战英国著名女歌手)的歌曲翩翩起舞。随着夜幕降临,自助野餐会拉开序幕。最后,整场晚会在15分钟的烟火表演中结束。
  
  影响
  
  仿佛重回二战时期

  
  对于这场历时一天的“大阅兵”,一些不明就里的村民刚开始还以为“第三次世界大战”爆发了。一些上了年纪的村民们也纷纷表示愤慨,在他们看来,伯纳特制造了一个“巨大的战场”,让人们仿佛重新回到了二战时期。80多岁的老寡妇阿尔泰娅·艾利表示:“许多人身着迷彩服,坦克车横冲直撞,那场面真够恐怖的。我经历过二战,那种痛苦的记忆让人刻骨铭心。”
  
  75岁的村民沃特森表示,这场“大阅兵”让她回忆起1940年德军对英格兰设菲尔德市的闪电战:“那些飞机俯冲得很低,把我吓坏了。因为它们发出的声音震耳欲聋,而且就在你的头顶上咆哮。与之伴随的是巨大的爆炸声,我家厨房的玻璃为此颤抖不止。那动静让人感觉就像战争爆发了,我吓得只有呆在屋子里。那帮家伙一定认为这很有趣,可是对于我而言,这简直就是一场噩梦!”
  
  对于村民们的这些不满情绪,伯纳特本人的反应如何尚不得而知。然而,他的地产经理洛布·格雷却不以为然地表示:“这次活动并没有人伤到一个指甲。如果由此带来的噪音让某些人感到不悦的话,我深感抱歉,毕竟你不可能同时取悦所有人。这只是一种无害的搞笑而已。况且,整个活动的地点和程序早在10天前便已经通过传单告知公众了。”格雷同时表示,本次活动总共募集到了27000英镑的善款,并将全部转赠给英国皇家军团旨在改善老兵待遇的“罂粟募捐活动”。

  • 美亿万富翁拟竞购道琼斯 默多克收购暂受挫
  •   2007年6月7日 10:56
  • 富翁慈善家减贫功劳超G8?
  •   2007年6月4日 15:05
  • 俄罗斯"中国年·上海周"开幕
  • 世博将建首座全智能生态建筑
  • 申城今日气象指数(6月10日)
  • 轨交九号线徐家汇站盾构掘进
  • 新天地人工湖"变身"大型彩网
  • 农家女冒充高干子女诈骗钱财
  • 英亿万富翁生日"大阅兵"
  • 普京:不排除2012年重新出山 即时排行 
  • 法官判令二度收监结束 希尔顿重归大牢
  • 日本通过《自杀综合对策大纲》应对自杀问题
  • 美国阿特兰蒂斯号航天飞机隔热板出现细微裂痕
  • 阿根廷老妇自称贝隆私生女 求证15年未果病逝
  • 俄罗斯高考提前泄题 教育部仍承认考试合法性
  • 匈牙利1.28万人同时接吻
  • 印度山区村民称丛林中发现类似猿人大脚怪物
  • 英耗资9亿英镑超级潜艇下水 可监听纽约港船只
  • 真有外星人?加拿大男子血液呈墨绿色吓坏医生
  • 游客对当地环境造成巨大压力 富士山变"垃圾山"
  • 电视闯入不丹人生活:66%民众认为电视是好东西
  • 美科学家尝试无线传输电力 电线输电可能成历史
  •  国际专题
    关注2007国际无烟日
    欧洲进入新"三剑客"时代
    中俄友谊之旅
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    俄罗斯前总统叶利钦逝世
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-八国妥协能否改善气候变化?
    人民日报海外版-八国峰会握住中国的手
    新华网-俄社会转型期大学生的求职路
    ……>>更多
      读图
    英亿万富翁生日"大阅兵"
    德女天气预报员发怒被误播
    希拉里瞒着丈夫整容
    G8峰会首脑又遭抗议者恶搞
    澳大利亚惊现50年前湖底村
    布莱尔夫妇裸画被展出
    300游客裸游花园[图]
    英海军禁贴美女裸照引抗议
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像