国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国失踪孩子母亲不堪CNN主播压力吞枪自杀[图]
2007年6月22日 04:55
来源:现代快报 选稿:吴晨

image

图片说明:杜凯特失踪的儿子特莱顿

  美国佛州一名2岁男孩于去年8月底失踪后,男孩的母亲梅琳达·杜凯特接受CNN著名节目《每日审讯》美女主播、女检察官南西·格雷斯的采访,希望得到社会援助。但在采访中,格雷斯竟对她咄咄逼人地质疑,甚至称是她杀了自己的儿子!杜凯特不堪压力,在节目播出后吞枪自尽。据悉,CNN美女主播“逼死”人的事件震惊了整个美国,日前,死者家人以“过失杀人”罪名将格雷斯告上法庭,6月25日,联邦法院将对此案进行审理。

  儿子在家中神秘失踪

  据报道,这名自杀的母亲名叫梅琳达·杜凯特,21
岁,住在佛州奥兰多西北方45英里的小镇。去年8月27日,她的2岁儿子特莱顿日突然被发现从家中失踪。杜凯特向警方表示,当天她看完影集后,到特莱顿房间查看,结果发现婴儿床是空的,而房间窗户纱窗被割了一道大约26厘米的裂缝。这一儿童失踪案引起了当地警方的高度重视,小镇75名警力忙翻天,进行地毯式搜索,并广发寻人传单,当地媒体也密集报道了2周。然而,特莱顿始终音讯全无。

  2006年9月7日,杜凯特接受了CNN著名节目《每日审讯》美女主播南西·格雷斯的电话访问。据悉,格雷斯曾经担任检察官,进入CNN之前在美国“法庭电视台”主持节目,向来以宛如办案质问的访问风格出名。她主持的《每日审讯》节目以为受害者讨回公道为宗旨,在美国颇有影响力。显然,杜凯特是希望此事引起更多美国人关注,并帮助她找回儿子。

  母亲被当成杀儿凶手

  然而令杜凯特目瞪口呆的是,格雷斯在节目中不停地追问杜凯特当天的行踪,态度极为咄咄逼人。其间,她多次暗示杜凯特正是杀儿凶手,甚至一度大力敲打桌子,以对嫌疑人的口气大声对杜凯特吼叫道:“当时你在哪里?你怎么不告诉我们那天你人在哪里?!”在一连串逼问下,杜凯特张口结舌。

  据悉,杜凯特刚与丈夫离婚,与孩子相依为命。蹊跷的是,杜凯特对儿子失踪前的行踪交代不清,也根据律师的建议拒绝接受测谎。因此,警方一直怀疑杜凯特是案件头号嫌疑人物,但并未正式把她列为嫌犯。而美女主播南西·格雷斯却根据她自己的判断,对杜凯特进行“电视审讯”,令后者觉得无地自容,当场痛哭失声。

  不堪压力,母亲吞枪自杀

  据悉,这个节目是事先录制,并定好在9月8日播出。然而令人做梦也没想到的是,就在8日晚上杜凯特竟吞枪自杀,结束了自己的生命!尽管杜凯特没有留下遗书,但家人认为杜凯特显然是不堪南西·格雷斯的“逼供压力”而自杀的。

  据悉,杜凯特的家人驳斥任何有关她伤害自己儿子的揣测,认为儿子失踪让杜凯特面临很大的压力,而媒体更让她濒临崩溃。杜凯特的祖父尤班克说:“南西·格雷斯和其它人只想对她一路穷追猛打。梅琳达绝不是做那种事情的人,她和宝宝彼此相爱,不能一刻分离,她连一只虫都不会杀。”

  美女主播被控“过失杀人”

  据悉,去年11月,杜凯特的家人以“过失杀人”罪名将格雷斯告上佛州地方法院。日前,佛州地方法官又决定把案件交由联邦法院调查。据悉,6月25日,联邦法院将对此案进行审理。

  CNN美女主播“逼死”人的事件震惊了整个美国。外界猛烈批评格雷斯未审先判,为了节目的戏剧性效果“杀”了一个人。一名观众在格雷斯的节目中质问:“有没有可能,是因为你把杜凯特逼到临界,才导致她自杀?”但格雷斯辩解称:“我不认为我的节目应该为杜凯特自杀负责,我只是为了追查真相而已。”

  • ARJ21样机7月在沪展出[图]
  • 冰酒吧淮海路店明开放[图]
  • 上海上调公积金缴存基数
  • 上海版"月球车"下月亮相
  • "蜘蛛大盗"行窃全副武装
  • 女子夏日在家"春光外泄"
  • 吧女爆与英哈里王子同眠
  • 俄外长证实被冻结的朝鲜资金已经转交给朝方
  • 泰国检察官向最高法院起诉前总理他信及其夫人
  • 美空军最后一架F-16A退役 F-16C/D占主导地位
  • 失踪中国人逾四千 美国关注日本研修生制度问题
  • 印尼文山庙端午"浴龙舟" 吸引上千人蜂拥围观
  • 以色列女兵半裸照片登上男性杂志引发批评[图]
  • 布莱尔任后欲当"欧盟皇帝"
  • 泰国总理素拉育称泰国新政府将于今年年底成立
  • 美国缉毒警变身藏毒"导师" 警界痛斥他为"叛徒"
  • 国外消防员:解救"恐高"鹦鹉 为老鼠输氧[图]
  • 泰国前总理他信欲以8160万英镑竞购曼城足球队
  • 日本首相表示对希尔访问朝鲜持谨慎观望态度
  • 英国最奇怪的博物馆:展出心脏和羊头[图]
  •  国际专题
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    关注2007国际无烟日
    欧洲进入新"三剑客"时代
    中俄友谊之旅
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-法议会选举萨科齐遭遇两大意外
    新华网-中伊石油合同可能很快就解冻
    新华网-布莱尔对美伊战计划失误感失望
    ……>>更多
      读图
    希拉里变身黑帮"大姐大"
    水淹美国得州 万人被困
    美隐秘权贵俱乐部传丑闻
    澳首富掷4000万娶歌星
    直播节目现核爆蘑菇云
    吧女爆与英哈里王子同眠
    布莱尔任后欲当"欧盟皇帝"
    希特勒昔日行宫成豪华餐厅
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像