国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
孩子赤身裸体躺地上 伊拉克惊现"魔鬼孤儿院"
2007年6月22日 08:07
来源:新华网 选稿:龚萌欣

image  

图片说明:拍摄于6月10日的伊拉克被虐儿童照片,地上满是大小便痕迹

    东方网6月22日消息:这座院子里的一幕幕场景让习惯了血腥和残酷的美伊士兵都感到不寒而栗:20多名赤身裸体、骨瘦如柴的孩子躺在脏兮兮的地上,如死尸般一动不动……美国哥伦比亚广播公司(CBS)18日曝光了位于伊拉克中部的这家“魔鬼孤儿院”。
  
  一周前,一小队美伊士兵偶然走入这座院子,他们看到令人震惊的一幕幕场景,孩子们如死尸一般横七竖八地躺着,一些孩子被绑在床脚,更有一些孩子大小便失禁。
  
  士兵们很快发现,这里不是停尸
房,而是一家原本应充满温馨的官方孤儿院。
  
  恐怖场景
  
  发现这家孤儿院的是一队伊拉克士兵和他们的美军顾问,他们当时正在进行例行巡逻。
  
  “他们看到一个房间内有许多孩子躺在地上,”美军第82空降师参谋米切尔·吉布森说,“士兵们起初认为,那些孩子都死了。他们扔了只篮球进去,一名孩子抬头看了一眼,又转过头趴在地上。士兵们这才发现‘他们还活着’。”
  
  走进屋子,士兵们看到更多可怜的孩子。“那些孩子饿得太瘦了,你甚至能看清他们身上每根骨头。他们面如死灰,甚至没力气动弹一下,”美军士兵米歇尔·贝亚勒如是描述当时的场景。
  
  接下来的一幕让人难以承受。吉布森说,士兵们看到一名孩子躺在水泥地上,“数以千计苍蝇扑在孩子身上,他的嘴、鼻子、耳朵和眼睛上爬满苍蝇”,“他没有力气移动身体任何部分,唯一的生命迹象是眼睛还在动”。太阳烘烤着屋子,室内温度足有50摄氏度。
  
  CBS提供的新闻图片显示,一间空荡荡屋子中,四五名赤身裸体的孩子摞在一张破床上;另一间屋内,虽然墙边摆着崭新的儿童床,但几名孩子仍躺在水泥地上,有的孩子还被拴在床脚;所有屋子的地上满是大小便痕迹。
  
  士兵们在这家孤儿院发现24名年龄在3岁到15岁的男孩,但只有一人能说话。人们无法知道,这些孩子究竟有过怎样痛苦的回忆。但很明显,这些孩子已饿了很久,而且受过虐待。
  
  狠心院方
  
  在院子另外一端,士兵们看到三名孤儿院员工模样的人正在一间厨房中“惬意地”做饭。士兵们说,这些人显然是在为自己做饭,而没准备任何东西给孩子们吃。
  
  更让人吃惊的是,厨房的柜子上整齐地摆满罐装食物,而另一间仓库中则摞着一垛垛仍套在塑料袋内的新衣服。美军士兵推断,孤儿院员工打算把这些原本属于孩子们的东西卖给商店。美军士兵拍照时,员工还露出了若无其事的微笑。
  
  谁的过错?
  
  20多名孤儿遭到非人虐待,谁的过错?
  
  孤儿院员工告诉美军士兵,这是一家名为“哈南”的政府孤儿院。这些从别处转过来的孩子在这里已住了一个多月。
  
  伊总理马利基已下令追查此事,并表示要严厉处理责任人。不过,美军到达孤儿院后,院长和几名员工接连消失,士兵们只逮到两名保安。
  
  报道结尾显示,士兵们把这些孩子送进了医院,他们渐渐恢复生机,那名身上爬满苍蝇的孩子也活了下来。
  
  似乎管理不善的伊拉克政府成了孩子们受虐待的罪魁祸首,似乎美国大兵成了那些孩子的“救星”。然而,伊拉克民众认为,造成这些孤儿悲惨命运的真正原因是伊拉克战争和肇始于战争的混乱局面。
  
  据美联社统计,自美军2003年发动伊拉克战争以来,已有至少5.4万名伊平民丧生。联合国有关机构估计,仅2006年就有超过3.4万伊平民死于各种冲突。另外,联合国难民署发言人本月5日说,由于伊拉克局势持续恶化,现有400多万伊拉克人流离失所,成为难民。这些数据足以解释那些孩子为何沦为可怜的孤儿。

  • 斯里兰卡政府军被指轰炸孤儿院 致61名少女死亡
  •   2006年8月15日 03:44
  • 猛虎组织称斯里兰卡政府军轰炸孤儿院43死60伤
  •   2006年8月14日 17:33
  • 加纳国王曾被弃俄孤儿院 用互联网管理国家[图]
  •   2006年6月16日 11:53
  • 葡孤儿院性骚扰案爆窃听丑闻 此案当年震惊欧洲
  •   2006年1月17日 09:51
  • ARJ21样机7月在沪展出[图]
  • 冰酒吧淮海路店明开放[图]
  • 上海上调公积金缴存基数
  • 上海版"月球车"下月亮相
  • "蜘蛛大盗"行窃全副武装
  • 女子夏日在家"春光外泄"
  • 吧女爆与英哈里王子同眠
  • 俄外长证实被冻结的朝鲜资金已经转交给朝方
  • 泰国检察官向最高法院起诉前总理他信及其夫人
  • 美空军最后一架F-16A退役 F-16C/D占主导地位
  • 失踪中国人逾四千 美国关注日本研修生制度问题
  • 印尼文山庙端午"浴龙舟" 吸引上千人蜂拥围观
  • 以色列女兵半裸照片登上男性杂志引发批评[图]
  • 布莱尔任后欲当"欧盟皇帝"
  • 泰国总理素拉育称泰国新政府将于今年年底成立
  • 美国缉毒警变身藏毒"导师" 警界痛斥他为"叛徒"
  • 国外消防员:解救"恐高"鹦鹉 为老鼠输氧[图]
  • 泰国前总理他信欲以8160万英镑竞购曼城足球队
  • 日本首相表示对希尔访问朝鲜持谨慎观望态度
  • 英国最奇怪的博物馆:展出心脏和羊头[图]
  •  国际专题
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    关注2007国际无烟日
    欧洲进入新"三剑客"时代
    中俄友谊之旅
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    ……>>更多
     媒体聚焦
    中国日报-中国和谐社会可参考瑞典模式
    新华网-法议会选举萨科齐遭遇两大意外
    新华网-中伊石油合同可能很快就解冻
    ……>>更多
      读图
    希拉里变身黑帮"大姐大"
    水淹美国得州 万人被困
    美隐秘权贵俱乐部传丑闻
    澳首富掷4000万娶歌星
    直播节目现核爆蘑菇云
    吧女爆与英哈里王子同眠
    布莱尔任后欲当"欧盟皇帝"
    希特勒昔日行宫成豪华餐厅
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像