国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国少女蹦极被抛向14米高空坠亡 如同水泥砸地
2007年7月17日 10:02
来源:新华网 选稿:崔笑愚

  东方网7月17日消息:惊险刺激的蹦极跳运动是风靡世界的游乐项目。但可怕的是,14日下午,当16岁少女伊丽莎白·K·默赫尔在美国威斯康星州一个音乐节上玩蹦极时,拴住她的缆绳竟意外断裂,导致她从约14米高空直坠地面,当场摔死!

  蹦极中途缆绳断裂

  3.5G加速度砸向地面

  这起可怕的事故发生在7月14日美国威斯康星州欧什科西市举办的“Lifest 2007”音乐节上。据悉,这个音乐节是当地一年一度的盛会,除了有精彩的音乐表演,还安排了一个颇受欢迎的名为“空中荣耀”的蹦极游戏———一部大吊车用吊臂和缆绳把2~3名游客头朝下地吊到约30.5米的高空。而当缆绳拉近到吊臂一侧的最高点时,游客将亲自释放辅助缆绳并让自己以3.5G的加速度急速下坠,然后在距离地面数米的地方像
钟摆一样荡来荡去。音乐节的网站上宣传称:“这个游戏十分惊险刺激,即便是成年男子也会吓得像小女孩一样尖叫。”

  下午约4点45分左右,威斯康星州尼纳市的16岁少女伊丽莎白·K·默赫尔和另一名游客被“空中荣耀”的大吊车吊到了半空。然而令人意想不到的是,当伊丽莎白释放了辅助缆绳并坠落到距地面大约14米高时,伴随着“啪”一声闷响,与她相连的主缆绳竟突然断裂,正以3.5G加速度下坠的伊丽莎白立即急速砸向地面!

  如同水泥袋坠地

  周围游客震惊尖叫

  一眨眼的功夫,伊丽莎白如同一袋水泥一样,猛地砸落在地上,再也没有动弹一下。而她堕地的位置,距离安全护垫只有几米远。据悉,伊丽莎白出事后,与她同时蹦极的另一游客仍毫不知情,继续在半空摇荡,但突如其来的意外却将地面上的所有游客都惊得目瞪口呆,顿时尖叫声和哭喊声响成一片。

  女孩不治身亡

  音乐节被迫中断

  目击者称,伊丽莎白坠地后,许多人都吓得开始哭泣,而那些没能玩上蹦极的游客都和他们的家人紧紧拥抱在一起,暗自庆幸。17岁的女孩拉切尔·科翰也在事发现场不远处,她说:“我们看见‘空中荣耀’的一条缆绳松脱,然后一大群人都围着一个十几岁的少女,每个人都震惊极了。这真是太令人恐惧了,我本来也很喜欢刺激,但我发誓今后永远不会玩蹦极了。”

  救护车火速赶到现场,将伊丽莎白送入附近的医院抢救,但她很快就被证实不治身亡。与此同时,音乐节所有节目也立时暂停。当主持人在舞台上宣布不幸消息时,现场的欢乐气氛顿时荡然无存。

  警方介入调查

  类似事故曾发生

  据悉,目前当地警方和音乐节主办官员正在对此事故展开全面调查,以确定酿成惨剧的确切原因。14日,威斯康星州商务部一名审查员对音乐节的蹦极设施进行了检查。

  据悉,类似事故以前也曾发生过———2003年7月,德国多特蒙德市一名蹦极跳男子从160米高的电视塔跳下时,绳索断开摔死;2002年8月,英国一名男子表演蹦极跳筹款,在距离地面约6米高度绳索突然断裂,他坠地重伤,送院后不治;2002年6月,日本一名女子在60米高的桥上玩蹦极跳时安全绳从脚踝滑开,幸好她坠入河中只受轻伤。

  • 沪拟推小排量汽车标准
  • 沪小客车车船税敲定450元
  • 今年黄梅有"三怪"
  • 准新人租观光巴士当婚车
  • 扒窃败露男子1号线持刀伤人
  • 白领深夜回家被刺[图]
  • 拉丹儿子发声明维护姐弟恋
  • 英国称将驱逐4名俄罗斯外交官 即时排行
  • 地震致日核电站发生核泄漏 放射性水疑流入大海
  • 布什想在离任前解决伊朗 "动武论"在白宫占上风
  • 美国少女蹦极被抛向14米高空坠亡 如同水泥砸地
  • 越南一怪病男孩皮肤紧绷 睡觉时只能睁着眼[图]
  • 英国"人造岛"以400万英镑价格对外拍卖[组图]
  • 天价女主播事业遇挫
  • 科学家宣布:全球变暖改变北极熊产崽地点
  • 微波炉辐射不会伤害人体 即时排行
  • 美国新闻周刊评亚洲十大富豪榜 李嘉诚稳坐老大
  • 美国女歌手死在舞台上 神枪手丈夫嫌疑大
  • 美国人正在"变矮" 身高优势逐渐丧失
  • 英探险家称:北极已经暖和得能让人游泳
  •  国际专题
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    关注2007国际无烟日
    欧洲进入新"三剑客"时代
    中俄友谊之旅
    聚焦07法国总统大选
    肯尼亚一架波音客机坠毁
    美史上最惨重校园枪击案
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-中国需要有"辱华"心理免疫力
    新华网-朝核问题取得突破说明了什么?
    人民日报-英国新首相烧旺第一把火
    ……>>更多
      读图
    拉丹儿子发声明维护姐弟恋
    天价女主播事业遇挫折
    日本版西游记唐僧"变性"
    法宪兵枪杀子女后自杀
    澳男子驾坦克闹悉尼郊区
    巴格达银行3亿美元失窃
    文莱前王妃被骗3000万
    一名5岁男孩与小狗结婚
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像