国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
白宫"喉舌"为钱欲辞职 谁陪布什走到最后[图]
2007年8月19日 07:54
来源:新华网 作者:闫超 选稿:实习生 熊葵

   

image

   图片说明:8月17日,美国白宫发言人斯诺在一个采访中宣布,他会在2009年1月布什总统卸任前辞职。这是2006年4月26日斯诺被任命为白宫发言人后发表讲话的资料照片。

   东方网8月19日消息:美国白宫新闻发言人托尼斯诺17日说,他将在总统布什任期结束前辞职离任,与前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德和布什高级政治顾问卡尔罗夫辞职不同,斯诺说,他选择离开是
因为他需要更多钱。

  斯诺也要走

  斯诺打算辞职的消息来得十分突然。 他尚未确定将于什么时候离开。他17日说:“我将尽量待久一点。”

  美国有线电视新闻网(CNN)17日说,种种迹象显示,斯诺可能最早于9月初辞去总统新闻秘书职务。

  斯诺辞职的理由在白宫高级幕僚当中可谓十分“新鲜”。他本星期在电台节目中表示,“财务原因”可能让他无法继续任职至布什任期结束。

  “我已经明确说过,我无法坚持到底,但这主要出于财务原因,”他说,“我说过,当我钱不够花时,我就要离开。”

  斯诺打算离开让他在白宫的同僚多少有些意外。白宫另一名发言人戈登·约翰德罗说,他不知道斯诺是否已正式提交辞呈。而白宫女发言人埃米莉·劳里莫尔则表示,斯诺不会在今年的美国劳动节前辞职。美国劳动节为9月的第一个星期一。

  斯诺走后由谁接任也成了人们感兴趣的话题。媒体猜测,他的副手达娜·佩里诺可能接任。但佩里诺对斯诺离去一事却保持沉默。她对CNN说:“我无可奉告,也不会作出猜测。”

  
  需要更多钱

  今年52岁的斯诺2006年4月进入白宫,担任总统新闻秘书,被外界称为布什“喉舌”。当时布什政府正饱受民众对其伊拉克政策的批评。

  原本担任电台主持人的斯诺为了能进入白宫工作,接受了比他作为主持人的丰厚工资少许多的薪酬,以符合白宫工作人员的工资标准。根据《华盛顿邮报》的说法,斯诺在白宫的年薪为16.8万美元。斯诺本人曾公开谈论过他为获得白宫新闻发言人职位在薪金上作出的牺牲,但他说他对这一职位十分喜爱。

  熟悉斯诺的人说,对于需要挣钱养家、陆续供养三个孩子上大学的斯诺来说,他在白宫的工资实在有些入不敷出。

  另外,斯诺的身体状况也不甚佳。2005年2月,斯诺被确诊患有结肠癌,切除全部结肠后接受了6个月化疗。今年3月26日,他再次接受手术,但癌细胞已转移到肝脏等部位。4月30日,斯诺重新“上岗”,但他仍需在工作之余继续接受化疗。最近接受媒体采访时,斯诺说他的病情处于稳定状态。

  从以往经验来看,白宫新闻发言人离职之后“钱途”都很光明。去年中期选举之前,斯诺就已经是相当抢手的演讲者。他为一些参选国会议员的共和党人做了几次筹款演讲。

  谁来陪布什?

  自从民主党人去年11月赢得国会中期选举、占据国会多数席位以来,布什政府一些高官相继宣布辞职。白宫、国防部、国务院等涉及国防、安全、外交事务的部门中,至少已有20名高级官员相继退休或辞职。

  布什最信任的顾问之一丹·巴特利特今年6月1日宣布因“个人原因”辞职,白宫行政管理和预算局局长罗布·波特曼6月19日紧随其后。总统法律顾问哈丽雅特·迈尔斯、政治事务主任萨莉·泰勒、副国家安全顾问J·D·克劳奇和梅根·沙利文也相继离开。

  而最令人瞩目的则是拉姆斯菲尔德和罗夫。作为伊拉克战争的“建筑师”,拉姆斯菲尔德第一个为共和党中期选举失败付出代价。他于去年12月黯然辞职。

  协助布什当选并成功连任的罗夫被称为布什的“大脑”。他于8月中旬宣布,将于月底辞职。他没有说明辞职的具体原因,只表示是为了家庭才作出这一决定。但媒体猜测,共和党输掉中期选举后,作为布什身边红人的罗夫自然成为众矢之的。

  如今斯诺也将加入布什政府的辞职高官行列,将陪伴布什走到任期结束的亲信又少了一个。目前最令人关注的是国务卿康多莉扎·赖斯和副总统迪克·切尼的去留。美国国务院发言人肖恩·麦科马克13日说,赖斯将留任至布什2009年1月任期结束。

  

  • 白宫称布什女儿詹娜将与男友结婚[图]
  •   2007年8月17日 12:23
  • 希拉里竞选广告批布什 白宫批评其"无礼缺德"
  •   2007年8月16日 10:03
  • 白宫重申美国目前没有考虑对伊朗采取军事行动
  •   2007年8月16日 06:59
  • 希拉里竞选广告批评布什政策 白宫称"无礼缺德"
  •   2007年8月16日 04:00
  • 希拉里电视攻击布什 白宫称其"无礼缺德"[图]
  •   2007年8月15日 10:21
  • 上海举行海上联合反恐演练
  • 上海高校录取人数创新高
  • 受"圣帕"上海未来三天阵雨
  • 77段爱情真言七夕"大白天下"
  • 人民路婚纱店华盛街内新开张
  • 孕妇乘"回头车"遭司机羞辱
  • 空中餐馆悬空46米
  • 飓风迪安可能袭击美国墨西哥湾[组图]
  • 土客机劫持者投降 劫机只为抗议美国政策
  • 一名福建籍公民在秘鲁强震中受伤 中国大使探望
  • 秘鲁灾区出现恶性抢掠事件 总统称可能戒严[图]
  • 奋进号机组与国际太空站宇航员拍摄全家福[图]
  • 斯洛伐克一男子千米高空坠地奇迹生还 多处骨折
  • 最令人失望景点埃菲尔居首
  • 白宫"喉舌"为钱欲辞职 谁陪布什走到最后[图]
  • 伊朗革命卫队领导人称将"重击"美国
  • 黑客侵入荷兰银行盗走部分客户资金
  • 埃及婚船超载沉于尼罗河9人受伤 [即时排行]
  • 萨达姆长女涉嫌资助武装分子 可能面临绞刑
  • 报道称查尔斯助手故意泄露戴安娜偷情细节
  •  国际专题
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    国际新闻花边一览
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    六方会谈无核化工作组会议讨论"坦率和认真"
    韩报:韩国正在研究韩朝共同开发朝鲜油田的议项
    新华网-美为何定伊武装部队为恐怖组织?
    ……>>更多
      读图
    数百人登瑞士冰山拍裸照
    萨达姆长女被发逮捕令
    英国最先进驱逐舰试航
    英国人"麦田刻字"求婚
    普京赤裸上身在河边钓鱼
    华裔小姐选美引美媒体关注
    环球嘉年华在韩国酿血案
    英最高大桥开蹦极项目
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像