国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
报道称查尔斯助手故意泄露戴安娜偷情细节
2007年8月19日 11:01
来源:中国新闻网 作者:关新 选稿:实习生 熊葵

    东方网8月19日消息:英国媒体最近披露,英国查尔斯王子的助手曾密谋玷污戴安娜王妃的名声,他们故意把戴安娜王妃的偷情细节透露出去。

  据英国《星期日电讯报》18日报道,查尔斯王子的助手们如此做的目的就是给世人造成这样一种印象:是戴安娜先出轨搞起婚外恋,而不是查尔斯王子先“红杏出墙”。当时查尔斯王子身边的一帮人,十分急切地想为查尔斯王子承认和卡米拉有染找到正当的理由开脱,因此他们已经做好准备玷污戴安娜王妃的名誉。据悉,查尔斯王子的助手把戴安娜王妃和其贴身警卫官巴里-马纳基的婚外情透露给英国两位受人尊敬的作家。

  英国皇室曾授权英国作家乔纳森为查尔斯王子写作传记。在其写作的第一稿草稿里,清楚地记述了戴安娜和巴里-马纳基两人关系是如何走的“非常接近的”。但是普通民众无法看到这些“猛料”,因为在1994年正式出版的
传记里,这些内容被删除了。据皇室的消息人士透露说,乔纳森写作的《查尔斯王子》传记之所以出现这些“猛料”,是因为查尔斯王子已经同意长期在自己身边服务的人员接受作者采访,比如贴身警卫,他们对查尔斯的一些“隐私”事件可谓了如指掌。不过,查尔斯王子在看到第一稿后,劝说乔纳森删除了有关和戴安娜婚变的部分。分析人士指出,尽管事情已经过去多年,但是查尔斯王子还是不愿意揭旧伤疤。查尔斯王子一方面是出于“格调”的考虑,但主要是不想让自己的两个儿子“不胜其扰”。根据皇室高级成员透露,查尔斯王子对乔纳森书中所写的事情的准确性并无异议。比如草稿中写道查尔斯早在1986年就知道了戴安娜的婚外情,查尔斯对此认同。

  不过查尔斯助手们向外界“披露”戴安娜的婚外恋的努力最终还是有了成效。1998年,在戴安娜王妃香消玉殒仅仅一年后,彭尼-朱诺在其“未授权”的著作《查尔斯:受害者还是加害者》一书中,披露了戴安娜和加里-马纳基的恋情。彭尼-朱诺说,她书中所写的戴安娜王妃的恋情都是查尔斯王子皇室的助手提供的,而且她还把草稿递送给皇室,如果有什么不适合发表的内容,应该早就被处理掉了。不过在戴安娜逝世10周年即将到了之际,查尔斯王子身边的一些助手表示,他们这样做只是想让“真相大白于天下”,而不是有意玷污戴安娜王妃名声。

  查尔斯王子和戴安娜王妃1981年结成“世纪姻缘”,但是婚后两人关系恶化。1992年分居,1996年 离婚。在80年代末,查尔斯和戴安娜关系紧张时,两方都曾利用媒体揭露对方,指责对方不忠。戴安娜也曾向查尔斯的母亲,英国女王伊丽莎白抱怨查尔斯有婚外情。

  戴安娜和巴里-马纳基的恋情只持续了一年。两人恋情曝光后,巴里-马纳基被解职,随后遭遇 车祸死亡。美国全国广播公司NBC曾播出一辑已故英国威尔士王妃戴安娜的录像带。片中戴安娜讲述她和一名皇家侍卫陷入情网,导致那人被有关部门解雇并谋杀的惨痛经历。当时引起巨大轰动的录像带讲的是,“1986年戴安娜王妃和宫廷侍卫陷入情网,侍卫的身份据推测是皇家警卫巴里-马纳基,随后侍卫在离奇的 摩托车事故中被害。戴安娜说:“最后事情水落石出,他先是遭到了解雇,随即被杀。那是我一生中遭受的最沉重的打击。”“我认为他是被干掉的……他是我交往过的最棒的小伙子。”

  • 英国民众不愿卡米拉纪念戴安娜王妃
  •   2007年8月7日 03:46
  • 布莱尔曾想让戴安娜出任大使
  •   2007年7月9日 06:55
  • 戴安娜失恋后嘲笑女王服饰
  •   2007年6月28日 03:01
  • 英威廉王子25岁生日将继承戴安娜650万英镑遗产
  •   2007年6月18日 16:25
  • 英两王子感觉戴安娜10年从未离开 创伤难以愈合
  •   2007年6月14日 05:15
  • 上海举行海上联合反恐演练
  • 上海高校录取人数创新高
  • 受"圣帕"上海未来三天阵雨
  • 77段爱情真言七夕"大白天下"
  • 人民路婚纱店华盛街内新开张
  • 孕妇乘"回头车"遭司机羞辱
  • 空中餐馆悬空46米
  • 飓风迪安可能袭击美国墨西哥湾[组图]
  • 土客机劫持者投降 劫机只为抗议美国政策
  • 一名福建籍公民在秘鲁强震中受伤 中国大使探望
  • 秘鲁灾区出现恶性抢掠事件 总统称可能戒严[图]
  • 奋进号机组与国际太空站宇航员拍摄全家福[图]
  • 斯洛伐克一男子千米高空坠地奇迹生还 多处骨折
  • 最令人失望景点埃菲尔居首
  • 白宫"喉舌"为钱欲辞职 谁陪布什走到最后[图]
  • 伊朗革命卫队领导人称将"重击"美国
  • 黑客侵入荷兰银行盗走部分客户资金
  • 埃及婚船超载沉于尼罗河9人受伤 [即时排行]
  • 萨达姆长女涉嫌资助武装分子 可能面临绞刑
  • 报道称查尔斯助手故意泄露戴安娜偷情细节
  •  国际专题
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    国际新闻花边一览
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    六方会谈无核化工作组会议讨论"坦率和认真"
    韩报:韩国正在研究韩朝共同开发朝鲜油田的议项
    新华网-美为何定伊武装部队为恐怖组织?
    ……>>更多
      读图
    数百人登瑞士冰山拍裸照
    萨达姆长女被发逮捕令
    英国最先进驱逐舰试航
    英国人"麦田刻字"求婚
    普京赤裸上身在河边钓鱼
    华裔小姐选美引美媒体关注
    环球嘉年华在韩国酿血案
    英最高大桥开蹦极项目
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像