国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
塔利班要求今日释放8名囚犯 否则杀害韩国人质
2007年8月20日 02:27
来源:京华时报 选稿:包晶晶

  东方网8月20日消息:自称塔利班发言人的优素福·艾哈迈迪18日说,塔利班与韩国政府代表团就人质问题举行的面对面谈判已经失败,如果韩国方面不在未来谈判中展示出“积极态度”的话,塔利班将杀死更多人质。这是两名韩国女人质本月13日获释以来,塔利班首次威胁杀死人质。

  谈判未取得成果

  艾哈迈迪说,塔利班与韩国政府代表团就人质问题举行的面对面谈判已经失败,理由是韩方没有回应塔利班的要求。

  艾哈迈迪在接受路透社电话采访时说:“谈判没有取得任何成果,因为我们的主要要求没有得到满足。”

  艾哈迈迪说,谈判在16日破裂。本月10日,塔利班与韩国政府代表举行了首次面对面谈判,并在谈判后的第二天宣布同意释放女人质金庆子和金知娜。两名女人质13日获释。16日,塔利班与韩国政府代表再次就人质问题举行谈判。

  “如果韩国方面不在谈判中表现得更为积极,那么一至两名人质将可能被处死。”艾哈迈迪接受韩国联合通讯社电话采访时说。他重申,塔利班方面提出释放8名塔利班囚犯的条件仍然“没有变化”。

  这是两名韩国女人质获释后,塔利班发出的最新威胁。塔利班武装上月19日绑架了23名韩国人质,后来杀害两名男人质。金庆子和金知娜获释后,塔利班仍扣押着19名韩国人质,并把阿富汗政府释放塔利班囚徒作为释放人质的条件。

  艾哈迈迪说,塔利班高层正在讨论如何处置这19名人质。

  但阿富汗政府宣布,不会释放塔利班囚徒,并表示不排除武力解救人质的可能性。塔利班宣称,人质被分成几个小组,关押在不同地点,任何武力解救人质的企图将危及人质生命。

  “我认为,继续谈判也不会取得进展。我目前正在等待(塔利班)高层处置人质的决定。”艾哈迈迪说。

  新增两起绑架案

  韩国人质事件尚未得到解决的同时,阿富汗18日相继传出另外两起绑架事件。

  阿富汗官员18日说,塔利班武装人员17日在阿富汗南部坎大哈省绑架了4名阿富汗工程师,并打死一名劳工。

  坎大哈省警察局局长萨义德·阿卡·萨奇博18日说,这4名工程师是在该省北部的沙瓦利库特被塔利班绑架的。他们当时正在当地修建一座桥梁。这是一个阿富汗政府发起的项目。

  在阿富汗首都喀布尔,一名德国妇女18日遭不明身份武装分子劫持。

  据德新社当天报道,这名来自德国南部的妇女现年31岁,已经怀有身孕,事发时正和她的丈夫在一家烤肉店用餐,但绑架者放过了她的丈夫。

  目击者说,武装分子当时开着一辆灰色丰田花冠轿车来到烤肉店门前。其中一人进入店中假装买东西,另外两人在门外望风,一人留在车内。不久后,进入餐馆的武装分子拔出手枪,将这名德国妇女强行带出烤肉店。绑匪逃离过程中,警方曾对他们乘坐的轿车开枪,但子弹却打到附近一辆出租车上,出租车司机被打死。

  据悉,遭绑架的德国女人质为一个总部设在德国黑森州科尔巴赫的德国人道援助组织工作。该组织的人员在1991年开始进入阿富汗,目前有20名工作人员在阿从事人道援助工作。

  绑架事件发生后,联合国在阿富汗的工作人员已经被告知不要外出,直到有关部门对事件调查完毕。

  据德新社18日报道,德国外交部一位女发言人当天晚间证实了绑架的消息,德外交部将就此事与阿富汗有关部门密切协调,争取人质尽快获释。

  阿富汗一家私立电视台19日播出一段女人质的录像。电视台称,这名女人质是18日在喀布尔遭绑架的德国援助人员。

  在录像中,这名女人质戴白色头巾,坐在一间房屋里,自称是克里斯蒂娜·迈尔。她说自己状况“不错”,随后用当地语言达里语朗读一份声明,呼吁释放一些囚犯。一名男子在一旁用不太熟练的英语提示女人质用英语和达里语分别读这份声明。播放录像的这家私立电视台没有说明录像来源。

  奥马尔呼吁抵抗

  同一天,多家西方媒体同时通过电子邮件收到据称是来自塔利班领导人毛拉穆罕默德·奥马尔的署名信。信中呼吁阿富汗人摒弃分歧,共同努力将西方国家驻军赶出阿富汗。

  阿富汗19日迎来该国独立88周年纪念日。奥马尔在信中说,上世纪初打败英国殖民者宣布独立后,阿富汗如今再次“被殖民者军队占领”,暗指北约和美国目前在阿富汗部署的近5万驻军。

  “国家独立的敌人已经开始一场以民主和自由为口号的魔鬼式宣传,试图分裂阿富汗人,从中渔利,”信中说,“我们必须觉醒,必须小心……要把所有内部、地区间和语言上的差异抛到一边,团结对抗敌人。”

  奥马尔还在信中要求塔利班武装人员在打击外国驻军的同时避免伤及无辜,他同时呼吁阿富汗政府职员和军队士兵“为了自由和自身安全”,参与到塔利班的行动中来。

  奥马尔自2001年塔利班政权倒台后一直下落不明。为缉拿奥马尔,美国开出了1000万美元赏金。

  • 塔利班称20日后要求未获满足将杀韩国人质
  •   2007年8月19日 22:01
  • 韩国人质危机凸显美国"反恐联盟"面临危机[图]
  •   2007年8月14日 09:06
  • 获释韩国人质被移交给韩方代表
  •   2007年8月14日 01:58
  • 塔利班或将于今天上午释放两名韩国人质
  •   2007年8月13日 09:49
  • 塔利班代表称韩国人质有望今明获释
  •   2007年8月11日 15:54
  • 港校毕业生回沪求职遇尴尬
  • "电邮焦虑症"侵扰沪白领
  • 阿玛尼项链一个月就褪色
  • 钱乃荣的上海话半生缘
  • 客流爆满地铁出站不需验票
  • 南京东路老店迁址地图
  • 贝克汉姆成"基地"暗杀对象
  • 塔利班要求今日释放8名囚犯 否则杀害韩国人质
  • 巴西一客机准备升空时出现故障 数名旅客受伤
  • 澳大利亚渔夫海滩上拍到鳄鱼生吞鲨鱼照片
  • 日媒体热炒安倍私生子绯闻 称欢场女子为其生子
  • 萨科齐致电报社记者澄清有关"别墅度假"传闻
  • 内贾德称以色列为"魔鬼"扛大旗 [即时排行]
  • 食人部落为祖先吃人道歉
  • 媒体爆料称威廉王子与女友复合
  • 据称哈里王子趁度假向女友求婚
  • 古怪法律一箩筐:孕妇在英国可随地方便[图]
  • 日本黑帮大头目闹市遭枪杀[图]
  • 美国发现过度锻炼可能加速心衰
  • 美国"奋进"号航天飞机开始返航[图]
  •  国际专题
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    国际新闻花边一览
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    人民日报-国际随笔:"反恐"带来的恐惧
    光明日报-印度的"大厦"与"小屋"
    新华网-美为何定伊武装部队为恐怖组织?
    ……>>更多
      读图
    日黑帮大头目闹市遭枪杀
    数百人登瑞士冰山拍裸照
    萨达姆长女被发逮捕令
    英国最先进驱逐舰试航
    英国人"麦田刻字"求婚
    普京赤裸上身在河边钓鱼
    华裔小姐选美引美媒体关注
    环球嘉年华在韩国酿血案
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像