国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
日"摩天巨塔"容100万人 高度超过富士山
2007年8月27日 07:06
来源:新文化报 选稿:尤歆飞
image
图片说明:巨塔高800层

 
  东方网8月27日消息:人类建筑
师总想将摩天大楼越盖越高,美国有527米高的芝加哥西尔斯大厦,加拿大有553米高的多伦多电视塔,阿联酋迪拜市正在建造一座高达807米的世界最高楼。

  然而这些摩天大楼和日本大成建筑公司蓝图中的“X-Seed4000”摩天巨塔相比,却全都“小巫见大巫”,大成建筑公司梦想在东京建一座4000米高、可住100万人的超级建筑——这座摩天巨塔将拥有800层楼,它仿照富士山形状建造,但高度却要比富士山还高213米。

  高度超过富士山

  据报道,“X-Seed4000”摩天巨塔的蓝图是由日本著名的大成建筑公司设计出来的,根据该公司的设计蓝图,“X-Seed4000”将成为东京的城中城,它仿照富士山的形状建造,但它的高度却达到4000米,比富士山还高出213米。

  造好后的“X-Seed4000”摩天巨塔底座面积就有6平方公里,而目前全球最大的建筑是波音飞机公司在美国华盛顿州埃弗雷特市的厂房,该建筑底座面积约有1平方公里。

  居民达到100万

  根据大成建筑公司的蓝图,“X-Seed4000”摩天巨塔将拥有800层楼,可以同时居住100万居民!不过,由于巨塔穿入云层,设计师必须考虑最底层和最高层之间的温度和压力差异等棘手问题。比如巨塔设计将考虑各个高度的空气压力问题,生活在高处的居民绝不会遭遇缺氧等问题。而金字塔式的结构,则可以帮助摩天巨塔抵御高处的强风。

  上顶楼要花35分钟

  根据蓝图,“X-Seed4000”摩天巨塔将是一座可以自给自足的人工智能型生态城,它的主结构是钢骨,外墙则使用太阳能板,利用太阳能为巨塔提供主要能源;巨塔内部将尽量自然采光,并且能根据外部天气变化自动调节照明亮光,大楼内部还有人造公园等“自然风景”,从而利于100万居民的身心健康。“X-Seed4000”将使用可容纳200人同时乘坐的大型磁力电梯,乘客从底楼坐到顶楼,需要花上35分钟的时间。根据设计蓝图,居民们将主要生活在2000米以下的楼层中,因为这一高度下面才是最舒适的居住区,而更高的地方由于空气寒冷,可以建立滑雪场。

  费用如天文数字

  据专家称,建造“X-Seed4000”摩天巨塔的创意早在上世纪80年代就有了,并且技术上也没有问题,只是天文数字般的造价成了主要障碍。它的造价大约在3000亿美元到9000亿美元之间,耗资甚至可能比载人登陆火星还要高。“X-Seed4000”摩天巨塔的建筑计划究竟能否实现,引起了许多普通民众的怀疑。许多网民都认为自己不可能在有生之年看到这样的“摩天巨塔”耸上云霄。但还有一部分人认为,在地皮昂贵的日本首都东京,将来只能选择向空中发展。

  
  • 地铁1号线“老爷车”告别闷罐
  • 上海老店搬迁地图[附地址]
  • 申城夜空明晚上演"天狗食月"
  • 中国学生首次对话国际空间站
  • 高校新生报到甩小费争床铺
  • 57岁"沉香姐姐"重出江湖[图]
  • 40亿岁钻石解密地球起源
  • 加热气球失火两人死亡 气罐如炮弹飞散[组图]
  • 希腊两天连发170场山林大火 49人死亡[组图]
  • 美牧师曾点拨11位总统 谈话让小布什改过自新
  • 德男子不忍安葬母亲 将尸体存放屋内长达两年
  • 伊战上演真实版"拯救大兵" 唯一幸存者已回国
  • 美移民局宣布废止永久绿卡 华裔民众蜂拥查询
  • 如何练就"普京身板"
  • 美国9岁女孩被性侵后惨遭活埋 嫌犯被判死刑
  • 聚焦各国领导人穿着:普京习惯以灰色西服示人
  • 美情报机构修改维基百科词条丑化内贾德形象
  • 意大利黑手党向德国中上流社会渗透
  • 战争推动美鸡尾酒文化 "拉登"成烈性饮料名
  • 温哥华附近发生交通事故 6人死亡19人伤
  •  国际专题
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    国际新闻花边一览
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-法国重返伊拉克的意图何在?
    新华网-美国大选越来越肮脏
    新华网-安倍为何要建一个排除中国的"大亚洲"?
    ……>>更多
      读图
    加拿大一热气球失火
    希腊两天170场山林大火
    选美小姐将统领意右翼?
    1815年的拿破仑画像现身
    伊少女遭石刑引爆复仇炸弹
    纽约举办宠物时装周
    日黑帮大头目闹市遭枪杀
    数百人登瑞士冰山拍裸照
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像