国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
布什挑女婿看重政治背景[组图]
2007年8月31日 07:53
来源:国际在线 选稿:龚萌欣

image  

图片说明:布什挑女婿看重政治背景

image

图片说明:詹娜和芭芭拉虽是双胞胎,但长相和个性都不相同。

    布什的女儿要出嫁了。美国第一夫人劳拉·布什的发言人16日在白宫新闻发布会上披露,25岁的詹娜已经于前一日在缅因州与相恋3年的男友亨利·黑格正式订婚。而詹娜的双胞胎妹妹芭芭拉和同岁男友杰伊
·布劳恩特也恋爱了多年。  

  两年前,劳拉曾在接受采访时透露过择婿标准。她给女儿们的忠告是:“等找到像你们父亲那样的男人时就嫁给他。”当时,坐在旁边的布什马上谦虚地说:“这个标准有点儿低。”两位准女婿都有共和党背景,两位未来的公公也是布什手下的红人。

  长女的男友出身高官家

  据黑格的母亲介绍,儿子是15日向詹娜求婚的,两人当天就订了婚。黑格现年29岁,没有人知道他什么时候开始和詹娜约会的。媒体只知道,黑格出生于弗吉尼亚州首府里士满市的一个政治世家。黑格的父亲约翰·黑格是弗吉尼亚州共和党主席,曾历任弗吉尼亚州副州长、弗吉尼亚州第一任国土安全部主任,是布什手下的红人。

  2004年5月24日,约翰·黑格受到布什总统的提拔,被任命为教育部“特别教育和矫正局”副局长,今年8月1日宣布辞职。巧合的是,约翰·黑格一直是美国知名权贵俱乐部波希米亚俱乐部的会员,而布什家族的老少两代,包括老布什、布什总统和他的弟弟杰布·布什,还有美国很多政界精英,如尼克松总统、福特总统、基辛格等,都曾参与这个俱乐部。约翰·黑格的地位可见一斑。也许,布什在那时就为女儿埋下了姻缘的种子。

  也许是受到父亲的影响,亨利·黑格2003年从威克弗里斯特大学毕业后,就进入了白宫当实习生,为布什的“大脑”卡尔·罗夫服务。小伙子充分地发挥着自己的才华,2004年,黑格加入布什-切尼的竞选团队。同年5月,詹娜从得克萨斯州立大学英语专业毕业后也加入到父亲的竞选阵营,两人因此相识相恋。  

  詹娜和芭芭拉虽是双胞胎,但长相和个性都不相同。

  布什在休假时相看女婿

  在布什第二任期的就职典礼上,黑格真正被媒体“发掘”。2005年1月20日,在布什总统就职庆典上,人们惊讶地发现詹娜身边一直站着一个高大英俊、一头黑发的年轻人。整场庆典中,年轻人和詹娜形影不离,看起来异常亲密。不仅如此,詹娜和他还频繁出现在乔治敦的“史密斯角”酒吧,当时甚至有人拍到两人跳舞的照片并传到了网上。

  年轻人的身份马上引起了媒体的注意。听说他在政府内工作,媒体特别采访了布什政府的一个顾问。对方表示,黑格“是一个很不错的小伙子,聪明又有抱负,很有人缘。”

  此话事后证明不假,起码黑格很受布什一家的欢迎。据内幕人士披露,由于黑格全家无可挑剔的共和党背景,布什夫妇早已认可黑格这个门当户对的“未来女婿”。第一夫人劳拉曾介绍说,黑格是詹娜“认真交往的男朋友”。此后,黑格经常参加布什的家庭聚会,并在一些正式场合以詹娜男朋友的身份出现。

  2005年,英国查尔斯王子携新婚妻子卡米拉访问美国的欢迎宴会上,黑格就一直陪伴在詹娜身边,媒体为此拍了不少关于两人的照片,他们订婚的消息传出后还翻出这些照片来盘点。去年8月,在布什的认可下,黑格又到缅因州南部肯纳邦克波特的布什家族别墅做客,和布什一家共度长假。据说那次假期,黑格曾得到布什的默许,向詹娜求婚。

  2006年秋天,詹娜成为联合国儿童基金会的实习生前往拉美支教。詹娜临行之前,黑格也辞去了他在美国商务部政策分析的工作,进入弗吉尼亚大学攻读工商管理硕士(MBA)学位。与此同时,詹娜还对黑格的耐心表示感谢。

  次女男友也是搞政治的

  詹娜的双胞胎妹妹芭芭拉日前也曝出恋情走稳、可能谈婚论嫁的消息。芭芭拉的男友杰伊·布劳恩特是她在耶鲁大学的同窗。两人同在一个年级,芭芭拉学习人文科学,布劳恩特则攻读中东历史专业。

  两人的邂逅充满浪漫的味道。2003年,正在耶鲁大学就读的芭芭拉在一次学生派对中邂逅了布劳恩特。布劳恩特是典型的帅男,他身材高大、黑发,大学二年级时还被耶鲁校刊《喧闹》评为“全校50名最美丽的人物”。

  同时,布劳恩特是个活跃分子,他在进入耶鲁大学前就担任学生团体的主席,是高中的风云人物。在耶鲁大学,他又创建了一个兄弟会。据华盛顿一名内部人士透露,布劳恩特是一个非常浪漫的人。一次,芭芭拉穿了一件新外套,布劳恩特一语双关地说:“两年前当我爱上你时,你穿的就是这件衣服。”

  布劳恩特的父亲是华盛顿的一名共和党说客,与布什交往频繁。2004年夏天,当芭芭拉忙着出席共和党代表大会为父亲拉票期间,布劳恩特也作为一名实习生来到白宫。后来,芭芭拉进入纽约一家博物馆工作,布劳恩特比她晚毕业一年。为培养“总统姑爷”的政治素养,布劳恩特曾给众院议长丹尼斯·哈斯泰特当过一段时间的实习生,还在康涅狄格州的一家投资经理咨询公司任过职。如今,他正在耶鲁攻读MBA。

  不过由于芭芭拉和布劳恩特十分低调,记者很少拍到两人腻在一起的画面。媒体一度传言两人分手,还煞有介事地形容说他俩经常“分了合,合了分”。不过在今年5月份,布什夫妇为到访的英国女王举行欢迎晚宴上,布劳恩特的名字再次被列入贵宾名单。晚宴中,芭芭拉与他高调出场,《华盛顿邮报》为此形容称芭芭拉和“以前的那个耶鲁甜心”又复合了。

  • 布什为政府雇员涨工资 切尼明年可拿21万美元
  •   2006年12月22日 10:24
  • 白宫雇员透露小布什曾派特工调查父亲绯闻
  •   2006年12月21日 03:49
  • 节日将至 以布什下台为题材的圣诞礼物热销全美
  •   2006年12月20日 12:39
  • 布什女儿的准政治生活
  •   2006年12月18日 20:44
  • 布什相信切尼同性恋女儿会是"充满爱心的妈妈"
  •   2006年12月17日 05:25
  • 47天来,申城昨日最凉爽
  • 肉价波动给餐桌带来何变化
  • 沪上书店"港股"宝典难觅
  • 新人担心"无车日"婚车通行
  • "上海滩第一私人花园"遇官司
  • 电脑用户喜旧厌新 Vista遇冷
  • 西班牙上演西红柿大战
  • 分子引力引入服装设计 "蜘蛛侠"有望走入现实
  • 阿塞拜疆大楼坍塌 据称可能60多人被埋[图]
  • "泰坦尼克"号命运可能改变?被遗忘的钥匙现身[图]
  • 伊什叶派圣城爆发严重冲突 派系斗争激烈[图]
  • 希腊火灾"引燃"政治危机 政府"应对不利"遭谴责
  • 法国前总理梅斯梅尔逝世 享年92岁
  • 澳大利亚出现泡沫海滩
  • 美国有意再次向黎巴嫩军队提供武器装备
  • 华人医生用"小小银针"治愈巴西总统卢拉肩周炎
  • 控诉阿布格莱布监狱虐囚画作将落户加州大学[图]
  • 过量使用含铅药物 贝多芬死于"医疗意外"?
  • 英美在"友军火力"调查上遮遮掩掩 引起不满[图]
  • 两匪持枪拿刀行劫 多伦多一日内两家中餐馆遭抢
  •  国际专题
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-安倍央求延长"试用"期
    新华网-解读韩国人质获释三方努力
    新华网-美国欲把反恐战争烧向伊朗
    ……>>更多
      读图
    控诉监狱虐囚画落户大学
    南非前总统曼德拉铜像揭幕
    "泰坦尼克"被遗忘钥匙现身
    金雕与主人"比翼齐飞"
    小白狮降生约旦动物园
    英国"解放所有人" 狂欢节
    希腊火灾被指始于人为纵火
    美俄展开"新星球大战"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像