国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
用牙齿拉动火车2.8米 马来西亚男子破世界纪录
2007年9月1日 15:19
来源:新华网 作者:茹益 选稿:王冠宇

image

图片说明:8月30日,马来西亚“牙齿王”拉瑟克里什南在首都吉隆坡用牙齿拖动一列火车。

image

图片说明:8月30日,马来西亚“牙齿王”拉瑟克里什南在首都吉隆坡用牙齿拖
动一列火车。

  东方网9月1日消息:马来西亚大力士拉瑟克利什南·韦吕8月30日形象地诠释了“牛皮不是吹的,火车不是推的”这句俗语。他用牙齿拉动重达几百吨的火车,整整行进了2.8米,刷新自己保持的世界纪录。

  破纪录

  据马来西亚《星洲日报》30日报道,拉瑟克利什南当天在马来西亚首都吉隆坡一所火车站表演绝技。他用牙齿紧咬钢索,把总重达297.1吨的7节火车车厢拉动2.8米。

  拉瑟克利什南的经纪人安娜·齐丹巴南说,拉瑟克利什南在这次挑战中打破了由他本人保持的“牙齿拉重物”世界纪录。一旦审核通过,新纪录将被载入吉尼斯世界纪录。

  拉瑟克利什南现年41岁,用牙齿拉动重物的绝活使他获得“牙齿王”美誉。

  完成精彩表演后,拉瑟克利什南虽然疲惫不堪,但还是接受了记者的简短采访,称自己“非常激动和自豪”。

  他说:“作为一名马来西亚人,我十分高兴能在今天打破世界纪录,庆祝建国50周年。”

  拉火车

  虽然牙齿坚硬,力量惊人,但拉瑟克利什南30日破纪录并不轻松。他仰卧枕木上,双手紧抓铁轨,双脚用力蹬踏一根横椽,牙齿咬住牵引火车车厢的钢索,努力向后挪动。他用力时肌肉紧绷,气喘吁吁。

  拉瑟克利什南一共进行3次尝试,每次都成功拉动火车,拉动距离最长一次达2.8米。

  对这一成绩,拉瑟克利什南略感遗憾。他原计划把火车拉动4米以上。但他的经纪人齐丹巴南强调,距离并不影响拉瑟克利什南刷新世界纪录。

  拉瑟克利什南的表演吸引了众多观众,许多外国游客也来到火车站为他加油鼓劲,其中不乏各界名流。据悉,马来西亚前总理马哈蒂尔·穆罕默德以及文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚也亲临现场观看表演。

  练力量

  拉瑟克利什南虽然是名副其实的大力士,但体型并不庞大,身高仅1.7米。他认为自己的力量很大程度上来一种印度传统坐功。

  为了修炼这种坐功,拉瑟克利什南不茹荤腥,经常打坐运气。他在牵拉火车之前双目紧闭,呼吸急促,左手指鼻,右手指心,上阵在即也不忘修炼。

  当然,拉瑟克利什南认为运动健身也非常重要。他每天至少晨跑25公里,举250千克重的杠铃深蹲,并在早晨4时半就起床做嘴部强化训练。

  拉瑟克利什南此前曾多次用牙齿拉火车,创下世界纪录。最近一次是在2003年10月,当时他把一列重达260.8吨的火车拉动4.2米。

  《星洲日报》调侃说,身为大名鼎鼎的“牙齿王”,拉瑟克利什南定会财源滚滚,牙膏广告合约不断。30日在场观看表演的马来西亚总理署部长马克西穆斯·翁基利也说:“我不知道他用什么牌子的牙膏,但我相信很多牙膏制造商会乐意请他做广告。”

  • 世博会网上知识大赛开赛
  • 地铁外环成近期购房热点
  • 周末凉爽气温明显下降
  • 新学期中小学教材价格公布
  • 两种治白血病药被暂停
  • 部分方便面涉嫌"隐性涨价"
  • 布什画像被拼成色情画
  • 韩企业加速开矿中国 掌握7省资料挖战略资源
  • 日本七八两月持续高温 盛夏夺去120人性命
  • 传巴布亚新几内亚活埋艾滋病人 联合国关注
  • "伟哥"让爱没感觉 问世9年引起社会问题不断
  • 德国经济界警告媒体不要制造中国恐惧症
  • 英国3名少女性侵犯17岁男生共获刑9年
  • 荷兰两栖巴士水陆行驶
  • 金正日长子从澳门回国工作引起媒体关注
  • 俄电视台播普京总统亲吻鲟鱼照引发轰动[图]
  • 安倍新内阁一就任又爆丑闻 新农相收非法捐款
  • 日防卫省考虑在东京公园内部署导弹拦截系统
  • 拉美第一高楼现可疑爆炸装置 万人紧急疏散
  • 中国成各大国智库研究对象 看《亮剑》析军力
  •  国际专题
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    关注2007国际无烟日
    中俄友谊之旅
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-布什9月面临"大考"
    韩《中央日报》-丢了面子得了教训
    新华网-美国高中生喜欢到中国当"交换生"
    ……>>更多
      读图
    布什画像被拼成色情画
    荷兰两栖巴士水陆行驶
    布什挑女婿看重政治背景
    控诉监狱虐囚画落户大学
    南非前总统曼德拉铜像揭幕
    "泰坦尼克"被遗忘钥匙现身
    金雕与主人"比翼齐飞"
    小白狮降生约旦动物园
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像