国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
法国举办展示战争期间军人性生活主题展[图]
2007年9月25日 13:37
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:尤歆飞

   

image

图片说明:有关战争期间军人性生活的主题展

    东方网9月25日消息:专门展示战争期间军人性生活的“爱情、战争和性”主题展览9月22日在法国巴黎残疾人宫军事博物馆开幕,计划将持续到今年12月31日,重点推出从1914年到1945年两次世界大战期间的各种展品。

    这次展览是由一位法国历史学家罗科、维尔日利、沃尔德曼联合筹办的,他们在法国、德国、美国、英国和俄罗斯军事档案中寻找所有与两次大战期间士兵性生活有关的文献。这次
共展出480件展品,包括标语、宣传画、明信片、图画、照片、私人日记、文学作品、伦理小说等,同时还播放反映与军人性生活话题相关的电影资料和战地歌曲。

    展会组织者宣布,他们举办这一专题活动的目的是想证明,即使是军事冲突也不能抹杀人们爱和被爱的渴望,主题思想就是“大炮轰鸣之时爱情的呻吟并未停息”。他们希望通过各种展品表现战争期间男女爱情关系的特点,展现平民和军人之间的浪漫史。出于众所周知的原因,战争期间的爱情承受着许多生离死别的考验。有些伴侣经受住了战争和重重困难的考验,互相忠诚,有些人则在前线发展了战地浪漫史,一些相恋的人有时甚至来自敌对双方。当能从床上搞到军事秘密时,性也成为一种对敌斗争的武器。

    展出的历史文献表明,每次世界大战爆发后的第一年内天各一方的丈夫和妻子、未婚夫和未婚妻书信往来相当频繁,其中在1914年,他们互相邮寄一些象征永恒爱情的令人伤感的明信片,描画浪漫的场景。在战场上救死扶伤的女护士们则成为士兵们性幻想的主角。

    此次展览中有不少与俄苏军人有关的内容。其中一幅1917年的宣传画上是扭织在一起沙俄士兵的裸体,谈的是军人同性恋的话题。实际上,有关战争期间苏俄军人的性生活话题并非首次提及,捷克作家施奈因德曾经调查过二战期间苏军士兵性生活的细节,向经历过战争的名人询问苏军士兵战争期间对性的态度。回答五花八门,结果自相矛盾。

    俄著名作家贝科夫指出:“前线的人们根本没有这方面的心思。在战火停歇的短暂时间内人们想的只是睡觉。我认为大部分士兵都非常压抑,即使是在更平静的局势下也想不到女人。许多步兵都是少年,根本没有达到渴望频繁性生活的年龄。”著名作家涅克拉索夫说:“德军士兵经常有假期,那里也有妓院,因此士兵可以在什么地方放松一下。我们既没有妓院,也没有慰安所,军官们通常和女护士、女通信员们住在一起,普通士兵只能用手解决问题。”科拉别尔尼科夫将军对前线性生活的描述是:“我到部队时还不到20岁,还没有爱过任何人,当时人们成熟得晚一些。根本没想过爱情。到了43、44年时我们开始进攻,部队开始招来许多女性,每个营都有女厨师、女理发师、女洗衣工,但几乎没有引起普通士兵的特别注意。”朱可夫和罗科索夫斯基元帅的后勤副手安季宾科将军透露,1944年夏在最高统帅部的同意下,他直接参与开设了两所名为疗养院的妓院,只为军官服务,但这一试验很快就失败了,第一批军官按计划在此休假3周后全部带上自己的女友返回前线,此后没再招新人。

  • 策划:中秋梦幻之旅
  • 图集:另类的嫦娥奔月
  • 中秋短信集锦
  • 中秋放假:试错与宽容
  • 沪海关大钟今晨重新奏响
  • 卖假LEVI`S一商贩赔50万
  • 法国举办军人性生活展
  • 福田康夫当选日本新任首相
  • 俄前棋王炮轰总统 称普京可让爱犬当总理
  • 安倍在任365天正式离任 称辞职经历痛苦不堪
  • 自民党高层"大换血" 中韩美关注"福田外交"
  • 俄总统普京任命新政府成员
  • 王义析:美国真抓不到拉丹?其实都是戏
  • 医生从人体内取出手榴弹
  • 驻伊美军频频射杀伊平民 "饵诱"战术惹的祸?
  • 美中情局酷刑"水封闭"曝光 囚犯只能熬14秒
  • 全球搭档排行榜:比尔·盖茨夫妇"最受尊敬"
  • 联合国呼吁继续帮助阿重建 中国提供无偿援助
  • 英国一双子宫女子顺利产下一名男婴
  • 日发现水下"金字塔" 复原"水下狮身人面像"
  •  国际专题
    泰国客机在普吉岛失事
    日本首相安倍正式宣布辞职
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    欧洲进入新"三剑客"时代
    ……>>更多
     媒体聚焦
    解放日报-内贾德联大之行:公关之旅[图]
    解放日报-福田康夫能带领自民党走多远?
    人民日报-福田当选与日本政局[图]
    ……>>更多
      读图
    法国哑剧大师马塞尔辞世
    日本发现水下"金字塔"
    医生从大兵体内取出手榴弹
    美开发"极速"隆乳手术
    福田表示将不辱使命
    法政府斥两亿救"孤岛仙山"
    女候选人刊登裸体竞选海报
    传李嘉诚欲收购国际米兰
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像