国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
据称驻伊拉克和阿富汗英军侦察机已严重锈蚀
2007年10月7日 14:35
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:任艳丽

  东方网10月7日消息:据英国媒体报道,为对伊拉克和阿富汗的武装分子进行更加有效地监控,英国军方一直在使用“猎迷”(Nimrod)侦察飞机。英国记者在秘密调查中却发现,英军这些间谍侦察飞机的机身很多已经严重锈蚀,存在着极大的安全隐患。

  英国皇家空军的“猎迷”侦察飞机能够监视军用雷达和无线电波,目前在阿富汗和伊拉克均有此型飞机服役,这些侦察飞机获得的情报为英军指挥官打击武装分子提供着重要的电子情报支援。为使“猎迷”侦察机的飞行能力保持到2025年,英国军方耗资数亿英镑制定了一个七年计划,准备利用这种已经使用了40年的飞机机身重新生产新一代侦察机,其中包括升级该型飞机的任务系统、起降系统、相关的地面站和训练设施。但在拆卸并重新利用这些侦察机时,机师们却发现侦察机的机身很多已经严重锈蚀,一些铝制部件甚至呈粉末状。英国机师表示,这些侦察飞机的机身不仅利用价值已经
不大,而且那些在伊拉克和阿富汗服役的同类飞机很可能会出现严重的飞行事故,进而威胁飞行员的安全。

  调查报告还显示,自进驻伊拉克和阿富汗以来,英国军队就一直为装备不足所困扰,他们曾多次要求军方迅速补充所需装备。曾经以军医身份随英军伞兵团赴伊拉克战场的米克-格雷主动出面向记者作证,因为他目前已经从军中退役,无需再担心遭到军队开除。格雷说,英军在战场上的窘境让他感到极为震惊,士兵们的全套防化服经常残缺不全,防毒面罩的滤毒罐也通常过期。格雷说,“我们的部队以目前的结构、训练和装备,能够胜任我们交给他们的任务吗?这个问题是政府国防政策的核心,我们希望可以尽快得到解决。”英国国家审计办公室去年发表的报告证实,英军确实存在严重的后勤漏洞。在伊拉克战争期间,尽管国防部已下令向前线运送相当数量的军用物资,但其中大部分物资都没有及时送抵,有些必需军备下落不明,从而导致短缺现象的发生。

  英国国防委员会此前也在一份报告中指出,目前驻阿富汗和伊拉克英军部队的一些重要装备如装甲车辆、直升飞机等严重告急,而频繁的巡逻任务也使部队的正常运转能力捉襟见肘。“国防部必须立即解决装备短缺的问题。情况已经十分紧急。我们的部队不可能等到政府长期的大规模军事采购完成,目前需要大量的军用工具包。我们不能派出了部队执行任务,却不给他们完成任务应有的装备。”英国国防委员会还对英军运输飞机上竟然未安装防爆泡沫装置表示“震惊”。2005年1月,英C-130大力神号运输机在伊拉克遭导弹袭击坠毁,当时10名机组人员遇难。前国防部长今年五月份时曾承认,飞机油箱被子弹穿透时,防爆泡沫装置可以防止其爆炸,这种装置美军飞机自越战后就有了。而当时的C-130要是有该装置的话,机组人员完全可以幸免于难。

  2006年9月,英军空军的一架“猎迷”MR2侦察机在阿富汗南部地区坠毁,共造成14名英国武装部队人员丧生。这是英军自马岛战争以来遭受的单起事故造成人员死亡最多的一次事件。驻阿富英军部队表示,这架“猎迷”MR2侦察机由于技术故障坠毁在阿富汗南部坎大哈以西19公里处,飞机很可能由于机载电子设备而失火。侦察机当时正在为驻阿富汗国际安全协助部队执行一项任务,协调联军部队针对“塔利班”的特种作战行动,侦察机截收“塔利班”武装的电子通讯并向地面的特种部队提供实时的情报。英国军方的一名官员称,“猎迷”MR2侦察机上的火警探测器曾发出过报警信号,火势沿机身蔓延,最终使飞机失控。

  • 韩国大幅提高军费欲购尖端无人侦察机
  •   2007年9月22日 03:41
  • 驻韩美军一无人侦察机在执行任务过程中坠毁
  •   2007年8月24日 21:06
  • 美无人驾驶侦察机在朝韩军事分界线附近坠毁
  •   2007年8月24日 16:46
  • 美国海军一架侦察机坠毁3人失踪
  •   2007年8月17日 06:57
  • 美国海军一架侦察机坠毁3人失踪
  •   2007年8月17日 05:00
  • 3条公交线临时调整
  • 大闸蟹价格提前"跳水"
  • 7日出行最好别走A11
  • 特奥会闭幕式彩排顺延1天
  • 如何算国庆期间加班工资?
  • 手机领跑12365投诉榜
  • 艺术家废金属制格瓦拉像
  • 尼日利亚两船相撞33人死亡48人失踪
  • 布什担心双胞胎女儿成媒体焦点[图]
  • 普京不满俄体育界充斥大量外国运动员
  • 日本研制出通过手掌静脉识别人的新装置
  • 巴基斯坦六日大选全国高度戒备 穆沙拉夫料连任
  • 拉登副手:拉登仍是基地组织领袖且身体健康
  • 三华裔入"玫瑰公主"决赛
  • 慰安妇世界大会在美召开 声讨日军所犯滔天罪行
  • 金正日在朝韩首脑会谈时自称是"互联网专家"
  • 莫斯科市政府勒令拆除一巨幅普京肖像画
  • 美一妇女进法庭前被迫当众脱掉内衣
  • 全球首位"变脸"女子已能吃饭说话[图]
  • 乌总统中毒后24次手术 自称知道下毒凶手是谁
  •  国际专题
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-美国,出口军火还是出口冲突?
    新华网-乌议会选举结果难解组阁之谜
    新华网-普京为卸任总统后准备出路
    ……>>更多
      读图
    戴安娜车祸前录像画面曝光
    艺术家制哈里王子阵亡雕像
    日本探月卫星进入月球轨道
    乐队动物园提倡保护动物
    戴妃车祸的最后一组照片
    美军启动非洲司令部
    英国洋葱"听"音乐长个
    70岁老太38厘米细腰
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像