国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英报称布什政府官员正为希拉里接任总统铺路
2007年10月7日 14:36
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:任艳丽

  东方网10月7日消息:据英国《泰晤士报》今天报道,布什政府官员正为一位可能的民主党总统顺利过渡铺平道路,希拉里已进一步巩固了她作为民主党2008年总统热门提名人选的地位。

  一项于上周进行的民调显示,希拉里的支持度领先于她最强劲的竞争对手奥巴马33个百分点。她上个季度筹款额也比奥巴马高出700多万美元,她还比奥巴马吸引了更多的个人捐款者,这证明她在基层民主党党员中很受欢迎。在希拉里看起来将铁定赢得民主党总统提名的情况下,布什政府官员看上去正试图使她落实她有关将在防务和国家安全方面持强势立场的承诺。

  国防部长盖茨正希望民主和共和两党就防务问题达成共识,这一共识能在明年的大选后得以继续。作为这一变化的最明显迹象,盖茨将很快任命前克林顿政府官员约翰-哈姆雷为防务政策委员会主席。五角大楼的一位发言人称,这个防务委员会的任务是为2008年的新政府
过渡作好准备。该委员会曾由理查德-珀尔领导,他是一位赞成发动伊战的新保守派人士。曾于九十年代任克林顿政府国防部副部长的哈姆雷一直对反恐战争的实施方法实严厉的批评立场。他去年在《华盛顿邮报》写道:“这些政策导致了关塔那摩监狱、阿布格莱布虐俘丑闻、秘密转运恐怖疑犯、在没有获得许可证的情况下进行窃听,这些都破坏了美国高大的道德权威。”与盖茨一样,哈姆雷也对伊拉克增兵战略持怀疑的态度。他上个月在国会作证时:“除非达成政治和解,否则很难看到这场战争将如何以一个好的结局结束。”不过,目前是美国战略与国际问题研究中心总裁的哈姆雷也认为:“如果美国爬出或从伊拉克逃跑,美国将受到伤害。”他认为,新总统应当在伊拉克保持一只规模较小的美国驻军以监督伊拉克安全部队的训练和“指挥对已知恐怖分子的行动”。

  民主党智库的防务专家克尔布称,任命哈姆雷出任防务政策委员会主席是一个“非常出色的决定”他说:“多数人认为新总统将是一位民主党人,盖茨认为确保国家安全不受总统交替的影响是他的工作。”希拉里一直在抵制作出如果获胜将撤出驻伊美军的承诺,她只是在承诺获胜后将逐步撤出驻伊美军。她最近在接近电视采访时拒绝承诺在第一个总统任期结束前撤出所有驻伊美军作战部队。她上个月投票赞成将伊朗革命卫队定为恐怖分子组织。

  珀尔认为如果伊朗总统内贾德使伊朗核计划进展至不可逆转的程度的话,希拉里可能会准备下令对伊朗进行军事打击。他说:“如果希拉里2009年3月获悉,我们获得的确切情报表明如果我们不在接下来的30天内采取行动,伊朗的核项目将不可逆转,我不想猜测她将采取什么行动。除非必要,没有人想采取行动,但是事情会变化得很快。”珀尔对哈姆雷将接任防务政策委员会主席持欢迎的态度,称防务政策委员会是一个两党政治的传统。他说:“他是一位有经验的职业人士,是一个非常好的选择。布什总统在赢得2000年选举后也曾任留任过克林顿任命的中情局局长特内特。”

  一本新书披露,布什总统认为希拉里将赢得民主党总统提名,他私下建议希拉里不要发表对伊战的反战言论,她可能在就任总统不久就对这些言论感到后悔。布什说:“作候选人和作总统是不同的。不管谁将成为总统、哪个政党赢得大选,当他们坐在椭圆形办公室内,认真考虑撤出驻伊美军在中东形成的真空所带来的后果,他们就会开始理解继续支持年轻民主国家的必要性。”

  保尔森领导下的财政部也开始任命民主党支持者出任高级职务。持保守态度的专栏作家诺瓦克报道称,保尔森上周已任命民主党重要筹款人埃里克-明迪奇为金融市场顾问。布什政府的一位共和党人士在一封电邮中写道:“这使一些人开始质疑,财政部是否已提前成为希拉里团队的天下。”

  曾为里根撰写演讲稿的知名女政治评论家努南称,克林顿夫妇已控制了民主党。她在《华尔街时报》写道:“布什家族与共和党筹款系统有着密切的联系,克林顿夫妇与民主党筹款系统有着密切的联系。在过去的二十年里,他们一直在使用相同的推动力。这种不可避免性是否有益于我们的民主?”

  • 美国民调:希拉里选民支持率党内党外均领先[图]
  •   2007年10月5日 18:09
  • 希拉里有望创造历史 成为美首位女总统[图]
  •   2007年10月1日 10:42
  • 共和党捐款人转助希拉里
  •   2007年10月1日 10:42
  • 美国部分共和党捐款人不满布什转助希拉里
  •   2007年10月1日 05:09
  • 逼杂志撤掉负面报道 希拉里"挟克林顿"以令媒体
  •   2007年9月27日 09:00
  • 3条公交线临时调整
  • 大闸蟹价格提前"跳水"
  • 7日出行最好别走A11
  • 特奥会闭幕式彩排顺延1天
  • 如何算国庆期间加班工资?
  • 手机领跑12365投诉榜
  • 艺术家废金属制格瓦拉像
  • 尼日利亚两船相撞33人死亡48人失踪
  • 布什担心双胞胎女儿成媒体焦点[图]
  • 普京不满俄体育界充斥大量外国运动员
  • 日本研制出通过手掌静脉识别人的新装置
  • 巴基斯坦六日大选全国高度戒备 穆沙拉夫料连任
  • 拉登副手:拉登仍是基地组织领袖且身体健康
  • 三华裔入"玫瑰公主"决赛
  • 慰安妇世界大会在美召开 声讨日军所犯滔天罪行
  • 金正日在朝韩首脑会谈时自称是"互联网专家"
  • 莫斯科市政府勒令拆除一巨幅普京肖像画
  • 美一妇女进法庭前被迫当众脱掉内衣
  • 全球首位"变脸"女子已能吃饭说话[图]
  • 乌总统中毒后24次手术 自称知道下毒凶手是谁
  •  国际专题
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    阿巴斯解散巴勒斯坦政府
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-美国,出口军火还是出口冲突?
    新华网-乌议会选举结果难解组阁之谜
    新华网-普京为卸任总统后准备出路
    ……>>更多
      读图
    戴安娜车祸前录像画面曝光
    艺术家制哈里王子阵亡雕像
    日本探月卫星进入月球轨道
    乐队动物园提倡保护动物
    戴妃车祸的最后一组照片
    美军启动非洲司令部
    英国洋葱"听"音乐长个
    70岁老太38厘米细腰
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像