国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
剑桥学生报纸自曝学费太贵 数百女学生当交际花
2007年10月12日 03:47
来源:新闻晨报 选稿:邵弃疾
  剑桥大学是世界最负盛名的高等学府之一,这里天之骄子都是如何打工赚外快的呢?剑桥大学的一份非官方的独立学生报纸披露的消息令人大吃一惊,数百名学生正在“兼职”从事卖淫、跳脱衣舞、提供付费约会等工作,还有不少人则在经营倒卖论文的生意。
  
  一年级学生当应召女郎
  
  剑桥大学学生周报《大学报》在最新一期中刊登了这一调查性报道。一名女生接受访问时承认,她在读大学一年级时当过应召女郎,每小时酬劳50英镑,在两个月时间里,她先后与大约40到50个男人上过床,最频繁的时候曾经在一个晚上接客7次,而一星期所赚收入约为1000英镑。
  
  这名女生说:“那时候我白天也有别的兼职工作,但收入低。一旦开始,你就无法摆脱诱惑,如果你想迅速地轻松捞钱,这种工作最适合不过。”她还说自己的身份为她“加分”不少:“客人们和我所在
的公司都很高兴我是剑桥学生。”
  
  《大学报》采访的另外一名女生则在周末坐车到北部的一个城市跳脱衣舞,一支舞跳下来就赚到100英镑,有时一晚就能收入300英镑。她说自己最初“下海”的原因是想摆脱失恋的痛苦,而现在“纯粹只是为了钱”。虽然她承认这种工作很“令人羞耻”,而且现在的男友也劝她辞职,但她再也不想去干那种时薪5.5英镑的超市工作。“我最害怕的是在认识的人面前跳舞,但每个脱衣舞娘都不得不这样做,”她有些无奈地说。
  
  数百学生提供“付费约会”
  
  《大学报》援引伴游服务网站“邀我共进晚餐”提供的数据称,有450名剑桥在校学生和校友是该网站的注册会员,其中342人在资料中明确注明提供陪伴服务,一次约会索价最高达300英镑。
  
  “邀我共进晚餐”网站原名为“牛津剑桥伴游”,该网站声称服务提供者均为受过高等教育的剑桥、牛津及其他名校精英。该网站强调,“服务内容严格限于晚餐约会,而且绝不容许不当行为”。
  
  一家公司的经理说:“我们并不知道这些从业者在白天做什么,我们也不追问。我猜那些学生可能是想赚钱或为了偿还学费贷款。”
  
  引起校方关注
  
  除了“皮肉生意”,还有更多的学生则在靠“脑力”赚钱。《大学报》采访了专门从事论文买卖的“剑桥论文”公司的主管约翰·福斯特,他透露,该公司的雇员名单上有至少500名剑桥在校生和毕业的校友。
  
  创建了一家此类网站的剑桥毕业生尼克·德克认为,这样做是为大学生提供服务,帮助他们及早偿还学生贷款。自从英国大学开始征收学费以来,不断有报道、研究指出,大学生毕业时会因此负债累累。据悉,剑桥大学学生毕业时的贷款可能高达3万英镑。
  
  《大学报》的已引起剑桥校方的关注。剑桥大学高级学生导师委员会的秘书长罗布·沃勒克博士表示:“学生们因陷入严重的经济困难而去卖淫,这是没有任何道理的。但是学校和各学院已经意识到学生经济拮据的问题,并愿意为他们提供帮助。”他强调,大学方面也不赞成学生出售文章赚钱。
  • 申城12日冷空气南下
  • 黄金周后蟹虾价格双双下跌
  • 特奥今天闭幕 爱心流传上海
  • 磁浮下周起延长"上班时间"
  • 本市将公开曝光用户不满意住宅
  • 上海就医信息将实现"一卡通"
  • 一男子水下闭气10分钟
  • 日本自民党前干事长:日朝有望于明年恢复邦交
  • 萨科齐结束访俄 俄法总统寻求"理解"
  • 澳大利亚保安公司枪杀两名伊拉克妇女[图]
  • 日本外务省:日本大学生在伊朗遭武装分子绑架
  • "基地"加紧在美势力渗透 寻求杀伤性武器袭击
  • 美国校园发生枪击案1死5伤 枪手饮弹自尽[图]
  • 野猪闯进韩国一女校
  • 福田强调"以日美关系为主" 准备11月首访美国
  • 奥巴马等退出密歇根州总统初选 希拉里胜算大
  • 剑桥学生报纸曝学费太贵 数百女学生当交际花
  • 煤油灯引起火灾 美国一爱犬成功救主人全家
  • 嫌行人走太慢 莫斯科一车主掏枪怒击3行人[图]
  • 美研究证实:每天沉思片刻烦恼忧虑会减少
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    人民日报-"朝核模式"能否解决伊核问题?[图]
    新华网-有感于普京55岁生日庆典
    新华网-民调变化与布朗的选择
    ……>>更多
      读图
    美汉持百万美元钞票购物
    一匈牙利人水下闭气10分钟
    韩国民众"上吊"要求废死刑
    奥地利艺术家恶搞蒙娜丽莎
    卡米拉染白发新形象示人
    澳大利亚遭遇罕见雹灾
    哈里王子以鼻饮酒丑态百出
    法国6夫妇拍裸体日历
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像