国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俄亿万大亨打造"富豪公社" 起价千万英镑[图]
2007年10月12日 03:50
来源:重庆晚报 选稿:邵弃疾

  image

图片说明:俄亿万大亨打造“富豪公社”

    据英国《卫报》10月10日报道,现年51岁的阿拉兹·阿加拉罗夫(如图)是俄地产巨鳄、亿万大亨,眼前他正在做一场“乌托邦社会实验”,在莫斯科郊外打造一座全俄乃至全球绝无仅有的“富豪公社”。在这片“穷人免进”的世外桃源内,将建造150至200幢豪宅,每幢售价约1000万至1500万英镑,总共配备约1000名保安。然而,买家若想入伙,必须先接受阿加拉罗夫亲自“面试”,并且接受包括不准饲养大型犬在内的诸多规定。
  
  每幢建筑造型各异
 
 
  近年来,俄罗斯新富豪如雨后春笋。为了瞄准这一特殊消费阶层,俄地产大亨阿拉兹·阿加拉罗夫正在打造一座“富豪公社”。按照阿加拉罗夫的说法,他是在做一场“乌托邦社会实验”,让富人在这个特定社区内快乐地生活在一起,远离穷人。
  
  据悉,该“富豪公社”位于莫斯科郊外风景秀美、绿草如茵的伊斯特拉区,总占地面积约为340公顷。为了与周围破旧的农舍“划清界限”,阿加拉罗夫下令将在“富豪公社”四周种上一排排杉树、白桦树,并以白色甘菊作为点缀。社区内的建筑风格各异,有古希腊式的,有哥德式的,还有巴洛克式的,无论是廊柱还是装饰板,没有任何两幢豪宅的造型是一样的。
  
  豪宅千万英镑起价
  
  “富豪公社”内除了一座18洞高尔夫球场以及一个只接受业主子弟的私立学校外,还有14个人工湖、人工瀑布以及一座结合水疗按摩场和沙滩的度假胜地,沙滩上的白沙全部从国外进口。社区内的景观特意聘请美国大片景观设计师设计,光是花在鹅卵石的成本就高达250万英镑。
  
  按照阿加拉罗夫的规划,社区内总共将建150至200幢豪宅,每幢售价约为1000万至1500万英镑。每户豪宅面积约为2000平米,并配有一个盐水游泳池——如此高档配置足以确保左右四邻彼此身份相当。据阿加拉罗夫介绍,大多数住户每家配备有5、6名保安,若社区有200个住户,则意味保安人员将总计达1000人。
  
  入住条件近乎古怪
  
  作为一项“乌托邦社会实验”,“富豪公社”内的社会规则简直多如牛毛。除了至少身家千万,买家要想入伙必须事先接受阿加拉罗夫的“面试”,与后者签订一份长达30页的住户守则。该守则内制订了种种近乎古怪的规则,比如:住户不得在院内晾晒衣服,不得擅自进行装修,不得燃放烟花,不得饲养大型犬。
  
  据介绍,曾有一位买家只因养有一条体型巨大的阿富汗牧羊犬,而在“面试”时遭到阿加拉罗夫拒售。阿加拉罗夫为此自嘲道:“想不到吧,仅仅因为一条小狗,我损失了一单3000万美元的生意。”
  
  虽然“富豪公社”的门槛如此之高,可是阿加拉罗夫对于这个超级社区的销路一点也不发愁。阿加拉罗夫介绍说,该社区目前已有数幢豪宅完工,全部项目将于2009年底彻底开发完毕。
  
  俄富翁身家超百亿
  
  据悉,现年51岁的阿拉兹·阿加拉罗夫是莫斯科地产巨鳄,“藏红花国际”集团的老板。他于1955年出生在阿塞拜疆首府巴库。上个世纪80年代末,阿拉兹下海经商,从卖鞋、卖电脑起家,之后从事高级商品买卖和会展业务,一步步逐渐发展壮大。1989年,他创立了“藏红花国际”集团。
  
  据悉,在今年的美国《福布斯》全球富豪排行榜上,阿加拉罗夫名列第95,估计拥有5.4亿美元资产。不过据他本人暗示,他的实际资产可能多达100亿美元。

  • 申城12日冷空气南下
  • 黄金周后蟹虾价格双双下跌
  • 特奥今天闭幕 爱心流传上海
  • 磁浮下周起延长"上班时间"
  • 本市将公开曝光用户不满意住宅
  • 上海就医信息将实现"一卡通"
  • 一男子水下闭气10分钟
  • 日本自民党前干事长:日朝有望于明年恢复邦交
  • 萨科齐结束访俄 俄法总统寻求"理解"
  • 澳大利亚保安公司枪杀两名伊拉克妇女[图]
  • 日本外务省:日本大学生在伊朗遭武装分子绑架
  • "基地"加紧在美势力渗透 寻求杀伤性武器袭击
  • 美国校园发生枪击案1死5伤 枪手饮弹自尽[图]
  • 野猪闯进韩国一女校
  • 福田强调"以日美关系为主" 准备11月首访美国
  • 奥巴马等退出密歇根州总统初选 希拉里胜算大
  • 剑桥学生报纸曝学费太贵 数百女学生当交际花
  • 煤油灯引起火灾 美国一爱犬成功救主人全家
  • 嫌行人走太慢 莫斯科一车主掏枪怒击3行人[图]
  • 美研究证实:每天沉思片刻烦恼忧虑会减少
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    人民日报-"朝核模式"能否解决伊核问题?[图]
    新华网-有感于普京55岁生日庆典
    新华网-民调变化与布朗的选择
    ……>>更多
      读图
    美汉持百万美元钞票购物
    一匈牙利人水下闭气10分钟
    韩国民众"上吊"要求废死刑
    奥地利艺术家恶搞蒙娜丽莎
    卡米拉染白发新形象示人
    澳大利亚遭遇罕见雹灾
    哈里王子以鼻饮酒丑态百出
    法国6夫妇拍裸体日历
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像