国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英大兵变性手术后与女友变姐妹花[图]
2007年10月23日 09:37
来源:信息时报 作者:艾丹 选稿:任艳丽
  英国一名战功彪炳、外表雄赳赳气昂昂的男军官,原定将接掌英军驻直布罗陀总部发言人,但就在就任前一刻,他宣布决定变性,造成英国国防部大震撼,并借故压下任命案。已经变性的她认为遭到歧视,为此决定状告国防部。

image
image
变性后伊恩(左)和女友看上去就像是姐妹。

  东方网10月23日消息:综合报道,42岁伊恩·汉密尔顿曾为英军远赴波斯尼亚,阿富汗以及伊拉克等前线,战场上他表现英勇,多次获颁勋章。不过现在他已经成了“她”。“一年前,我是伊恩,体重101公斤肌肉壮硕,是英国驻伊拉克的一名陆军上尉;现在,我是珍,体重70公斤。”经过长达一年痛苦的手术之后,伊恩·哈密尔顿终于完成了他的性别转变。变性后的伊恩除了四肢有些粗壮,整个外型相当女性化,一般人很难察觉她原来是个他。

  饱受煎熬差点自杀

  今年初,伊恩打败9名竞争对手,成功申请到英军驻直布罗陀总部新闻发言人的职务,不过就在上任的前一刻,他公开宣布打算进行变性手术,震撼了英国国防部。“新工作本应让我感到狂喜,但相反我一点儿都不开心,我无法再忍受当一个男人。”伊恩说。尽管他已经竭尽全力去做一个合格的男子汉,可无论如何也不行,“唯一能让我开心的方法就是让我变成一个女人。”他说,在他内心深处,觉得自己就是一个“穿着迷彩服的芭蕾舞娘”。

  可是,从粗壮男人变成窈窕淑女,其难度可想而知。长期以来内心备受煎熬的伊恩甚至想到了死,“去年圣诞期间,这个愚蠢的念头几乎每天都在我脑海里盘旋,我差点儿在除夕夜上吊自尽。”

  军队刁难怒而起诉

  今年3月,伊恩终于鼓起勇气告诉部队自己的想法。国防部随即要求他穿军装接受体检,但伊恩拒绝以一个男人的身份前往,因为从1月开始他已经女装打扮,在3月份还成功申请将名字改成“珍”,他认为国防部的要求是故意刁难。

  然而麻烦并未结束。部队决定压下了伊恩调任英军驻直布罗陀总部发言人的人事令,理由是他没有按章行事接受体检。之后,伊恩还收到一封警告信,说如果他接受媒体访问,将可能会被告上军事法庭。

  伊恩忍无可忍决心抗争,在赴泰国进行变性手术前,他终于决定控告英国国防部性别歧视,希望能得到公平的对待。

  伊恩还表示,希望变性后能继续留在部队服役。

  “我不想离开,的确,手术后我会有所不同,但我相信我的知识和能力还可以为部队服务。”伊恩说。

  大兵伊恩

  出生入死威武伞兵

  “作为伊恩的我,曾经历过枪林弹雨,亲眼见过战友牺牲。在过去20年里,我被派往世界各地,见过太多生离死别,当之无愧是一名优秀的伞兵。”伊恩说道。

  他回忆说,10个月前,他还是军队里一名铁血教头,他曾将自己穿军装的照片寄给一位亲戚,“她回信说为我感到遗憾,我的眼神死气沉沉毫无生气”伊恩说,“她的话让我大吃一惊,我知道她是对的。”伊恩说现在看到自己穿军装的照片,心里也不是滋味。

  后来,伊恩在阿富汗执行任务时被路边炸弹炸伤,之后回国接受了6个月痛苦的康复治疗,而且归队的过程也并不顺利。“在他们让我回去之前,我不得不接受无休止的身体及心理评估。”

image
前伊恩的戎装照。

image
后 变性后伊恩的体重由202斤减为140斤。

  女兵珍

  肤白唇红窈窕佳人

  伊恩选择去泰国进行变性手术,手术的第一步从面部开始,先修缮他棱角分明的脸部轮廓,接着是隆胸手术。“男性的头骨与女性很不同,突出的前额、大鼻子、眉型、唇型等等,全部都要修改。”伊恩说,“脸和胸部是对一个人的第一判断,我希望能将珍最迷人的一面带给大家。我被推进手术室,接受长达12个小时的变性手术。我和主刀医生刚见面不到24小时,却必须把我自己完全交到他手上。手术后,在这个世界眼中,我就是一个女人了。”伊恩说道,他还透露,成为女人是他悄悄等待了42年的梦想,如今终于梦想成真。如今,整形后的伊恩已经实实在在变成了珍,仔细看看她变性与整型手术前后,不管是在头发,眼睛,鼻子以及嘴唇都有明显的差异。

  与女友变姐妹花

  军方的不理解让伊恩失望,而父母家人的不支持更让他绝望,“我的父母给我写了封信,上面写着:‘我们的儿子已死了,以后再也不要联系。’”看到信后的他几乎崩溃,所幸还有最后一个人支持他,那就是他的女友瑞秋。在女友的鼓励下,伊恩四处咨询,上网查找资料,最终决定前往泰国做手术。

  目前,手术成功的伊恩仍然与女友瑞球住在一起,她们看上去就像一对姐妹花,而瑞秋则表示,对她而言过去那个伊恩已经不在了。
  • 美国学校建中性浴室 满足变性人的需要
  •   2007年8月29日 07:03
  • 泰水底婚礼明年首度对同性恋与变性人开放
  •   2007年8月24日 15:17
  • 美国52岁变性政客闯入政坛 竞选议员接受审视
  •   2007年8月19日 15:19
  • 巴西将为变性手术买单 申请者须通过审查
  •   2007年8月19日 03:11
  • 巴西开国际先河 将免费为公民实施变性手术
  •   2007年8月18日 10:13
  • 上海口岸招录公务员283名
  • 二手房成交普跌 观望气氛浓厚
  • 人民大道13年来首次"整容"
  • 市民肉眼可亲睹"嫦娥"奔月
  • 老年人身份证暂可作优惠凭证
  • 身份证识假器追踪"逃跑新娘"
  • 法国外长参加婚宴起舞
  • 七名在尼日利亚遭绑架石油工人获释
  • 最新民调显示美总统参选人希拉里支持率创新高
  • 美伊同意取消萨达姆时期末代防长死刑判决
  • 土耳其调动十万大军准备随时攻入伊拉克
  • 诺奖得主莱辛称布什是"靠战争发财的有产阶级"
  • "普京时代":一切才刚开始[图]
  • 波兰"双胞胎执政"将落幕
  • 多重矛盾纠缠 土美伊三方仍在角力[图]
  • 鲍勃-迪伦艺术展在德国举行[组图]
  • 日本:微笑成产业 年利数十亿美元
  • 伊朗少女与情人公开牵手被捕 不堪社会谴责自尽
  • 目击者称看到有人驾驶摩托车逃离戴妃车祸现场
  • 澳男子精子冷冻21年授孕 "超时空宝宝"将诞生
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-"普京时代":一切才刚开始[图]
    人民日报-多重矛盾纠缠 土美伊三方仍在角力
    研究显示埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
    ……>>更多
      读图
    "阿根廷希拉里"势当总统
    英大兵变性后与女友变姐妹
    世界大力士比赛
    非洲小伙自制直升机
    威廉王子秀球技
    萨科齐:家事国事事事闹心
    魔术师大卫涉嫌强奸遭调查
    日本相扑遭遇空前危机
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像