国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
目击者称看到有人驾驶摩托车逃离戴妃车祸现场
2007年10月23日 10:28
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:任艳丽

  东方网10月23日消息:综合报道,英国伦敦高级法院22日再次开庭审理戴安娜王妃车祸案。有目击证人向法庭提交书面证词称,当戴安娜乘坐的奔驰轿车发生车祸后,他亲眼看见一辆摩托车从车祸现场快速逃离。

  这位名叫吉格瑞-拉森尼尔的目击证人向伦敦法庭提交了书面证词,称戴安娜在巴黎发生车祸的当天,他正好驾驶一辆摩托车反方向行驶至阿尔玛隧道。吉格瑞-拉森尼尔称,车祸发生后,戴安娜王妃乘坐的奔驰轿车曾剧烈震动,而且车祸现场还发出了阵阵浓烟,这时他突然看见一辆摩托车出现在车祸现场,随后又快速调转方向并逃离了现场。吉格瑞-拉森尼尔说,“戴安娜王妃发生车祸后,她轿车的内灯当时还是亮着的,我可以清楚地看见车后座两个人的头部。但随后我就叫听到一阵非常刺耳的刹车声,并看到一辆摩托车从车祸浓烟那里冒了出来。冒出的烟雾非常浓厚,几乎笼罩着整个奔驰车残骸的前部。这辆摩托车上只有一个人,
穿着浅褐色的衣服,他当时看起来好像是要避免与汽车残骸相撞,离开得也非常迅速,很少有人能够有如此快的反应速度。”

  另外一位名叫弗兰柯斯-勒维斯特尔的目击证人也表示,1997年8月31日深夜,他和妻子罗瑟琳以及10岁的儿子一起驾车从商场回家,当时他的汽车时速大约保持在每小时60英里左右。从轿车的后视镜中,他看见一辆摩托车超过了戴安娜当时乘坐的黑色奔驰汽车,随后又看见摩托车上发出一束亮度极高的白色强光,直接照射在奔驰汽车的前挡风玻璃上,而且这束亮光“不像是由记者们的镁光灯发出的”。戴安娜和男友多迪乘坐的奔驰汽车随后撞向了法国巴黎阿尔玛隧道的13号立柱上。当法官和律师询问这束亮光的强度时,弗兰柯斯-勒维斯特尔说,“光束非常强烈,甚至还照到了我的汽车里面,尽管他们没有朝着我的方向照射。随后我就看见一辆汽车从左晃到右,然后又晃到左面并撞上了隧道内的柱子。”勒维斯特尔称,车祸发生后,他立即将汽车停靠在隧道的出口附近,这时他看见那辆摩托车上坐着的人下了车,走近发生车祸的奔驰汽车,向车内看了看,随后他们就驾驶着摩托车逃离了现场。

  英国和法国警方向法庭提交的调查结果均认定,司机酒后驾车并且超速行驶是戴安娜车祸的主因,但关于戴安娜死因的各种传闻并未消失。戴安娜生前男友多迪的父亲穆罕默德-法耶兹再次在法庭上强调,戴安娜王妃和他的儿子是在菲利普亲王策划的一个阴谋中被谋杀的,因为戴安娜王妃已怀孕,英国皇室无法接受一位埃及穆斯林成为未来英国国王威廉的继父。验尸官贝克对阴谋论说的几乎各个部分都提出了严重的质疑,他披露称,戴安娜王妃当时没有怀孕,因为她在服避孕药。验尸官称,尽管可能无法百分之百地证实戴安娜是否怀孕,但陪审团将听取“她个人生活的隐私细节”,这些细节看上去证实她并没有怀孕。验尸官在谈到定婚戒指时称,利兹酒店的一位经理随后前往珠宝店取走了两枚戒指,这表明多迪可能买了一枚戒指,他可能希望戴安娜王妃会同意嫁给他或者戒指只是一个礼物。

  对戴安娜王妃死因的听证会将继续进行。由6名女性和5名男性组成的陪审团将对戴安娜的死因进行听证,与戴安娜车祸事件相关的主要证人届时都会出席听证会。这11名从伦敦西部选区随机挑选的陪审团成员将最终决定戴妃车祸究竟是谋杀阴谋,还是一件简单的因醉酒驾车导致的惨剧。

  • 上海口岸招录公务员283名
  • 二手房成交普跌 观望气氛浓厚
  • 人民大道13年来首次"整容"
  • 市民肉眼可亲睹"嫦娥"奔月
  • 老年人身份证暂可作优惠凭证
  • 身份证识假器追踪"逃跑新娘"
  • 法国外长参加婚宴起舞
  • 七名在尼日利亚遭绑架石油工人获释
  • 最新民调显示美总统参选人希拉里支持率创新高
  • 美伊同意取消萨达姆时期末代防长死刑判决
  • 土耳其调动十万大军准备随时攻入伊拉克
  • 诺奖得主莱辛称布什是"靠战争发财的有产阶级"
  • "普京时代":一切才刚开始[图]
  • 波兰"双胞胎执政"将落幕
  • 多重矛盾纠缠 土美伊三方仍在角力[图]
  • 鲍勃-迪伦艺术展在德国举行[组图]
  • 日本:微笑成产业 年利数十亿美元
  • 伊朗少女与情人公开牵手被捕 不堪社会谴责自尽
  • 目击者称看到有人驾驶摩托车逃离戴妃车祸现场
  • 澳男子精子冷冻21年授孕 "超时空宝宝"将诞生
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-"普京时代":一切才刚开始[图]
    人民日报-多重矛盾纠缠 土美伊三方仍在角力
    研究显示埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
    ……>>更多
      读图
    "阿根廷希拉里"势当总统
    英大兵变性后与女友变姐妹
    世界大力士比赛
    非洲小伙自制直升机
    威廉王子秀球技
    萨科齐:家事国事事事闹心
    魔术师大卫涉嫌强奸遭调查
    日本相扑遭遇空前危机
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像