国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国王室百年来首次遭勒索
2007年10月29日 03:44
来源:重庆晨报 作者:张旌 选稿:王秉杰
  东方网10月29日消息:英国一名王室成员遭两名男子勒索,他们声称拍下这名王室成员发生性行为和提供毒品的镜头,要求得到5万英镑(约合10万美元),否则将公开录像带。

  英国《星期日邮报》28日报道,伦敦警察局已逮捕这两名勒索者,正进一步调查这起案件。这是100多年来首次有英国王室成员遭勒索。

  遭遇勒索

  事件发生后,一名法官签署法令,禁止警方向外界透露这名遭勒索王室成员或案件相关人员的姓名。警方也没有公开勒索者的姓名和身份。

  这名王室成员今年8月2日在办公室首次接到勒索电话。勒索者没有说明身份或姓氏,只留下名字。他们自称拍摄到这名王室成员把一个装有可卡因的信封交给助手,信封上印有这名王室成员的个人标记。

  随后,勒索者又称,他们拥有这名王室成员和助手发生性行为的录像带。勒索者留
下手机号码,要求王室成员亲自与他联系。

  此后,勒索者多次打电话,称录像带中还有助手吸食可卡因的镜头。他们说,录像带保存在他们的公寓里,并保证其他人不会得知其中内容。

  一名政府安全部门官员说:“他们随后要求这名王室成员支付5万英镑现金,否则将公开录像。”

  抓捕嫌犯

  这名王室成员接到勒索电话后随即向伦敦警察局报案。警方精心设局,让嫌犯自投罗网。

  与勒索者电话交涉时,这名王室成员的高级法律顾问同意交纳现金赎回录像带。但他要求事先看到录像带内容。

  双方定于9月11日在伦敦梅费尔的希尔顿酒店一间套房交易。一名警探扮成王室成员的助手前去与勒索者见面。警方在套房隔壁房间内秘密拍摄下见面过程。

  两名勒索者刚开始为这名“助手”播放录像带时,立即遭警方逮捕。

  伦敦警察局27日在一份声明中说:“这两名男子年龄分别为30岁和40岁。他们9月13日在威斯敏斯特城地方法庭被指控犯有勒索罪。他们目前被拘留,将于12月20日在中央刑事法庭出庭受审。”

  百年未遇

  《星期日邮报》说,这是英国王室100多年来首次有成员成为勒索目标。

  上一次英国王室成员遭勒索是在1891年。当时,爱德华七世之子克拉伦斯公爵与两名妓女有染,此后还与她们有书信往来。

  这名时年26岁的公爵随后欲要回信件,不料遭到敲诈,痛失200英镑。这一数额相当于现在的1.2万英镑(约合2.4万美元)。

  克拉伦斯公爵的律师负责处理此事。这名公爵当时写道:“你能够帮我解决理查森小姐的事,我非常满意,尽管以200英镑的价格买回信件确实非常贵。”

  他还写道:“我认为,除此之外没有其他办法要回信件。我也将尽我所能要回另一女子手中的一两封信。”

  其中一封信件2002年由宝龙拍卖公司以8220英镑价格拍出。而后,克拉伦斯公爵遭勒索一事才为公众所知。

  • 申城下周一降温并有局部小雨
  • 沪首家合资加油站变相降价
  • 宁沪杭打造客运"铁三角"
  • 上海今冬征兵11月1日开始
  • 下月起在财大设摊须申请许可证
  • 《哈7》简体中文版沪上会哈迷
  • 拉丹为"基地"处境焦虑
  • 日本一直升机坠毁造成2人死亡[组图]
  • 庆生筹款两不误 希拉里生日派对募到150万美元
  • 日本拟2015年前把"月亮女神2"送上月球表面
  • 阿根廷大选正式展开 阿第一夫人稳操胜券
  • 智利发生里氏5.3级地震 国家发紧急通报
  • 朝总理访东南亚四国 和越南签署多项协议[图]
  • 美国新人办地狱婚礼
  • 北欧航空客机因起落架折断迫降 多人受伤[图]
  • 普京表示俄美反导问题争端类似古巴导弹危机
  • 阿政府军和驻阿联军与塔利班武装分子交火
  • 加拿大发生小型飞机坠毁事件 3人死亡
  • 法国发明特效分子阻止艾滋病病毒复制
  • 养宠物久了 宠物性格和外貌都会像主人
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-美国对伊朗敌意骤然升级[图]
    《华盛顿邮报》-美国经济再现危象
    光明日报-美在波捷部署导弹用意何在
    ……>>更多
      读图
    美11个城市举行反战游行
    卡斯特罗口述自传将出版
    日本拟2015前送卫星上月
    阿大选第一夫人稳操胜券
    世界四大博物馆镇馆之宝
    莎翁肖像画被指调包
    科波菲尔深陷强奸丑闻
    新西兰男子打造水上飞船
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像