国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
布什"亲戚团"十分豪华 与梦露戴安娜都是一家人
2007年10月30日 10:25
来源:现代快报 选稿:王冠宇

image

图片说明:切尼、奥巴马、梦露、戴妃、林肯、印第安公主、乃至影星布莱德·皮特,全是布什自家人

  东方网10月30日消息:这一惊人结果是美国族谱网站Ancestry.com披露的。该网站的首席家族历史学家梅根·斯莫林亚克调查发现,民主党黑人总统参选人、现年46岁的奥巴马跟现任总统布什是亲戚关系。两人是第11代表兄弟,他们共同的祖先是塞缪尔·辛克莱和莎拉·辛克莱兄妹,来自17世纪的美国马萨诸塞州。

  调查还显示,奥巴马和副总统切尼,也“五百年前是一家”!他们共有一名17世纪的祖先,算起来2人是8代表兄弟。据切尼的妻子琳恩透露,该祖先是17世纪从法国移民
美国的,名为马雷恩·德瓦尔。马雷恩的儿子与于1650年后半年从英格兰抵达马里兰的理查德·切尼家的一名孙女结婚,而奥巴马则是马雷恩·德瓦尔另一子女的后裔。

  色情大亨也是他亲戚

  然而,奥巴马和拥有同一祖先的布什、切尼在政治上却是对立的。奥巴马是伊利诺伊州的参议员,他与布什政府在众多政治观点上均是持相反意见,特别是在伊拉克战争的问题上,奥巴马坚决反对伊战,但布什和切尼则是伊战主要策动者。在得知这一“血缘”关系后,奥巴马的发言人比尔·布尔顿半开玩笑地回答道:“每个家族里都有‘害群之马’。”

  除此之外,布什和2004年的总统候选人约翰·克里、已故性感影星梦露、英国王妃戴安娜等也都是“一家人”。甚至,著名色情杂志《花花公子》的创办人、“色情大亨”休·赫夫纳也是布什的“自家人”。克里、梦露和布什都是第9代远亲,而赫夫纳、戴妃和布什是第11代远亲。布什和包括林肯在内的至少6名美国前总统、乃至17世纪传奇印第安公主宝嘉洪塔斯也竟然都沾亲带故。

  帅哥影星也是亲友

  让人意外的是,好莱坞著名的44岁帅哥影星布莱德·皮特,也是声势浩大的“布什亲戚团”成员之一———因为他和奥巴马也是第9代远房表兄弟。调查显示,在18世纪,他们曾共有一名第8代曾祖父埃德温·西克曼(1690-1769年),而在埃德温成家立业近200年后,布莱德和奥巴马相继出世,他们年龄仅差2岁。

  媒体戏称,也许应当让影星布莱德·皮特在某部电影中扮演奥巴马,尽管二人皮肤一白一黑,但毕竟他们是第9代表兄弟,当得知这个消息后,布莱德也开玩笑地说:“如果奥巴马真的是我的亲戚,我倒是愿意考虑一下。”

  19美元将身世查到底

  为了证实调查结果所言不虚,族谱网站Ancestry.com还公布了大量相关的人口普查档案、移民和服役记录以及出生死亡证明。让人兴奋的是,任何人只需花19美元,并输入自己祖父母或者曾祖父母的名字,就可以在该网站上对自己的祖先身世进行彻底检索,查看一下自己是否也是布什的亲戚之一。

  不过,就在一些人为名人族谱忙得不亦乐乎的同时,另外一些人却对此不以为然。美国檀香山族谱学会的玛丽·安·博尔顿直言,她不会过多关注名人的族谱。她说:“我不会在这上面花太多工夫,因为那不过是供人吹牛的谈资而已。”综合

  美国总统布什和副总统切尼、好莱坞帅哥影星布莱德·皮特、民主党黑人总统参选人奥巴马、英国王妃戴安娜等人看似风马牛不相及,而且其中有的是白人,有的是黑人。但让人目瞪口呆的是,美国一个族谱网站最新调查显示,这些家喻户晓的名人居然个个都和布什总统“五百年前是一家”,他们全是布什的远房亲戚!

  • 东滩将建世界首个碳零排放区
  • 申城高架堵不堵上网就知道
  • 沪内环外部分油站限量供应
  • 本周申城持续三四天时阴时雨
  • 申城胖男"超标率"高于胖女
  • 上海户均月大米消费不到10斤
  • 拉丹为"基地"处境焦虑
  • 媒体称化学阿里可能逃过绞刑
  • 伊拉克10名部族长老遭不明身份武装分子遭绑架
  • 巴拉迪称无证据表明伊朗正研制核武
  • 阿根廷第一夫人宣布在总统选举中获胜
  • 美精锐核潜艇6名官兵被惩处 核安全需大检查
  • 韩媒谴责日本对历史教科书双重标准 无一贯原则
  • 美国新人办地狱婚礼
  • 达尔富尔"最后谈判" 苏丹宣布单方面停火
  • 太阳系一颗彗星突然爆亮百万倍 肉眼可见
  • 朝鲜王朝末代皇帝汽车展出 重现皇家风范
  • 日本最大语言学校破产40多万学生失学 惊动首相
  • 俄罗斯亿万富翁遭通缉 在英国秘密申请政治避难
  • 卡斯特罗月工资30美元一直未变 至死也不用外币
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-阿根廷选民缘何青睐第一夫人
    新华网-美国加州山林大火带来的反思
    国际先驱导报-希拉里对华政策露端倪
    ……>>更多
      读图
    戴妃芭蕾舞旧照曝光
    印度数万失地农民首都示威
    太阳系一颗彗星爆亮百万倍
    新一代高仿真机器人登场
    美11个城市举行反战游行
    卡斯特罗口述自传将出版
    日本拟2015前送卫星上月
    阿大选第一夫人稳操胜券
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像