国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国退休教师成"赤脚大仙" 18年光脚走路[图]
2007年11月5日 07:40
来源:现代快报 选稿:尤歆飞

image

 图片说明:18年不穿鞋的英国“赤脚大仙”约翰

 

  东方网11月5日消息:现年60岁的英国老汉约翰·伍德沃德是位退休音乐教师,18年来,他无论乘火车、去酒吧或是陪妻子逛商场,从来都是光着一双脚,他引来的回头率简直比美女还高。原来,约翰自从在电视上看到南非“赤脚大仙”、著名女子中长跑好手佐拉·巴德光脚比赛后,便决定彻底摆脱鞋子的“束缚”。

  如今,约翰早已习惯别人异样的眼光,并且向大众积极推广他的“赤脚养生”理念。

  一心只为追求“自然”

  据报道,现年60岁的约翰·伍德沃德是位退休音乐教师,目前与其58岁的妻子帕姆住在英格兰坎布里亚郡科克比·福尼斯镇。约翰无论走到哪儿,都会引来不少的回头率,因为尽管约翰衣冠楚楚,文质彬彬,可他的一双脚却总是光溜溜的,无论是赶火车、上酒吧,还是陪妻子逛商场,约翰都从来不穿鞋!

  原来,大约18年前,约翰从电视上看到南非“赤脚大仙”、著名女子中长跑好手佐拉·巴德光脚比赛的画面,不禁深受启发。巴德当时使用的是一种名为“自然奔跑”的新技术,据说它能够最大程度地开发人体的自然平衡潜能。

  约翰由此顿悟道:“人脚的设计原本已经十分完美,适合于运动,可是人们却偏偏要用鞋子将它们包裹起来,而后者完全是非自然的东西。”于是,从1989年起,约翰便彻底与家中鞋柜中的各式鞋子说再见,开始了无拘无束的“自然生活”。

  坦然面对异样眼光

  然而,每当约翰光脚出行,无论是赶火车、上酒吧还是陪妻子上街购物,都会招致别人异样的眼光。约翰回忆道:“当人们看到我光着脚上街或者进商店购物时,总是用一种怪怪的眼光瞧着我。我敢打赌,他们指定在想我一准是个怪物。一位老太太甚至朝我喊道:‘你生下来时一定不像现在这样古怪。’可我告诉她,我们每个人生下来都是这样(光脚)。只是我们后来适应了穿鞋,才会认为只有穿鞋才属自然的做法。”

  让约翰颇为受用的是,妻子帕姆对于他特立独行的另类之举不仅没有多大异议,相反还与他并肩坦然迎接人们的异样目光。约翰表示:“当人们朝我们投来好奇的眼光时,她从不介意。”

  光脚行走160公里

  据悉,约翰58岁的妻子帕姆已经习惯了和丈夫上街时被人像看猴一样盯着看。约翰说:“她并不介意陪我一起外出,她已经习惯了。我的光脚行为甚至还影响了当地一些年轻人,一些小伙子在我们当地酒吧中喝酒时,现在也喜欢光着一双脚,他们感到这让人有一种自由感。”

  就这样,约翰坚持赤脚一晃就是18年。上周,他光着脚在家门口一堆高低不平的木材堆上连续奔跑了14个小时,以此庆祝自己60岁大寿。他自豪地表示:“我脚上没有起一个水泡。这足以证明人的双脚其实异常坚韧。你只需尽力避免那些碎玻璃和狗粪即可。”现在,约翰正计划完成另一项壮举:光脚连续行走约160公里。他说:“我对一个朋友说,这是我为了一顿她做的咖喱饭而愿意行走的距离。”

  有趣的是,约翰并不满足于自己当一位“赤脚大仙”,还积极向身边人推销“赤脚养生”的新理念,希望有更多人分享他的赤脚快感,彻底向那些昂贵的鞋子告别。约翰不无得意地透露道:“有一次,我在附近的小酒吧遇上一群小伙子,并且成功地劝说他们光着脚喝酒。结果,他们尝试后个个表示‘感觉太解放了’。”

  • 近两万人报上海地区国家公务员
  • 沪宁高速公路上海段9车相撞
  • "富豪"戴面具参加征婚派对[图]
  • 跳槽绊脚80后 "闪跳族"遇冷
  • 年夜饭开订 光收定金却无菜单
  • 冬虫夏草身价飞涨遭遇限量开方
  • 美发现最古老水母化石
  • 巴否认进入军管 贝·布托呼吁解除紧急状态
  • 俄罗斯一老年公寓失火 造成7人死亡
  • 巴搜捕黑名单上1500人 布托担心情况变更糟
  • 外交部提醒:中国公民近期谨慎前往巴基斯坦
  • 巴西一架飞机在居民区坠毁 造成8人死亡[图]
  • 伊神枪手重创驻伊美军 美国花10亿反狙击[图]
  • 英国举办老爷车比赛
  • 菲律宾一华商塑料厂大火 千万财产化为灰烬
  • 墨西哥严重洪灾 8人死100万人无家可归[图]
  • 媒体评出101个改变世界的小发明 算盘居榜首
  • 一半身体是"树" 世界最恐怖男子吓坏医生[图]
  • 英国退休教师成"赤脚大仙" 18年光脚走路[图]
  • 埃及法老图坦卡蒙首露真容[图]
  •  国际专题
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    巴西客机坠毁 百余人遇难
    ……>>更多
     媒体聚焦
    解放日报-巴基斯坦政局下一步怎么走?
    环球时报-中日不携手 亚洲难崛起
    20世纪最大骗局? 阿波罗登月到底是真是假
    ……>>更多
      读图
    美发现最古老水母化石
    埃及法老图坦卡蒙露真容
    希特勒的"鹰巢"风景如画
    瑞典首相助手"一吻丢官"
    英王室公布女王钻石婚照
    英国十大鬼屋探秘
    脑部被刺入匕首奇迹生还
    日本从印度洋撤回舰艇
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像