国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
美国旧监狱被打造成豪华酒店 昔日囚犯诧异[图]
2007年11月9日 08:01
来源:中国新闻网 选稿:王冠宇

image

图片说明:顾客可以从原装栏栅,向身着标有犯人编号囚衣的男女服务员点吃烟熏龙虾浓汤或柑橘烤大虾。

  东方网11月9日消息:有没有想象过出门时在监狱吃和住,但不必付出自由的代价?到美国波士顿就可以一尝这种滋味了。当地一间因卫生环境欠佳而关闭的古老监狱,如今已变身为一幢豪华酒店,令当年在这儿失去自由的囚犯和宾客耳目一新。

  据香港大公报报道,在新开张的自由酒店,处处仍可感觉到这幢建筑物破旧的前身:一间囚禁恶名昭著犯人的监狱。装有铁栏的雅致阳台,曾经是狱卒站着监视囚犯之处。再看仔细一点,还可以看到窗上铁栏留下一个个小洞的轮廓。

  在耗资一
亿五千万美元的五年大装修完工之后,位处波士顿比肯山小区的查尔斯街监狱,如今已变成一间豪华酒店,并已在九月开幕。宾客可以三百一十九至五千五百美元不等的价钱,选择在廉价客房以至总统套房住一晚。建筑师为保存这幢一百五十六年石建大楼的特征和它的历史,可谓费尽心血。

  曾是狱卒押送囚犯到监仓必经的缓冲闸,现已改建为一间新餐厅的入口。而这间餐厅以意大利语中的“逃”(Scampo)字命名。

  在另一间名叫“牢房”(Clink)的餐厅,食客可以从仓门与窗户的原装栏栅,向身着标有犯人编号囚衣的男女侍应,点吃烟熏龙虾浓汤或柑橘烤大虾。而酒店内名为“假证明”(Alibi)的酒吧则建于监狱内昔日的酒鬼囚禁室。

  今次查尔斯街监狱大变身令那儿的前囚犯大为讶异。曾在一九六七年因触犯马萨诸塞州禁止向未婚人士派避孕用具的法律而被囚三十七天的贝亚德,在十月他被定罪四十周年那天到访这家新酒店。他说:“这是一个高档地方。你怎可以把一些如此可怖的地方变成一个如此漂亮的地方?我不懂。”

  这座监狱一八五一年启用的时候,被视为各国监狱建筑中的典范。它的形状呈十字形,有一座九十呎高的圆形建筑,和四个监仓翼。拱形的大窗提供充足的自然光和流通的空气。监仓有二百二十个,每个都只囚禁一名囚犯。

  但随着岁月流逝,这座监狱早已破损,变得污秽,而且很容易发生暴乱。

  上世纪七○年代,查尔斯街监狱的囚犯因监狱环境太脏而提出诉讼,结果一名联邦法官在亲自住一晚后,在一九七三年下令将它关闭。但等到最后一批囚犯迁出、新监狱建成,已是一九九○年的事了。

  新酒店发展商卡彭特公司的行政总裁弗里曼说,建筑师尝试把监狱的原始元素保留下来,同时不想让人们忆起它黑暗的过去。

  他说:“怎样把那儿变成一个快乐的地方,让人们尽享乐趣和美好的时光?用幽默感吧。”

  • 新放假草案近日公布
  • 今日立冬气温14℃-22℃
  • 交通卡自动充值机进轨交1、2号线
  • 三条公交线路线有调整
  • 苏州河整治三期工程启动
  • 申城医疗机构开始网上购药
  • 卢旺达母亲肖像
  • 美停飞F-15引连锁反应 影响多国军购及国防计划
  • 格鲁吉亚反对派包围国会 遭千名警察驱赶[图]
  • 韩军2012年将执行大部分维持朝鲜战争停战任务
  • 格内务部队进入首都市中心 传边境部队亦被调遣
  • 塞尔维亚激进党领导人海牙受审 被控犯反人类罪
  • 格鲁吉亚进入全国紧急状态 500余人冲突中受伤
  • 日本"我的筷子"概念内衣
  • 芬兰校园枪案:冷血杀手YouTube上预告枪击
  • A380上情侣不能"亲热"只是新航约定俗成
  • 美军降低招募士兵门槛 轻罪犯可取得豁免并入伍
  • 美国电视新闻面临"四面楚歌" 观众正在迅速流失
  • 切除手术成功 印度八肢女童有望过上正常生活
  • 哈马斯计斥资两亿美元建设影视城
  •  国际专题
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    专题:塔利班绑架韩国人质
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-美法改善关系究竟能走多远
    新华网-比利时新政府久呼不出为哪般?
    外媒:俄罗斯又盯上南极油气资源[图]
    ……>>更多
      读图
    卢旺达母亲肖像获摄影大奖
    芬兰冷血枪手网上预告枪击
    空客A380不准情侣"亲热"
    泰国国王普密蓬痊愈出院
    德小型飞机运输途中坠毁
    美编剧罢工伊娃派批萨
    立陶宛102岁男子做新郎
    男子与87条响尾蛇共浴
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像