国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
阿拉法特遗孀否认继承遗产 每月生活费五千英镑
2007年11月13日 12:30
来源:中国新闻网 选稿:王冠宇

  东方网11月13日消息:综合报道,巴勒斯坦前领导人阿拉法特的遗孀苏哈-阿拉法特日前接受媒体专访,称自己根本没有像传说中的那样继承阿拉法特的巨额遗产,每个月靠5000英镑的抚恤金维持生活。

  现年44岁的苏哈-阿拉法特在接受记者采访时称,当她的丈夫阿拉法特2004年11月去世以后,许多媒体都盛传她借阿拉法特之死向巴勒斯坦民族权力机构勒索了数百万英镑的津贴,而且还继承了阿拉法特的巨额遗产,甚至有媒体称巴民族权力机构最终被迫同意支付给她2200万美元的生活费,以维持她在巴黎的奢华生活。

  苏哈说,媒体这这些说法全部都是谣言,阿拉法特去世时并没有给她留下任何遗嘱、房产或者其他财产。苏哈说:“那是我生命中最糟糕的一段日子。我分不清白天和黑夜,我总是认为发生在我身边的一切都是一场噩梦,我会从梦中醒来,发现这一切都不是真实的。我们目前其实只依靠巴勒斯坦
民族权力机构每月支付的5000英镑抚恤金生活。而这些钱是我和女儿几乎唯一的经济来源,包括支付房租、生活以及全部的旅行费用等。“

  苏哈对记者说,作为已经故巴民族权力机构领导人阿拉法特的妻子,她一直饱受各种流言的困扰。苏哈说:“阿拉法特拥有许多人所共知的敌人,他们不断地用流言和诽谤攻击阿拉法特和他的家人,他们甚至还炮制关于我女儿健康的谣言,称她患上了白血病。”苏哈说,有谣传称自己在法国首都巴黎拥有豪宅,还经常和沙特亿万富翁阿德南-卡肖吉的妻子、摩洛哥国王的妹妹一起到商场疯狂购物。苏哈对此澄清说:“这都不是真的,我和卡肖吉太太只见过一次面,更没有和她一起购过物。我也没有任何私人房产,在巴黎租住的公寓也是一所陈旧的普通住宅。”去年突尼斯盛传着一个说法,苏哈已与突尼斯总统妻弟结婚。传闻说,突尼斯总统的妻弟原本打算迎娶苏哈的妹妹,但因看中苏哈的大量财富而转而与其共结连理。对于这个传闻,苏哈作出了澄清:她说:“这个谣传没有一丝毫的根据。”

  苏哈还回忆说,2004年11月,阿拉法特住进了巴黎的一家医院。在丈夫陷入昏迷后,医生要求她不停和丈夫说话,希望妻子的呼唤能够将阿拉法特从昏迷中唤醒。苏哈说:“我不断地和他说一些他最珍爱的人和事,包括巴勒斯坦、耶路撒冷,他的童年时代和他的母亲,但我的呼唤没能唤醒他。我们还向他播放他最喜爱的可兰经诗文,但他却再也没能恢复意识。”

  阿拉法特现年12岁的女儿扎赫瓦也一起接受了记者的采访。扎赫瓦说:“在我的记忆中,他总是忙着和人们见面,每个人也都想和他说话,我大多数的时间是和妈妈一起度过的。他对我说,我应该用功学习阿拉伯语。”扎赫瓦称,她永远也无法忘记父亲去世的日子,那天她姨妈要她呆在家中,不要去学校。扎赫瓦说:“一开始我很高兴,因为不用上学了。但接着我妈妈打来电话,她不住地哭泣,我问她发生了什么事,她说我爸爸去世了。我的眼泪夺眶而出,我冲进自己的卧室,关上房门一个人哭泣。”扎赫瓦坚持称她对政治没有丝毫的兴趣。

  • 纪念阿拉法特集会爆发冲突致百余死伤
  •   2007年11月13日 09:27
  • 巴勒斯坦举行大型活动纪念阿拉法特逝世3周年
  •   2007年11月12日 14:40
  • 巴勒斯坦民族之魂——阿拉法特
  •   2007年11月11日 14:14
  • 阿拉法特纪念馆落成 阿巴斯誓言继承遗志[图]
  •   2007年11月11日 14:02
  • 纪念阿拉法特逝世3周年:灵魂在战火洗礼中永生
  •   2007年11月11日 13:53
  • 人民路新建路隧道方案披露
  • 延东隧道有望排堵
  • 沪十月房价指数再创新高
  • 个人住房公积金该怎么用?
  • 周四冷空气来袭申城前晴后雨
  • 轨交各线一票换乘信息不互通
  • 世界人妖选美比赛揭晓
  • 医院错调婴儿殡仪馆弄混遗体 捷克一省连摆乌龙
  • 法国:犯罪活动令香榭丽舍大街美丽"打折"
  • 好莱坞罢工风波未平 百老汇也来跟风
  • 2030年韩国1人家庭将占家庭总户数约四分之一
  • 沙特王子成首位以私人身份订购A380客机的买主
  • 阿拉法特遗孀否认继承遗产 每月生活费五千英镑
  • 古巴建"120岁俱乐部"
  • 美国加州河滨县小镇发生枪击案 造成五人死亡
  • 俄副总理称总统权力大俄才能屹立于世界之林
  • 纪念阿拉法特集会爆发冲突致百余死伤
  • 多国民调显示美国中国俄罗斯为世界前三强国
  • 美总统选战:希拉里奥巴马的支持率差距明显缩小
  • 布朗称用外交手段解决伊朗问题 未排除对伊动武
  •  国际专题
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新民晚报-日本政府意识到"举刀过头"必自伤
    新华网-阿富汗频发喋血事件的根由
    中国青年报-俄罗斯不会进入"后普京时代"[图]
    ……>>更多
      读图
    百老汇舞台员工罢工
    希特勒的地球仪将被拍卖
    美志愿者拍裸体环保摄影
    摄影大师时尚反恐作品
    韩国的"马桶房屋"竣工
    莫斯科举办"地铁晚餐"
    古巴建"120岁俱乐部"
    科学家开发"打人机器人"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像