国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
印尼树人:手脚生出"树枝树根"[图]
2007年11月16日 08:06
来源:新华网 作者:竺暐 选稿:尤歆飞

    印度尼西亚一名男子得了一种怪病,他的四肢仿佛树干一般,居然生出了错综盘踞的树枝和树根状的肉瘤。据英国《每日电讯报》15日报道,一位美国医生正在尝试医治“树人”。他认为这是一种免疫系统疾病,发病率不到百万分之一。

image

图片说明:印尼渔夫(右)变树人,手脚长出似树根异物。左为加斯帕里医生。

    半树半人

    “树人”德德今年35岁,生活在印尼乡村。十几岁时,德德遭遇车祸,膝
盖受损。没曾想 到,之后德德的手、脚处居然像树木一样,长出了盘根错节的“枝条”,周身皮肤也逐渐变成树皮状。

    这种怪病严重影响了德德的生活,他因此失去了工作,妻子也离他而去。面对严酷的现实,他不得不放弃了享受天伦之乐的权利,将孩子交给远方亲戚照看。十几年过去了,两个孩子已经长大成人,但德德始终无法尽做父亲的责任。

    为了治病,德德四处求医问药,但无人可以医治。他的病症在“探索”频道播出后,引起医学界的关注。最近,美国马里兰大学的安东尼·加斯帕里医生专程来到德德家中,为他治病。

    德德再次燃起了希望。他说:“现在唯一的希望就是能够控制病情,恢复正常的生活。我无法尽父亲的责任,希望我还能机会照看我的孙辈。”

    奇闻怪病

    加斯帕里医生是皮肤病专家,对于“树人”怪病,他以前闻所未闻。目前,加斯帕里正试图治疗这种病症,让德德过上正常的生活。

    加斯帕里说:“我从来没有见过这种怪病。起初,我怀疑这是由艾滋病毒所致,于是检查了德德血液中白血球含量,以确定免疫系统状况。”

    结果发现,一切正常。除了生有肉瘤,德德身体状况比正常人还好,他父母和兄妹身上也没有类似的发病迹象。这一结果使德德的病因变得更为神秘。

    加斯帕里又提取了德德的皮肤样本。经化验,加斯帕里认为这种怪病是由人乳头瘤病毒所致,这种病毒能引起人类皮肤和粘膜的多种良性乳头状瘤。

    由于天生的基因问题,德德的免疫系统某种功能缺失,人乳头瘤病毒可以侵入他体内,改变细胞形成机制,导致皮肤上长出了大量多余的物质,就像树皮和树根状的肉瘤。

    加斯帕里说:“这种免疫系统缺陷非常罕见,我估计发病率不到百万分之一。”

    有望医治

    不过加斯帕里医生相信,德德的症状可以通过每天服用复合维生素A来缓解。这种药可以抑制人乳头瘤病毒增长。德德已经长出的瘤子则可以通过外科手术切除。

    加斯帕里说:“德德也许不可能痊愈,但是通过3至6个月的治疗,瘤的大小和病毒的数量都会减小,德德的手就可以恢复正常形状,过正常的生活。”

    即便如此,德德却因穷困难以支付医药费。对此,加斯帕里表示,希望有医药商提供免费药品。

    为了进一步研究怪病病理,加斯帕里希望把德德带回美国,但是他又担心资金和一些手续问题会让他的研究寸步难行。

    加斯帕里说:“我希望带德德回美国治疗,进一步检查这种免疫系统病症的发病原因,但是我需要得到经费支持,同时需要政府部门尽快办理签证。”

  • 今日有雨最高气温回落至17℃
  • 世博会吉祥物下月中旬揭晓
  • 出租车油价临时补贴方案出台
  • 上海大众召回2440辆领驭车
  • 《闪电星感动》募集善款超千万
  • 沪部分中小银行暂停放贷
  • 一男子得怪病成"树人"
  • 波兰发生火车撞车脱轨事故18人死伤
  • 日首相福田展开访美之旅 首脑会谈明日举行
  • 日本选石原慎太郎为北京奥运会火炬手
  • 朝韩商定年内开通首条南北货运铁路[图]
  • 国际原子能机构提交伊朗核活动进展报告
  • 沙特愿助中国建战略石油储备:要多少给多少
  • 日本机器人战士问世
  • 60万学生高考韩国如临大敌 航班停飞股市推迟
  • 孟加拉沿海遭超强飓风袭击 300多万民众待疏散
  • 大罢工使法德交通陷入混乱 数百万人受影响
  • 美国科学家成功克隆猕猴胚胎[组图]
  • 科学家寻找原油替代品 细菌巧克力乳酪作能源
  • 美一男子30秒吞吃156克滚烫辣沙司创记录
  •  国际专题
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    纪念戴妃逝世十周年
    ……>>更多
     媒体聚焦
    福田外交:右手美国 左手亚洲
    中青报-美国"绝对安全"与世界的"绝对不安全"
    东方早报-美正为后穆沙拉夫时代找后路[图]
    ……>>更多
      读图
    日本机器人战士问世
    科学家成功克隆猕猴胚胎
    俄罗斯母亲冒死产五胞胎
    巨钻拍出1610万美元天价
    韩国佛钟落户北京大钟寺
    西班牙公主被曝与丈夫分居
    谷歌创始人将与校友成婚
    黑海重油泄露影响生态
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像