国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国2岁儿童画作被收藏家看中 将入画展[图]
2007年12月4日 07:49
来源:新华网 作者:竺暐 选稿:尤歆飞
   

image

     东方网12月4日消息:虽然在常人眼里,现年2岁的弗雷迪·林斯基只是一个蹒跚学步的孩子,他的创作也只不过是无意识的胡乱涂抹,但在母亲和收藏家眼中,小弗雷迪俨然具备画家的天赋。

  事实上,弗雷迪的作品的确得到了艺术界的青睐。据英国《每日邮报》3日报道,弗雷迪的作品“至爱小象”以40美元的价格被艺术品收藏家收入囊中,柏林一家美术馆也有意邀请他参加画展。

  2岁画家

  虽然只有2岁,但弗雷迪已经有1年多的画龄。他的母亲埃丝特尔·洛瓦在接受采访时告诉记者:“从儿子3个月大开始,我就带着他参观画
展。8个月时,弗雷迪就会用手指头沾着颜料画画,然后他就开始抓起画笔创作。”

  在母亲眼里,弗雷迪是一个“极富激情”的画家。“每当他坐在高高的儿童椅上,抱着一张纸开始画画,就会变得兴奋不已。他非常喜欢沉浸在铺天盖地的颜色和乱糟糟的创作室中,”埃丝特尔说。

  埃丝特尔是英国汉普斯特德艺术和自由艺术评论家学校的讲师。出于对好奇,她把儿子的几幅作品上传到由英国收藏家大亨查尔斯·萨奇创办的收藏品网站上,想看看2岁孩子涂抹出来的画会受到怎样的评价。

  结果出人意料,这些作品被当作抽象派创作,受到多位艺术家和收藏家赞许。其中曼彻斯特的一位艺术品收藏家出价40美元,购买了弗雷迪名为“至爱小象”的一幅画作,一家柏林美术馆也表示愿意展出弗雷迪的作品。

  着力诠释

  看到儿子的作品深受喜爱,埃丝特尔喜出望外。她风趣地评论:“弗雷迪谙习抽象画创作技巧,有成为优秀的艺术家的潜质。他的作品颇有20世纪50年代美国抽象表现主义风格。

  埃丝特尔充分发挥专业特长,对儿子的每幅作品进行深刻的诠释,并添加了赋有想象力的评语。

  弗雷迪曾创作过一幅用红绿颜色随意涂抹的作品,埃丝特尔将其命名为“日出”,并评论道:“画家大胆的色彩运用,正是受到印象派大师莫奈户外写生画法的启发。这幅作品是对大自然景色的真实临摹。”

  对另一幅主要用黑色线条创作的画作“至爱小象”,埃丝特尔点评:“从画作中,可以感受到强烈的东方底蕴,作品内容和线条结构与日本文字颇为相像。”

  为了更好的挖掘儿子的艺术潜力,埃丝特尔为弗雷迪准备了专业的创作工具。如今,弗雷迪已经从用番茄酱在纸上作画,改为使用油彩在帆布上进行创作。

  专家肯定

  母亲对弗雷迪抽象画作的专业评论,得到了许多艺术界人士的认同。

  不过埃丝特尔表示:“我从来没想过儿子的作品能得到认可。我以为大家一定能认出这样的作品出自一个未经专业训练的孩子。但令人惊奇的是,一位收藏家竟然出价40美元购买"至爱小象",说自己非常喜欢画家的笔法和这幅作品所表现出来的激情。柏林一家美术馆也给予弗雷迪作品很高的评价,有意邀请他参展。”

  她说:“我已经代表弗雷迪感谢他们的赞赏,希望能得到参展详情。不过,美术馆目前还不知道弗雷迪只是一个2岁的孩子。”

  对于儿子未来的发展,埃丝特尔在萨奇的收藏品网站上表示:“希望弗雷迪能将一生献给艺术。”她说:“弗雷迪不停地画画,大家都怀着好奇的心情,等待着他的下一幅作品,他的创作将有无限广阔的发展空间。”
  • "基地"组织悬赏追杀"亵渎先知"的瑞典漫画家
  •   2007年9月16日 08:58
  • 英国画家将色情画拼成布什画像[图]
  •   2007年9月1日 07:55
  • 乌克兰美女画家神秘作品吓坏买主三次遭退回
  •   2007年6月11日 08:05
  • 女华商支持祖国艺术事业 旅日书画家感激涕零
  •   2007年4月9日 15:29
  • 街头卖画被拘 11华裔画家状告纽约政府
  •   2007年3月24日 11:37
  • 沪08年公务员考试17日起报名
  • 申城本周或能入冬
  • 黄浦江第八座大桥后年建成
  • 外滩启用集装箱公厕
  • 记者解读肉价上涨链条
  • 上海至武汉航线推出"空中月票"
  • 英国2岁儿童成"画家"
  • 以色列释放429名巴勒斯坦囚犯 推动和平进程
  • 澳大利亚新总理陆克文签署《京都议定书》
  • 巴选举委员会禁止谢里夫参加议会选举
  • 马来西亚跳伞惨剧3人溺毙7人伤 属人为疏忽
  • 卡斯特罗获提名 病后首次参加选举[图]
  • 首趟往返朝韩两国间的货运列车预计下周开行
  • 103岁劳斯莱斯被拍卖
  • 希尔称朝实现无核化后 美朝关系将改善
  • 第一次朝韩经济合作共同委会议在首尔开幕
  • 美防长突访阿富汗 讨论如何遏制塔利班的袭击
  • 黑猩猩智力不可低估 记忆力竞赛中击败大学生
  • 英国牢中囚犯已满 拟购监狱船缓解压力
  • 国民富裕程度排名:卢森堡居首 美国排第12位
  •  国际专题
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    朝韩首脑会晤 韩朝大事记
    日本首相安倍正式宣布辞职
    泰国客机在普吉岛失事
    ……>>更多
     媒体聚焦
    俄罗斯杜马选举:普京路线有望全面延续
    俄杜马大选:这是"普京主义"的胜利[图]
    人民日报-令人担忧的南极“热”
    ……>>更多
      读图
    英国2岁儿童成"画家"
    美国发现"恐龙木乃伊"
    最大空中旗帜亮相阿联酋
    美考察队发现"雪人"足迹
    布什遭恶搞"被捕照片"
    玻内阁部长嫖娼照曝光
    菲律宾发生"兵变"
    德国调查《明镜》辱华案
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像