国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
传闻称卡扎菲是法国二战英雄私生子
2008年2月25日 03:37
来源:重庆晨报 作者:旺旺 选稿:王秉杰
  东方网2月25日消息:据英国《星期日泰晤士报》24日报道,利比亚领导人卡扎菲在法国一直颇受争议,直到去年12月,他才应邀对法国进行了34年来的首次正式访问。然而,卡扎菲与法国的关系实际上要密切得多——他很可能是一名法国二战英雄空军飞行员与一名利比亚妇女所生的私生子。

  法国英雄有个私生子

  报道称,卡扎菲的“法国父亲”名叫阿尔贝·普雷齐奥西,1915年出生于科西嘉岛东部小城威扎尼市。二战爆发后,普雷齐奥西加入法国空军,并于1941年随部队前往利比亚拉亚格地区。其间,普雷齐奥西与当地一名妇女坠入爱河,1942年,这名妇女为普雷齐奥西生下了一名私生子。

  儿子出生仅数月,普雷齐奥西就离开了利比亚,前往苏联。1943年7月28日,普雷齐奥西驾驶战斗机在苏联上空执行任务时,被敌军炮火击落,遇难身亡。他此后成为家
乡威扎尼市的英雄,该市专门为他树立了一座大理石纪念碑,法国一座空军基地也是以他的名字命名的。

  两人相貌惊人相似

  多年来,威扎尼市的人们一直深信,普雷齐奥西的那名私生子正是如今的利比亚领导人卡扎菲。当地人之所以相信卡扎菲是普雷齐奥西的私生子,一个重要原因是两人的相貌惊人相似——从他们青年时代的照片可以看出,他们都是长脸型,宽而薄的嘴唇,强健的下颚,直挺的鼻梁,卷曲浓厚的头发……

  尽管目前还没有更确凿的证据证明两人存在“父子关系”,但威扎尼市市长吉恩·皮埃尔·帕格尼仍坚信传闻,并打算邀请“英雄之子”卡扎菲到当地作客。帕格尼说:“这座城市已准备为卡扎菲提供一块土地,让他可以安装帐篷,或者修建一所房子。”

  法将军密信质疑传闻

  法国媒体日前曝光这一密闻后,立即在法国掀起轩然大波。为调查真相,一本法国杂志上周设法察看了一些封存多年的法国空军档案,并找到了数封法国空军高级官员谈论卡扎菲“私生子密闻”的绝密信件。

  据悉,其中一封密信是法国空军希尔沃斯特里·德·萨斯将军1999年写的。但他得出的结论是,卡扎菲是普雷齐奥西私生子的传闻并不真实——首先,1941年2月,当普雷齐奥西被派往利比亚时,他的部队驻地距离卡扎菲诞生地相隔有644公里,根本不可能和千里之外的“利比亚情妇”发生恋情。其次,战争是一件严肃的事情,军人不可能因为女人的出现而分心。

  身世谜团难以破解

  据报道,卡扎菲的真实身世一直以来都是个谜。早在上世纪40年代意大利占领利比亚期间,卡扎菲父母和他的所有档案纪录均已毁于战乱。利比亚官方称,卡扎菲1942年6月出生于一个贝多因人家庭,父亲是锡尔特市的牧羊人阿布·梅尼尔·卡扎菲,母亲是当地部落的一名妇女,名叫艾莎。据悉,唯一能解开卡扎菲“身世谜团”的办法就是进行DNA鉴定。但普雷齐奥西的家人大多保持沉默,并明确表示不打算邀请卡扎菲接受DNA测试。

  • 外滩延安高架23日零点封闭
  • 廉租门槛降至月入800元
  • 申城昨入冬以来最暖
  • 沪鲜嫩小青菜1斤只卖8角
  • 陈冠希将来沪处理"代言后事"
  • 8998元显示器网络报价2515元
  • 美国德州小猫竟有两张脸
  • 智利男女主持人在晚会上当众接吻引发争议
  • 内贾德称不会在核权利上作任何让步
  • 美国娱乐网站撰文表示欢迎陈冠希进军好莱坞
  • 男子杀妻后用机器碎尸 子女目睹全过程
  • 英国老太会"放电" 站其身边头发会竖起
  • 英国男子"骂醒"濒死妻子 创医学奇迹[图]
  • 英国河流发现致命食人鱼
  • 庆祝"男人节" 俄罗斯全国连休三天
  • 瑞典博物馆馆长称发现希特勒所画卡通像[图]
  • 泰国前总理他信重获外交护照 将利于其回国
  • 美国奥委会官员:美国运动员会在奥运村内就餐
  • 俄警告不排除对科索沃动武 塞美关系恐恶化
  • 模特穿"隐身衣" 众目睽睽下"消失"[组图]
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    广州日报-美国"五管齐下"逐鹿非洲
    商报-在中国猪肉成了奢侈品
    解放日报-纽约爱乐乐团平壤行弦外之音值得品味
    ……>>更多
      读图
    模特穿"隐身衣"消失
    美B-2隐形轰炸机坠毁
    尤利西斯探测器将"冻死"
    英国独腿鹦鹉安上假肢
    天文学家预言地球将被吞噬
    美男子高空跳水"亡命表演"
    英国河流发现致命食人鱼
    失踪印象派名画神秘现身
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像